К основному содержимому

Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас на Родине это невозможно
точно
у нас план такой был раньше с одним из первых кухонщиков -сначала выставляем столбы с техникой (они у меня как бы обрамляют кухню), потом делаем верх, который под потолком, затем каркасы всего остального, после все опять замеряем и заказываем фасады-сейчас понимаю, что это правильно.

затем выкладываем фартук, начиная сверху), чтобы определиться с высотой бортика,
может и верно, учитывая что мне выложили до и просчитались примерно на метр (который стоит тоже не две крпейки).Сейчас половина моего "кабанчика" спрятано под шкафами. А снизу со столешницей мне поставили такой колхозный плинтус, мама дорогая! Хорошо, что столешница временная.

потом заказываю столешку (это как минимум 2 недели)
я вот временно постформинг заказала лишь для того, чтоб найти гранит за нормальную цену (пока не нашла), а пользоваться кухней, наверное, уже пора))) Если бы вы видели как мне "вделали" мою мойку((( у меня на подклейку в камень, она висит сверху-ужас!

ну нам не привыкать ждать (посылки имею ввиду)

мне еще те товарищи, особененно по внутрянке, которыми я была довольна на эти 100%.
мне вот тоже, у меня теперь новый "арт объект" в гостинной появился в виде трещины на всю стену, хотя все материалы были прекрасного качества, по срокам все выдержено,а конструкция дома не предусматривает усадки. Теперь вот думаю как заново переделывать, хоть ты завешивай((

katrin2009, у тебя частный дом или квартира?
У меня тоже кабанчик на фартук) и мойка под столешку, кстати плывет))).
Я за столешку тоже переживаю, не верю, что сделают идеально, а у меня кухня не линейная, а с выпендрежем, т.е. с выступом.
Хотя эти товарищи мне подоконники полукруглые делали, вроде нормально

сделать нишу глубиной до 80 см не нарушая основной линии кухни
у меня тоже 2 ниши было, пришлось заложить, именно с той позиции, что дешевле получилось. Найти туда было очень сложно, у нас ж типа хоть и индивидуальный заказ, но все равно сводят к стандарту(((интересно, может Вам удастся что-нибудь найти.

Чеславна,к сожалению, квартира(((правда изменнная до неузноваемости от первоначального проекта)))тебе в этом плане проще)))
У меня тоже кабанчик на фартук)
обожаю!!!)))Он все таки универсален и в хай-тек и в классику! У тебя ж классика во всем доме?

У тебя ж классика во всем доме?
Пока классика будет тока на первом этаже. Но вообще я люблю классику, а вот мои пацаны видимо не очень))), но я привожу весомые аргументы по поводу классики, поэтому трудно отказать...
Второй этаж у нас подготовлен под оклейку и окраску- но мы заедем без этого, поэтому жить пока будем на 1 и в цокольном этажах)
Кстати, Уручье - хороший мкрр-н, если когда надумаем покупать квартиру, то только в этом р-не. Я в свое время жила в общагах возле кораблика)

я привожу весомые аргументы по поводу классики
у меня, к сожаления, аргументов по классике нет, так как цена вопроса перебивает все плюсы(( (может спальню сделаю в классике, если кровать мне хоть кто-нибудь сделает классическую в белом цвете и длиной 2100, пока не нашла желающих сделать таковое)

не всегда) это тоже точно. Я видела кучу кухонь, где плитка укладывалась в самую последнюю очередь. Это не проблема.
Я хочу, чтобы вся плитка по горизонтали была встык с верхними фасадами и бортиком от столешки, поэтому уже по местуу будем все высчитывать

Мне фартук выкладывали в последнюю очередь.

Слушайте, ну вы меня переубедили что ли, пока плиточник занят, может и кухоньку расчехлить :)))

Прям на злобу дня))))

А как это технически будет выглядеть? Если повесят шкафчики, удастся ли аккуратно выложить плитку? А обои когда поклеить в таком случае?

Princess, обои можно до установки кухни. А по поводу аккуратности укладывания плитки после установки-все конечно зависит от рук мастера, но именно после установки кухни удается лучше уложить плитку, подогнать ее к уже получившимся/реальным размерам (опять же это просто я не особо верю в точность того, что нарисовали, и того, что получилось), короче сплошное недоверие))))

А кухню Вы сами собираетесь устанавливать?

Чеславна, а расскажите, пожалуйста, кто вам делал или будет делать столешку. Как у них цены?

Мы тоже планировали плитку на фартук после установки кухни, но по здравом рассуждении пришли к выводу, что толковых рук быстро не найдешь, а надолго развозиться и ждать мастера уже не было ни сил, ни желания. Поэтому быстренько пошли и дозаказали скинали пластиковые из того же материала, что и фасады.
А холодильник у нас встроенный, сименс. Морозилка правда объемом на три мороженых, без отдельной дверцы, наверху, в теле холодильника. Положение спасает отдельностоящая в подсобке морозилка. И да, во встроенном холодильнике наверху из-за того, что высота фасада доводилась до общей линии верхних шкафов, образовалась небольшая потайная полка :)

Чеславна, нет, салон, у нас Явид. Плиточнику тоже доверяю, поэтому наверное придержусь старой концепции)))

Чеславна, нет, салон, у нас Явид. Плиточнику тоже доверяю, поэтому наверное придержусь старой концепции)))
Вам необходимо сперва обои поклеить, обязательно, иначе, как потом это делать за кухней?? Плитку, я бы тоже клеил до, кухню они подгонят + сразу и технику всю вставят и вытяжку повесят и даже вент короб сделают за небольшую доплату. Ребята сговорчивые.
Хорошо проверяйте работу доводчиков в каждой полке после того, как соберут кухню... хлопать не должны :)

Джеймсон, а подскажите мне, тот шкафчик,где посудомойка примыкает к соседнему-там сделана щель между фасадами больше чем остальные, на мой вопрос мне сказали, что нежелательно спрессовывать резинку от посудомойки сильно, это правда?

Джеймсон, вытяжку типа вешают, если у них покупать, а у них на миллион дороже, с техникой затык, у меня еще пока ничего не куплено, т.к. боюсь, что не войдет или не подойдет что-то и буду потом не знаю куда кидаться.

Всем здравствуйте! Прошу совета у тех, кто уже обжил свою кухню: Девочки, нужен ли шкафчик с сушилкой при наличии посудомойки?
Кто как хранит тарелки-стопочкой отдельной или в приспособлениях каких????:scratch:

juliaha, конечно сушка либо выдвижной ящик для хранеиня тарелок нужен, т.к. пока 1 комплект посуды в посудомойке, то второй где-то должен храниться, а где, это уже Вам решать. Хотя на западе да и в России я смотрю многие ставят 2 посудомойки), говорят очень удобно

Джеймсон, вытяжку типа вешают, если у них покупать, а у них на миллион дороже, с техникой затык, у меня еще пока ничего не куплено, т.к. боюсь, что не войдет или не подойдет что-то и буду потом не знаю куда кидаться.

я тоже всю технику покупал в интернет магазине, когда они пришли, договорился на месте с ними. А официально они такую услугу не оказывают.

п.с. вся техника стандартная, все вам подойдет, не парьтесь так!

п.с.с. я брал все сименс, все подошло.

Джеймсон, а подскажите мне, тот шкафчик,где посудомойка примыкает к соседнему-там сделана щель между фасадами больше чем остальные, на мой вопрос мне сказали, что нежелательно спрессовывать резинку от посудомойки сильно, это правда?

не знаю, не видел, посмотрю и отпишусь после выходных...
что-то я щелей вообще вспомнить не могу...
эта щель видна при закрытой или открытой посудомойке?

Джеймсон, спасибо за подсказку, надо тогда прикупить всё и попросить установить, так проще!

вся техника стандартная, все вам подойдет, не парьтесь так!
нет не вся, у меня в горенье далеко не стандарт и вытяжка 55 см, хотя обычно 60 или 90 , и духовой шкаф, вроде тоже не стандарт.
Princess, определитесь с техникой и все, в инете все размеры есть.
надо тогда прикупить всё и попросить установить, так проще!
это точно

что-то я щелей вообще вспомнить не могу...
эта щель видна при закрытой или открытой посудомойке?
при закрытой, между фасадом на посудомойке и фасадом на следующем ящике

нет не вся, у меня в горенье далеко не стандарт и вытяжка 55 см, хотя обычно 60 или 90 , и духовой шкаф, вроде тоже не стандарт.
нам когда кухню рисовали, уточняли все размеры, вытяжка-60, плита-60 и тд а дальше как сказал
Джеймсон,
когда они пришли, договорился на месте с ними. А официально они такую услугу не оказывают.
у нас кстати тоже сименс и явид)))))))) стало тютелька-в-тютельку))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху