Кухня-11

Watch and wait, правила есть, но они так часто становятся невыполнимыми из-за площади или конфигурации помещения, что приходится индивидуализировать:). Есть план?

Шкафчики до потолка делают часто, пусть даже и пустые стоят, но не собирают пыль. На любителя.

Особое внимание правилу рабочего треугольника на кухне (мойка/варочная/холодильник). Но это скорее в случае большой кухни - не разносить, оставлять в пределах нескольких шагов.

Единая рабочая поверхность на 80 см и более лучше, чем, например, два участка по 40 и 60 см.
Есть стандарты высоты столешницы и навески верхних шкафчиков.
Розетки планировать целевые, не просто так на запас, а под определенную технику. Для них свои стандарты высоты.

Есть особенности в зависимости от стилистики. И это важно - рассматривать единым целым кухонную мебель и пол/фартук/столовую группу/текстиль/технику/светильники...

план есть только от руки.
Сейчас доступен такой вот набросок,есть небольшие ошибки в размерах,но не существенные.

Слева кухня будет заканчиваться иначе, полками как вот тут
Материал:дуб или ясень пока в планах.
Стиль близкий к классике,цвет светлый(белёный дуб,может ,бежевая патина)
Ситуация такова,что до самой кухни ещё далеко,а вот до электрики совсем немного осталось.
Я вся извелась,вроде и пространство есть,но как-то нестандартно всё.
Мне совершенно не нравится как на эскизе размещены плита,умывальник и рабочая зона,проблема в окне,оно открывается во внутрь(не продумали),соответственно ,умывальник рядом с ним не сделать((.Меня совершенно не устраивает угол кухни в таком виде.
Справа будет дверь-выход на террасу. Перегородок с гостиной не будет,поэтому кухонный шкаф с полками будет визуально отгораживать,справа планируется стол на 6 мест,который тоже в моём воображении визуально отгораживает кухню от гостиной.
В проекте ,если честно предусмотрены перегородки,но я перестала видеть в них смысл.

Может быть,у вас есть мысли на этот счёт?
Сохранить
Сохранить
Сохранить

не знаю понятно ли хоть что-то с моей черканины...но вот так для наглядности ,"снежинка"-место для духовки
Сохранить

Особое внимание правилу рабочего треугольника на кухне (мойка/варочная/холодильник). Но это скорее в случае большой кухни - не разносить, оставлять в пределах нескольких шагов.
вот тут и есть моя главная проблема,вообще не понимаю как это разместить на моей кухне(

Последнее редактирование:
Watch and wait,
если последним будет слева высокий элемент - стойка с духовкой и микроволновкой или еще дополнительный шкаф-пенал, я бы не делала полки - лишние пылесборники. А завершить фасадами торец.

Либо поменять местами, духовку поставить на место холодильника, а двойную встройку на левую сторону.

Посудомойка? На угол неудобно грузить.

Нужны расстояния, так как места под стол - особо не понятно, сколько есть. Чтобы комфортным оставался проход около варочной и холодильника.

Кстати, линейный вариант мойка - варочная - холодильник вполне удобны в пределах 4-5 метров общей ширины.

И еще из личного опыта столешницы под окном.
У меня есть два участка, под окном 140 см и напротив стенки с мойкой и варочной - 100 см свободной рабочей поверхности. Так вот мне под окном некомфортно оказалось. Максимум там чай заварю. Основное порезать/покрошить/замешать - на другой поверхности, хоть она и немного меньше. Сугубо индивидуальное:). Дочка старшая предпочитает именно участок под окном.

Watch and wait, мне больше нравится когда идет холодильник-мойка-плита. Чисто технически, когда достаешь что то либо в мойку либо на рабочую поверхность и через варочную нести не удобно

Мне под окном очень нравится что то делать

по поводу стойки с полками всё таки подумайте ещё, у меня такая и хоть живу с ней только три месяца, уже конкретно подбешивает этот пылесборник
стеклянная распашная дверь решает вопрос пыли на полках

Infinity, как ни странно, за стеклянной дверью тоже пыли полнО собирается)))

Девочки,а морозилка у вас есть?Куда вы её ставите в частном доме?
Я думала в котельную(одноэтажный дом),потому что на кухне обыграть в интерьере такую штуку не смогу,регулярно она мне не нужна,хватит и морозилки холодильника для того,что должно быть под рукой во время готовки.
П.С. и всем огромное спасибо за советы и комментарии),я жажду ещё,не сдерживайте себя)))

Фальш-фасад или интересный вариант цвета самого корпуса кухни - лучше боковых полочек:).

У меня морозилка в цоколе. Ягоды в основном, овощи. Дежурное в обычной камере, небольшой, 2 полки в 70-м по ширине холодильнике на кухне. Запасов мяса/рыбы не держу практически.
Но не факт, что в котельной останется место на морозилку. Там бойлер, котел, возможно, гидроаккумулятор...

Watch and wait, а по коммуникациям уже есть что? Вентиляция, канализация? Привязки строгие?

Девочки,а морозилка у вас есть?Куда вы её ставите в частном доме?
Есть. Спрятана подальше с глаз долой, но так чтобьы не надо было бегать далеко. К сожалению, про морозилку при планировке не думали, поэтому пришлось пихать туда куда лезла и ее не было видно и рядом было электричество

Watch and wait, а по коммуникациям уже есть что? Вентиляция, канализация? Привязки строгие?
пока стоят только стены/крыша и окна.,заканчиваем черновые потолки,вентиляция на кухне уже стала вопросом...(
Дальше перегородки и потом электрика,когда вопрос станет ребром.Если по другим комнатам у меня более-менее ясно,по кухне -всё сложно.
Следующим этапом будет канализация,после электрики.
Т.е привязки не строгие.

Watch and wait, по мелочи: по стене с окном я бы вообще верхние ящики не делала...)

А я бы рассмотрела перекинуть варочную на левую стену.
Т.е. если холодильник справа, то потом идет мойка (на расстоянии конечно), потом перед окном рабочая поверхность и слева, на другой стене, уже варочная
И да, там где окно без верхних шкафов

Гравицапа,
Могу фото проекта сбросить,если это все непонятно нарисовала. Кухня 3500х4300 получается. Без перегородок между кухней и гостиной.

Watch and wait, этого достаточно. Но факт сильно отличается;) от эскиза, по расположению окна особенно.

Назад
Сверху