К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Flaushka, мой говорит средне...хватает, чтобы не забыть и по чуть-чуть двигаться дальше...сыну не хватает темпа...пошёл на курсы

Девочки, а как у ваших студентов обстоят дела с преподаванием иностранного языка, в частности английского?
у моей только завтра будет. Но уже одно то что его всего год - удручает

хватает, чтобы не забыть и по чуть-чуть двигаться дальше
У нас будет наверное вариант
чтобы не забыть
про двигаться дальше - точно не наш случай.
Для моей курсы это только если для подготовки к сдаче на сертификат, но пока ей это не нужно, а просто платить за курсы, чтобы не забыть - это пустая трата денег, лучше тогда уже еще один язык с нуля учить. Короче англоязычный ютюб и недублированные фильмы плюс еженедельное общение по скайпу с подругой-немкой- наше спасение.

Географический факультет - английский 4 пары за неделю. Сначала проходят общее, а потом проф.лексика. Итог - экзамен, который включает в себя: беседа с преподавателем (темы об универе, о современных проблемах, о политике и т.д.); рецензирование научной статьи по географии, перевод (не понятно только с англ. или на англ.). Препод сказала открыть на почте модуль, там задания есть и сделать 3 упражнения письменно. Получается что у него английский на интенсивном уровне.

лучше тогда уже еще один язык с нуля учить. Короче англоязычный ютюб и недублированные фильмы плюс еженедельное общение по скайпу с подругой-немкой- наше спасение.
моя пошла с лета китайский учить, английский вот так тоже - кино, книги, ютюб

Географический факультет - английский 4 пары за неделю
ого! 4 пары это ж отлично. На РАФиКТ вроде 1 пара (может путаю и 2)

что его всего год
Блин, и это у технарей для которых язык это уже мастхэв даже у нас.Наверное чтобы технари сразу после вуза не валили.

английский 4 пары за неделю

у него английский на интенсивном уровне.
Везет вам, у нас 2 пары и никакого интенсивного уровня

Flaushka,
Это мы :happy: Мой уже домашку на пятницу делает.

Никогда не забуду как я, девочка одуванчик у которой голова начинала болеть от нахождения полчаса в лесу, сидела в мокрой борозде на картошке на первом курсе и плакала. Я думала я там умру )))). Это было самое страшное воспоминание об институте )))).

На ФПМИ иногородние, за редким исключением, живут в 6-ке, если не в курсе, то это общага коридорного типа с общими туалетами и кухнями на этаже и душами в подвале. В старых общежитиях условия те же, что были и в наше время, ну только, что в некоторых был капремонт.

А в соседней темке была статья девочки о том, что в Германии тяжело учиться, потому что "парты неудобные" и в общежитии комната на одного совсем маленькая, только туалет с душем и кровать со столом.
Да уж, тяжело в Германии бедным студентам. Особенно в сравнении с белорусскими :mda::mda:

Чьи дети поступали в российские ВУЗы: читалю, что для допуска к ЕГЭ в декабре 11 классы пишут сочинение по русскому языку
Белорусские школьники-его не пишут
но при этом могут досрочно сдавать ЕГЭ?

у моей только завтра будет. Но уже одно то что его всего год - удручает
факультативы будут бесплатные. Кому надо - будет ходить

Но мне тоже очень хочется, чтобы язык был не пустым местом.
Все зависит от преподавателя. Есть очень сильные и требовательные преподаватели.

а просто платить за курсы, чтобы не забыть - это пустая трата денег, лучше тогда уже еще один язык с нуля учить. Короче англоязычный ютюб и недублированные фильмы плюс еженедельное общение по скайпу с подругой-немкой- наше спасение.
очень верно рассуждаете )

моя пошла с лета китайский учить
сейчас все японский учат, вот реально практически каждый второй студент, который учит второй язык - учит японский (ну, или это в моем окружении так)

Чьи дети поступали в российские ВУЗы: читалю, что для допуска к ЕГЭ в декабре 11 классы пишут сочинение по русскому языку
Белорусские школьники-его не пишут
но при этом могут досрочно сдавать ЕГЭ?
нет наших это не касается

это фишка российских школ

Если уровень таков, что ходить на курсы только, чтобы не забыть, то конечно лучше второй язык...у нас есть куда расти

главное не забыть вовремя зарегистроваться на ЕГЭ. до 1 марта

Спасибо,про чайник сама посоветовала.Я к тому,что к мандражу у иногородних еще куча бытовых вопросов добавилась.
Прорвемся.
По поводу психологов скажу,что мой по своему желанию ходил в конце 11 класса в центр психологической помощи подросткам несколько раз и остался доволен.

natysia, а у вас самостоятельный мальчик?
Мне кажется моему не сложно было бы в общаге...готовить умеет..да все необходимое бытовое вроде умеет

Моей, после INTERNATIONAL HOUSE, в универе c языком совсем худо. Деградирует. И еще расскажу один нюанс - кто думает попасть в программу по обмену студентами. В основном в БГУ договора с немецкими ВУЗами. Следовательно, нужен хороший немецкий. Но - для детей, которые в школе изучали английский вариантов изучать в универе немецкий - НЕТ!!!!.Групп для начинающих и для повышения уровня хоть начального немецкого - НЕТ! Только для продолжающих. Таким образом - пусть даже супер умные студенты и с хорошим английским в группу по обмену не попадут никак. Поэтому учите немецкий заранее, чтоб потом пройти тест на уровень B2-C1 и попасть в группу подготовки для обмена студентами.

Женщина дождя, я лично знаю девочку с Мехмата это летом учившуюся в Магдебурге по обмену с немецким вузом. Все обучение на английском и для участия нужен свободный английский.

Скажите, поступление после 11 классов в колледж тоже освобождает от армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху