К основному содержимому

Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть вопросик: насколько практичен и удобен комбинированный пол на кухне? У кого какие мысли на этот счет? Для примера вот эта картинка с инета.
В доме теплого пола не будет,на кухне планируем ламинат, но вот зона готовки, рядом с кухонным гарнитуром у меня всегда "мокрая"... Как быть? Сделать пару плиток вдоль всех шкафов (кухня угловая), наверное под плитку надо теплый пол? а с другой стороны как быть летом с этим кусочком...холодно будет ногам, хоть мы ходим в тапочках все, но вот летом можем и без них. Кухня совмещена с гостинной, там тоже ламинат. Не хочется класть плитку на всю кухню из-за соображения -летом босиком не пройдешь...

Вложения

• пол комбинир.jpg
    пол комбинир.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 159
Pen_ka, как по мне то,что на фото-не красиво
Потом...я как-то читала статью что-то "ошибки ремонта",так вот народ, который клал ламинат на кухне,потом очень жалел,другие поддержали
Я лично против ламината на кухне,но у нас будет плитка с подогревом,плюс мы никто и никогда не носим тапки,да и не практично это ...
И ещё,почему летом не пройдёшь по плитке?что мешает?

И ещё,почему летом не пройдёшь по плитке?что мешает?
Холодно... лето у нас не всегда жаркое.
Да, мы ходим в тапках, все.. с детства:). Такая вот привычка. Ламинат везде. Теплых полов нет. Теперь вот задумалась как быть с полом на кухне.

Pen_ka, у нас плитка с подогревом, но летом пол отключен. И ходим мы всегда и все босиком, у нас дома нет тапочек вообще -))). Не холодно, наоборот, приятно. А если лето будет +16, то лично ты все равно тапочки наденешь -)))). Поэтому мне кажется, что для вашей "тапочной" семьи теплый пол не принципиален -))).
А нам, босякам, плитка с подогревом очень нравится на полу в кухне. Другой пол и не представляю.

Pen_ka, у меня в кухне-столовой и во всех коридорах и санузлах лежит плитка. дом блочный. подогрева полов нет нигде. ходить - отлично. ходим то в тапках, то босиком. плитка у меня под дерево. мне очень нравится.

подогрева полов нет нигде. ходить - отлично. ходим то в тапках, то босиком.
я бы так не смогла:). Привычка-великая вещь.
А если делать этот кусочек у шкафов как я показала то там жешь стоять надо будет а иногда и долго..т.е. не ходить.. в итоге постелю какой коврик...Это я рассуждаю про летний вариант, когда все таки снимаю тапки ИНОГДА:).

Поэтому мне кажется, что для вашей "тапочной" семьи теплый пол не принципиален -))).
да, мы его даже не планировали никогда. И зачем тогда закатывать плиткой всю кухню? Меня смущает только мокрый пол возле шкаф кухонных...

как по мне то,что на фото-не красиво
+1
слишком много разных цветов

Холодно... лето у нас не всегда жаркое.
Зимой если дома тепло, то и плитка не очень холодная. За 2 месяца только последнюю неделю морозов включали пол на час-полтора. Летом от него приятная прохлада

Ламинат на кухне даже 34 класса не очень практичен
У родителей бабуля как-то залила пол в районе мойки. Вода всего пару часов была на ламинате. В итоге вздутые швы на самом видном месте, запасных дощечек не хватило, пришлось менять весь пол. И это кухня у них была не встроенная.
А если встройка, то как менять? Или захотите вы через год эксплуатации заменить ламинат на плитку. Все нижние шкафчики разбирать?

то там жешь стоять надо будет а иногда и долго..
вот прям час на одном месте неподвижно стоите? я даже когда блины пеку, на одном месте долго не стою

Последнее редактирование:
Pen_ka, у вас плитка/ламинат уже закуплены?можно подобрать в цвет нормально. У меня в комнатах деревянный пол, кухня -коридор плитка под дерево. Кухня-гостиная-коридор совмещены.

слишком много разных цветов
это картинка из инета только как пример про что речь. И цвет другой конечно надо нам и саму плитку.

У родителей бабуля как-то залила пол в районе мойки. Вода всего пару часов была на ламинате
вот, этого и я боюсь.Именно в районе самого гарнитура.

Pen_ka, у вас плитка/ламинат уже закуплены?
лежит только ламинат в гостинной, его планируем и в кухню докупить. Заказан кухонный набор мебели (гарнитур). Пока все.Дальше думаем.В коридор ламинат куплен уже. Т.е. ламинат есть везде, кроме кухни о чем сейчас и думаем:ламинат, плитка или комбинировать (плитка/ламинат).

на кухне планируем ламинат, но вот зона готовки, рядом с кухонным гарнитуром у меня всегда "мокрая"
у нас ламинат с фаской. Лужи не стоят, а так ничего с ним не случилось.

если волнуетесь, то:
Если вы хотите защиту, превосходящую керамическую плитку в нагруженных помещениях (в доме -прихожая и кухня, либо коммерческие помещения), то это ламинат 33 класса.

меня тоже все отговаривали, но опиралась на опыт родителей: на квартире был ламинат на кухне.
За 6 лет ничего с ним не случилось.

Девочки, у кого в углу шкаф под мойку с фасадом 45 и рядом ПММ, удобно ли пользоваться ПММ, особенно при открытой дверке (где мусорное ведро), места хватает? Думаю, не увеличить ли шкаф под мойкой на 5 см, чтобы фасад был 50 см. Дизайнер говорит, что будет сильно заметна разница между соседними фасадами 50 и 45 см. Кухня Арли. Но если при 45 тесно, то я бы с некрасотой смирилась, пожалуй.

Дизайнер говорит, что будет сильно заметна разница между соседними фасадами 50 и 45 см. Кухня Арли.
во как....а в каком салоне говорили?мне говорили,что и 10 не заметно)))
ну 5 вы точно не заметили б на чужой кухне(ИМХО)

Ashatan, не ну реально,5 см-прикинь на линейке,при куче дверок,чтобы заметить-это надо реально знать ИМХО

Я так иногда делаю: 50, 50, а потом фасад 45 в углу, например. Тогда не читается сильно разница.

Pen_ka, что-то я не уловила: а чем плоха плитка на всю кухню, если Вы всё равно в тапочках ходите? Стык плитки и ламината в зоне готовки, где постоянно будете ходить туда-сюда тоже не идеальный вариант... пробковый расширитель край ламината не защитит, а стыковочные планки совсем не для этой зоны, имхо

я точно не замечу.
заметит профессиональный глаз или человек,который знает и будет всматриваться...
но,как говорят многие,результаты ремонта парят хозяев чаще первые 2 недели,потом отпускает))))))))

Pen_ka, что-то я не уловила: а чем плоха плитка на всю кухню, если Вы всё равно в тапочках ходите?
вот и я не поняла,тем более это привычка,я просто не переношу не то что тапки носить,даже носки)))мне не комфортно
а раз в тапочках,так какие проблемы?плитку положил и забыл,а не волнуешься,чтоб не залили,нож не уронили...

Девочки,подскажите, где смотреть столешницы деревянные? или не деревянную но в такой тон (это шпон дуба), как на картинке.
Столешница длинная, 2.40м + угловая варочная. Там столешница широкая должна быть.

Вложения

• наш буфет.jpg
    наш буфет.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 101
ЛенКа, широкая это сколько? Либо щит дубовый смотрите в любом соответствующем магазине, либо под заказ (я себе так делала, так как длину готовую не нашла), либо ИКЕА (но она тонкая)

ЛенКа, широкая это сколько? Либо щит дубовый смотрите в любом соответствующем магазине, либо под заказ (я себе так делала, так как длину готовую не нашла), либо ИКЕА (но она тонкая)

типа такого, наверное 90
с встроенной варочной

Вложения

• 180720133344-600x600.jpg
    180720133344-600x600.jpg
    46 KB · Просмотры: 98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху