Куда сходить с ребенком для впечатлений?

Аник

New member
Ailey, Мир и прочее раньше лет 6, ИМХО, не имеет смысла. Вы много историй рыцарских с ребенком уже прочитали? Ребенок представляет, что такое замок? В лучшем случае по мультикам. он на самом деле немного другой ;)
Ну и не торопитесь - как будет дейстивтельно интересно - так и съездите. Понимаете, любое, именно познавательное действо надо готовить. В смысле ребенка готовить - сначала книжки почитать, картинки посмотреть, а уж потом ехать - что бы было о чем думать, что вспоминать и т.п.

Goldenflow

Well-known member
в таком возрасте архитектурные прелести еще не трогают совершенно

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, есть часто выставки флористов и еще всяких красивостей в Палаце мастацтва (на Козлова). Мы свою водили на флористику - открыв рот ходила, всё восхищалась. А потом еще и какую-то закорюлину для оформления за пару тыс. купили - ваще шасце. :biggrin:
Ехать с таким карапузькой - имхо - разве что в Пушчу к деду Морозу (мы зимой катались, малой 2,9 было). Надо выяснить, летом там тоже интересно - звери ж.
В позапрошлом году мы с ней ходили на выставку в Троицком - там привезли всяческих насекомых - от маленьких таракашек до тарантулов. Правда, наш папа почему-то прочитал, что будут "экзотические пушистые животные" - и самым пушистым там был тарантул :biggrin:, да и папе понравилось там больше всех, но бабочек она полчаса во все глаза разглядывала. В Тройке часто такие маленькие камерные выставки проходят, то рукоделие, то зверье, то по дереву резьба. Смотря как дитю все это преподнести.
А на спектакли (очень неплохие) у нас бабушка мелочь в театр на Кропоткино водит.

Ailey

New member
Бубс, пасиб большое! Потеплеет - поробуем найти кого-нить с машинкой, чтоб свозили нас.
Аник, Kolina mama, мне казалось, что просто сам факт, что замок- это не просто домик, которые она каждый день видит, а что-то необычное - будет интересно.... Может она и не поймет всего, но сама настолько необычная обстановка может быть интересной :blush:
Divinka, а у них реклама в каких-нить газетах есть?.... :blush: а то я как-то не встречала....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, рекламы есть, но надо мониторить активно. Я просто часто мимо прохожу, смотрю на афиши.
О! можно темку завести, типа афишки, куда можно кидать, кто что интересного в городе найдет. Вставки или мероприятия.
Кста, забыла еще. Мы ходили во дворец молодежи (на старовиленской) на выставку кошек. Тоже море восторгов. О ней узнали из рекламы в метро. И еще "Новости-24 часа" на СТВ часто такие мероприятия афишируют.

Бубс

Скромная королева
О! можно темку завести, типа афишки, куда можно кидать, кто что интересного в городе найдет. Вставки или мероприятия
Обеими руками за, а то я выпала из жизни, белорусских программ у меня нет, газеты не читаю, в метро не езжу, а так было бы очень познавательно.

Ailey

New member
Divinka, Бубс, про темку - отличная мысль!!!! :clapping:
У нас телека нет, газет нет (так ва-банк приходит), по городу езжу вечером, когда уже темно и ничего не вижу.... Потому и не знаю ничего....

Аник

New member
Ailey, а Вы сами в Несвиже были? Какой замок? Одно название :)
Дело в том, что в детстве замок должен быть ЗАМКОМ: с башнями, подъемным мостом, рвом, рыцарями и т.п. А не здание непонятного вида :)
Мир - еще куда ни шло :)
я помню, мы детей (9 класс) повезли на экскурсию - Ольшанский и Крэускi замки. Ага! Они были замками, только давно, и даже взрослые дети слабо смогли представить, то. что увидели, в качестве замка :(

Ailey

New member
Аник, в Мире и Несвиже я бывала каждый год, начиная с 7 лет и до 16 :biggrin: Даже фотки еще остались замка в мире до реставрации.... Вот это красотища! Сразу дух старины чувствуется.... :blush1: Хоть и старое всё.... Ну да ладно... Щас уже ничего не вернешь...
Потом раз не помню когда.... Пару лет назад... В Мире и Несвиже реставрация шла полным ходом.....
Счас в Мире уже вроде отреставрировали, а про несвиж, правда, не знаю.....

Может у нас есть замки и получше? "По-настоящее"?

яяяяя

яяяяя
Аник написал(а):
Ailey, а Вы сами в Несвиже были? Какой замок? Одно название :)
:(

Это точно. От Несвижа осталось одно разочарование. Какой там замок? Приехали - белье на окнах сохнет, борщом воняет, отдыхающие прогуливаются в халатах... Трудно абстрагироваться и прочувствовать красоту.

Герда

Active member
Мир и прочее раньше лет 6, ИМХО, не имеет смысла.
А Ксюне понравилось :) Она лазала по развалинам, собирала "древние" камешки, бегала по мостику. В исторические подробности я не вдавалась, рассказала немного про рыцарей и принцесс... :)

Ailey

New member
Аник, главное, что дитенку понравилось :declare: А ЧТО именно понравилось - это мелочи :big boss:
В три года "древние" камешки собирать, в 8 лет истории про замок, а в 16 лет - архитектура :big boss:

Герда

Active member
Ailey, мой дитенок вообще привыкший ко всяким поездкам, походам, ночевкам в лесу...
Аник,
так в том-то и дело, что ребенку это пока не нужно
не нужно что? Исторические даты и хроники, наверное, не нужны. А поездки по интересным местам уже пора, по-моему.

Tania_Avt

New member
Подскажите пожалуйста, куда можно сходить с ребёнком на прогулку в Минске?
В Минск переехала относительно недавно, поэтому мест для развлечения семьи не знаю(
Малышке, один годик семь месяцев..

RbIgik

Active member
В парке Горького есть неплохая площадка с аттракционами для маленьких детей :)
Ботанический для- погулять, Зоопарк, будет потеплее- открытый бассейн во Дворце водного спорта с зоной отдыха, единственное не помню- есть ли там лягушатник.

eleonora2003

New member
Подскажите пожалуйста, куда можно сходить с ребёнком на прогулку в Минске?
В Минск переехала относительно недавно, поэтому мест для развлечения семьи не знаю(
Малышке, один годик семь месяцев..

Попробуйте на Детскую железную дорогу. Недолго, сидеть на месте необязательно (можно бегать-общаться с такими же пассажирами :)), и очень красочные вагончики.

Сверху