- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alechik_21
Well-known member
дамы,у меня такой вопрос,особенно к тем,кто объединил кухню с гостиной
скажите?
1)не жалеете ли вы,что объединили? из каких соображений спрашиваю,если вы чистюля,то понятно,что красиво
я не могу сказать,что я чистюля или грязнуля,но не идеальная чистюля так точно,вот меня пугает этот момент,не люблю сидеть в чистой гостиной и видеть даже легкий бардак на кухне
2)если объединили,делали ли дверь какую-то?я представляю себе задвижную или в стену или по стене... или просто оставляли пространством без каких либо дверей?
3)удобно ли вообще это?идти на кухню через гостиную?
и те,кто НЕ объединял,почему не сделали?всем заранее спасибо!
скажите?
1)не жалеете ли вы,что объединили? из каких соображений спрашиваю,если вы чистюля,то понятно,что красиво
я не могу сказать,что я чистюля или грязнуля,но не идеальная чистюля так точно,вот меня пугает этот момент,не люблю сидеть в чистой гостиной и видеть даже легкий бардак на кухне
2)если объединили,делали ли дверь какую-то?я представляю себе задвижную или в стену или по стене... или просто оставляли пространством без каких либо дверей?
3)удобно ли вообще это?идти на кухню через гостиную?
и те,кто НЕ объединял,почему не сделали?всем заранее спасибо!
Последнее редактирование:
из чего - вопрос отрытый. Хотела бы материал, который легко можно поддерживать в чистоте.из чего? и какие размеры?
Размеры 100х110 см
мы сразу строили, чтобы кухня и гостиная были единым пространством.объединил кухню с гостиной
Вход в помещение по середине: направо у нас кухня, налево - гостиная.
Мы жили на съемной квартире 1 год, где кухня и гостиная были объединены, поэтому, имея опыт, уже знали, что это наш вариант.
Сейчас гостиная у нас это больше игровая по функционалу. Я занимаюсь делами на кухне, дети играют. Младшей важно, чтобы я была в поле зрения, мне удобно, что она играет в гостиной, а не у меня под ногами.
вот думаю, что если кухня 40 м2, например, то можно и не объединять.
Но тогда не совсем понятно, зачем нашей семье гостиная? Гости бы тоже на кухне заседали. С ночёвкой у нас обычно не остаются...
Телевизора у нас нет...
некрасивый размер вообще((Размеры 100х110 см
а другие варианты есть?
alechik_21
Well-known member
да нет))кухня обычная-12 метров+лоджиявот думаю, что если кухня 40 м2, например, то можно и не объединять.
тема гостей меня абсолютно не парит,я под гостей подстраиваться не буду,мне главное удобство мне и моей семье,хотя с ночевкой бывают гостиГости бы тоже на кухне заседали. С ночёвкой у нас обычно не остаются...
скажите,а где при этом у вас стоит стол,за которым ежедневно кушаете?
alechik_21, У меня планировка 464У-1. Т.е. панелька, и между кухней и гостиной проем шириной 130. Планирую раздвижную дверь, но пока двререй нет вообще. Немного торкает (например, вытяжка включена на кухне, а в гостиной телевизор смотрим. Или небольшой бардачок-с на кухне). Но боюсь, когда дверь будет, то она чаще всего будет открыта.
И да, иногда я на кухню иду принципиально через ванную-туалет, а не через гостиную.
И по-телефону я люблю шастая по кухне вести секретные разговоры, которые моему мужу, смотрящему телевизор в гостиной, знать совсем не необязательно)))
И да, иногда я на кухню иду принципиально через ванную-туалет, а не через гостиную.
И по-телефону я люблю шастая по кухне вести секретные разговоры, которые моему мужу, смотрящему телевизор в гостиной, знать совсем не необязательно)))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
alechik_21, газовое оборудование на кухне? или электро? с газовым нельзя объединять.
alechik_21
Well-known member
ВикторияС, Меня вот по большому счету парит только
Марфа Васильевна, электро
телевизор мы не смотрим,будет конечно какой-то со временем,но этот момент для меня мелкий,да и можно громче сделать))а вытяжки вроде сейчас тихие,не как "трактора"бардачок-с на кухне
Марфа Васильевна, электро
alechik_21, у меня рабочая поверхность кухни отделена перегородкой и от столовой, и от мини-гостиной. Чему я безмерно рада. На кухне многое люблю держать под руками, так что бардачок и расставленное всяко-разно почти всегда. То ли дело заварить себе кофе после отправки детей в школу и устроиться в столовой, оставив все от детского завтрака на рабочей незаметной кухне... Или накрыть стол, когда гости, и оставить все приготовительные моменты на кухне, не расставляя/разбирая сразу.
Ну и в работе при объединенном пространстве кухни/столовой/гостиной стараюсь визуально рабочую зону кухни припрятать. Всегда могут быть варианты.
Ну и в работе при объединенном пространстве кухни/столовой/гостиной стараюсь визуально рабочую зону кухни припрятать. Всегда могут быть варианты.
alechik_21, может это издержки того, что межкомнатных дверей вообще нет, поэтому телевизор не включаем громко, т.к. ребенок уроки делает в соседней комнате...
вроде и не трактор, но даже на минимальной скорости мешает. Но у нас и не 40м2
вроде и не трактор, но даже на минимальной скорости мешает. Но у нас и не 40м2
alechik_21
Well-known member
Гравицапа, я пока сама не знаю,что хочу-спрятать хочу и пространства хочу....
но все сводится к тому,что нужно объединять,потому что так получится интереснее кухня,+я люблю готовить и у меня куча всяких прибамбасов,поэтому нужно больше шкафчиков,а если не объединю,то не совсем получается
но все сводится к тому,что нужно объединять,потому что так получится интереснее кухня,+я люблю готовить и у меня куча всяких прибамбасов,поэтому нужно больше шкафчиков,а если не объединю,то не совсем получается
alechik_21, ну так частично закрыть саму рабочую зону, верх оставить открытым. Витрина, барная стойка, полуостров, декоративная перегородка - и не видно
, и простор.
На счет бардака - это только хозяйка, наверное, видит. А так никому аппетит не портит ни беспорядок, ни крошки на столешнице, ни гора посуды.
На счет бардака - это только хозяйка, наверное, видит. А так никому аппетит не портит ни беспорядок, ни крошки на столешнице, ни гора посуды.
alechik_21
Well-known member
Гравицапа, может есть какая-то картинка?
я понимаю о чем вы,но плохо представляю себе такое
у меня вообще в голове бардак с этим ремонтом,хочется не жалеть о содеянном,а то ломать- не строить)
я понимаю о чем вы,но плохо представляю себе такое
у меня вообще в голове бардак с этим ремонтом,хочется не жалеть о содеянном,а то ломать- не строить)
блиин,не поверите,но меня напрягает,вот даже не люблю,когда на столе перед носом стоит бутылка кетчупа,пусть стоит у кого другого,но не у меня перед глазами,потому и стол хочу другой,не такой как счаА так никому аппетит не портит ни беспорядок, ни крошки на столешнице, ни гора посуды.
мне кажется говорить о объединении без плана - не очень верно.
потому как тут есть целая куча вариантов как и совмещенного помещения так и полусовмещенного ит.п
одним из важнейших моментов в принятии решения - должна быть функциональная нагрузка.
т.е ( условно) если это просто гостинная - место встречи семьи - то есть смысл совмещать - потому как это удобно -современно и пр. но если есть доп. фукции - типа рабочего места, спального места и тп. - тогда другой разговор
потому как тут есть целая куча вариантов как и совмещенного помещения так и полусовмещенного ит.п
одним из важнейших моментов в принятии решения - должна быть функциональная нагрузка.
т.е ( условно) если это просто гостинная - место встречи семьи - то есть смысл совмещать - потому как это удобно -современно и пр. но если есть доп. фукции - типа рабочего места, спального места и тп. - тогда другой разговор
alechik_21
Well-known member
Это все понятно,что без плана плохо,но вот план,моя слева вверху,трешка
мне не нужно,чтобы эта комната служила кабинетом,спальней или еще чем-то
диван конечно будем ставить такой,чтобы раскладывался,но на объединение это не будет влиять,гости пусть подстраиваются)
мне важно,чтобы в кухне было так,как я хочу,это мое любимое место))))))))))
ну и люблю,когда муж рядом где-то в поле зрения,вот пусть бы он где-то недалеко был в гостиной
я не хочу такого объединения,как тут
http://www.google.by/imgres?imgurl=...d=0CBoQMygCMAJqFQoTCL7prqmmq8gCFcSQLAodX0wAIQ
мне нужен просто большой проем между зал-гостиная,но чтобы стенки боковые какие-то были..
это мне более близко
http://www.google.by/imgres?imgurl=...d=0CBsQMygDMANqFQoTCL7prqmmq8gCFcSQLAodX0wAIQ
сорри,картинки взяла первые попавшиеся на глаза
alechik_21
Well-known member
Кия, а каково ваше мнение на счет такого момента
другие тоже могут поучаствовать,пока я просто собираю советы
видите,в моей кухне есть маленькая лоджия,есть стенка слева и справа,та,что между ними
как вы думаете?стоит ли убрать ее?слева,например, и сделать на кухне маленький высокий столик с парой стульев для завтраков и приятного кофепития?или это дурость?
так люблю смотреть в окно,когда кушаю..а не на стенку,а завтракаем мы все порознь,потому я в одиночестве))
другие тоже могут поучаствовать,пока я просто собираю советы
видите,в моей кухне есть маленькая лоджия,есть стенка слева и справа,та,что между ними
как вы думаете?стоит ли убрать ее?слева,например, и сделать на кухне маленький высокий столик с парой стульев для завтраков и приятного кофепития?или это дурость?
так люблю смотреть в окно,когда кушаю..а не на стенку,а завтракаем мы все порознь,потому я в одиночестве))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: