К основному содержимому

Кухня-11

Гравицапа, да, вы наверное правы, они пачкаются. Ногтем тоже попробую))
Виниловые смущают меня в плане экологичности. А флизелин для кухни не очень?

Цвет плитки можно будет поддержать в элементах текстиля, рамках, посуде и тд. И добавить еще свеженьких приятных цветов.
Да, планирую шторки, подушки на стулья, вазочки и тп. в таком цвете + желтый и может быть немного фуксии, хотя не хотелось бы переборщить с этим.

Виниловые смущают меня в плане экологичности. А флизелин для кухни не очень?
Кухня скорее всего будет гладкая белая с текстурой дерева.
Столешница будет в цвет дерева (скорее всего дуб сонома), на полу линолеум близкий по цвету к столешке.
А вышеперечисленное не смущает в плане экологичности?
За счет практичности, экологичности и эстетичности виниловых обоев не стоит переживать, все они проходят контроль, на рынок химию-химию не выпустят, если тока подпольно)

Чеславна, кухня будет МДФ, от ДСП осознанно отказалась, хоть по дизайну мне она больше нравилась за те же деньги. Остальная мебель в квартире - массив сосны.
Столешница - натуральное дерево конечно лучше было бы, но полагаю, что и цена соответствующая.
Плитку на полу не люблю в принципе. Других вариантов, подходящих для кухни и вменяемых по стоимости, не знаю.

Про винил пишут, что он совершенно не пропускает воздух, стены не "дышат", под обоями может образовываться плесень, особенно в кухне. Плюс сами по себе что-то там выделяют. Возможно, это только байки, не знаю. Не хочу добавлять химии там, где этого можно избежать.

Хотя вот вспомнила про мармолеум, спасибо, что навели на мысль. Его можно в кухне укладывать?

А чем дсп лучше по дизайну чем МДФ?
Я хотела фасады с планками по контуру (с рамкой широкой, не знаю как описать)). Мне посчитали их в ДСП и сказали, что в эту же цену можно сделать МДФ, но просто гладкие.

Ну и слава богу)))

Лекса, мормолеум прекрасен для кухни

Снимали с семьей квартиру в Спб на время отпуска, там была плитка ПВХ везде. Мне понравилась. Босиком тепло, тихая. На вид совершенно неубиваемая. Для меня приятнее ламината показалась.
А бамбуковый паркет у друзей не впечатлил особо. Цокает слегка, собака скользит.

Так каркас в кухнях из ДСП. Я только Диприз знаю, который все из сосны делает.
Можно у них отдельно каркасы заказать, если хочется полностью экологичную кухню.

Опять прошу подсказки.
Попробовали рисовать кухню. Покритикуйте, пожалуйста.
Рядом с холодильником верхние шкафчики решили не делать - не придумали куда еще для работы ставить мультиварку.
Стоит ли над холодильником и стойкой с духовым шкафом что-то еще пытаться всунуть? Понятное дело, что хочется по максимуму задействовать пространство. Но как-то все отговаривают.
Не думала, что все окажется так сложно - у всех какие-то ограничения по размерам.
untitled.jpg
Безымянный_2.jpg

toto, навернули, конечно, всякого...

Лучше фальш-фасад на столбик с духовкой сбоку, чем эти полки, имхо. И дешевле, скорее всего.
А от мойки холодильник отодвинуть, от угла до холод-ка парочку полочек.
При дверце 40 ПММ грузить не очень удобно, дайте 45. И под варочной 2 по 90 ящика. Даже если вы сместите варочную от центра ящиков, это будет лучше смотреться, чем 4 ящика сейчас.

Так каркас в кухнях из ДСП. Я только Диприз знаю, который все из сосны делает.
Можно у них отдельно каркасы заказать, если хочется полностью экологичную кухню.
Не то, чтоб я совсем загонялась по экологичности, все равно ламинат в спальне лежит)) Скорее пытаюсь сделать экологично там, где это возможно без особого ущерба качеству и финансам. Буду думать дальше, спасибо за подсказку.

Я тоже люблю плитку ПВХ ))
А какого производителя? Стала смотреть, что продается у нас - разбежка цен почти в 2 раза, как-то растерялась.

toto, навернули, конечно, всякого...

Лучше фальш-фасад на столбик с духовкой сбоку, чем эти полки, имхо.

Cпасибо за советы! При ближайшем рассмотрении полки оказались бестолковыми - всего 11 см глубиной. В таком количестве они и в самом деле не нужны. А над холодильником и духовым шкафом стоит ли выше пускать шкафчики?
И еще вопрос - теперь для фасадов рекламируют материал FENIX. Может, у кого есть опыт использования?

toto, мне в одном видео о дизайне приглянулась идея полочки для вина над холодильником
Если интересно поищите на youtube "дизайн и ремонт 4-х комнатной квартиры Алина Прибылова, Диана Беспаева" ( не знаю как ссылку вставить))

Последнее редактирование:
полочки для вина над холодильником
вину хорошо храниться при температуре 12-18 градусов (в зависимости от вина) НЕ на свету. мало того, что теплый воздух поднимается вверх, так еще и от холодильника тоже идет тепло...

Спорить не буду, не вдавалась в подробности хранения вина

Cпасибо за советы! При ближайшем рассмотрении полки оказались бестолковыми - всего 11 см глубиной. В таком количестве они и в самом деле не нужны. А над холодильником и духовым шкафом стоит ли выше пускать шкафчики?
И еще вопрос - теперь для фасадов рекламируют материал FENIX. Может, у кого есть опыт использования?
вот из феникса кухня мой недавний проект))
но как то это по стилю совсем не сравнимые материаллы))

Девушки, добрый день!
Может и с кухней мне родное семейство поможет :)
Покупаем квартиру в ЖК Вяселка в Прилуках, там индивидуальное отопление в каждой квартире, в кухне висит котел и нагромождено труб/счетчиков просто ужас сколько. Нужно все это как-то спрятать и сделать максимально комфортную кухню. Если тут есть практикующие дизайнеры может кто-то с нашими (вясёлкавскими) кухнями работал? Есть фирма, разрабатывавшая проект для наших кухонь, но хочу собрать разные варианты/мнения, в том числе и по ценам сравнить. Сама я в этом вопрос профан полнейший.
И еще такой вопрос, опять же, как лоху)) объясните мне, почему все повально выбрасывают стандартные плиты и делают отдельно варочную поверхность и духовой шкаф?

Бобелек, про стандартную плиту. Встроенная варочная панель это красиво и удобно убирать,тк. отсутствуют щели между шкафчиком и плитой, куда все падает и сыпется. Так же это касается и мойки. А тем, у кого газ, в электрическом духовом шкафу готовить лучше. Можно духовой шкаф размещать и под варочной панелью и в другом месте, кому как удобно.)

Назад
Сверху