К основному содержимому

Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_i...hplanners.html
спасибо, немного не то
мне надо программа в которой я смогу просчитать объемы работ кухни как помещения (пол, стены, фартук) а не только шкафы-фасады и их наполнение. Хочу поэкспериментировать с расстановкой бытовой техники и т.д

Вишня-черешня, попробуйте геос просчитать. я на прошлой неделе заказывала, получилось чуть меньше тыс. за метр, но на каменную столешку я деньги зажала -)))

Metelitza,я на геос даже смотреть боюсь :)) Смотрю на рамочный МДФ зова и то думаю, что не впишусь.
Пока что у меня в планах стойка с духовкой, 1 угловой шаф для посуды и 1 маленький, 60 вроде. Остальное по низу и все ящиками, что не стиральная и не посудомойка.

Вишня-черешня, ясно, кухня, наверное, большая . у меня маленькая.

Metelitza,я на геос даже смотреть боюсь :))

кстати, зря. Мы просчитывали геос, у нас кухня 2,65х1,4 (не комната, а сам кухнонный гарнитур) получилось около 20-22 млн. Столешница -- постформинг, встроенная посудомойка и варочная+духовой шкаф, остальное всё обычное, ну, доводчики везде, гарнитура Блум. Неплохой вариант, но решили все таки отказаться от массива в пользу пластика

В душе многодетная, нужен план кухни, или хотя бы размеры стен.
поросила я нашего доброго председателя.
короче от стены по стороне мойки до угла батареи 5.20. ширину только не спросила (нет мозгов считай калека), по сторонам от двери по 85 см.

Медвежка,а какая разница вышла в цене между массивом и пластиком? Я так понимаю, что дизайн, метраж и фурнитура осталась прежней.

Медвежка,а какая разница вышла в цене между массивом и пластиком? Я так понимаю, что дизайн, метраж и фурнитура осталась прежней.

не совсем прежней. В массиве мы рассчитывали все же более бюджетный вариант --- верхние шкафчики распашные просто с доводчиками, внизу узкий шкафчик не карго, скинали не считали, над мойкой, там где сушка -- простой механизм (а не гармошка, не помню. как по умному :) ). А в пластике -- все, что хотелось, плюс сразу скинали посчитали. В пластике вроде насчитали 1 800 уе. Это в ЗОВ.

У нас кухня-гостинная 20 кв.м. И если делать кухню из массива, то и остальной дизай комнаты придется как-то подгонять под классику. А мы хотели что-то близкое к хай-теку. По дизайну все же мне не очень понравился вариант, который нам нарисовали, в частности -- верхние распашные шкафчики, а другие варианты выходили прилично дороже. Ну и по срокам изготовления -- массив делается 60 дней, а у нас сроки поджимают. Муж сказал, лучше сделать подешевле, но то, что нравится. Если что -- лет через пяток фасады можно поменять.

Медвежка,спасибо, вижу, что разница все равно приличная выходит. Похвастайтесь потом кухней, как готово все будет.

В душе многодетная, этого почти достаточно:), дверь двойная, похоже, 130 см с коробкой. То есть там около 3 м ширина, плюс эркер, как раз и выходит 18 м2 площадь.

В душе многодетная, двери оставляете?
В принципе, всю стену входную можно использовать под хранение кухонное. Потом одну длинную частично под кухню. В эркер просится столовая группа, конечно, но получится далековато от основной рабочей поверхности.

И обои также? Это к тому, что зонирование можно эфектно обеспечить различными обоями и отделкой стен. Но это если бюджет и время позволяет.

Надо подумать еще:).

Подскажите, пожалуйста, кухня черный низ и белый верх, столешница белая, варочная панель и духовой шкаф черное стекло...никак не можем определиться с цветом вытяжки и мойки...что выбрать - черный или белый цвет?

В душе многодетная,
можно как-то так (предварительно, без ваших точных размеров комнаты). Диванчики-двушки (ищите 130-150 см шириной). Тумба под ТВ на плане 1.2 м шириной. Стол круглый - 1 м диаметр с компактными табуретками или стульчиками.

Кухня с небольшим поворотом для увеличения рабочей поверхности. Холодильник не в самый угол, чтобы более-менее нормально было открывать в том числе с открытой дверью. За второй дверью шкаф-пенал для хранения, туда лучше встроить микроволновку, чтобы не занимать небольшую площадь основного кухонного рабочего пространства.

Это если не трогать двери. С раздвижными или одинарной сразу совсем по-другому можно все планировать....

Вложения

• Кухня-столовая-гостинаяJPG.JPG
    Кухня-столовая-гостинаяJPG.JPG
    60.4 KB · Просмотры: 161
Я не знаю что делать с дверями и во что это выльется по деньгам (первая квартира первый ремонт), деньги вроде и есть и их вроде и нет)))))Нам дверь такая большая не нужна, она нам вообще впринципе не нужна)))) мы дверями не пользуемся, проще арку наверное какую-то сделать, красивее будет?
Диванчик хотелось бы такой, чтоб на нем "развалиться" можно было. А так идея мне нравится.
Обои будем ествественно менять, только думали не обоями отделять а светом.(может подвесной потолок)

Что это по деньгам приблизительно? Выравнивание стен, пернос/арка дверей, потолок

ах да, и время не позволяет совсем, нужно максимально быстро и красиво)))понимаю, что так не бывает, но нужно что-то придумать сделать комфортно для жизни и чтоб на хлеб денег осталось.

а если слева от входа поставить холодильник и колонну с духовкой и свч, возможно карго высокое или шкаф с посудой , а по правой стене сделать рабочую поверхность с мойкой и варочной общей длинной около 2 метров.В таком случае вторая "половина" кухни абсолютно свободна для гостинной

надо наверное дверной проем уменьшить по чуть-чуть с двух сторон, это будет самым правильным вариантом, и сделать кухню справа и слева от входа, чтоб заняла по обеим сторонам одинаковую длину.

Последнее редактирование:
В душе многодетная, проем лучше уменьшить с одной стороны и завернуть кухню. Разделять плиту, мойку и холодильник неудобно в эксплуатации. Рабочий треугольник желательно располагать в пределах трех шагов друг от друга. Повернув холодильник, вы сможете без потерь рабочей поверхности уменьшить длину кухни и разместить уже не двоечку диван за ней, а троечку, где развалиться и поспать без проблем:).

Арка сама по себе красоту не делает, она должна влиться в стиль, формой, размером, обрамлением... Круглая в треугольному эркеру не совсем, я думаю. Многоугольную арку, повторив контуры эркера можно. Шириной не меньше метра.

Стоимость работ зависит от качества отделки вашей квартиры. Возможно, там все не так плохо и обойтись можно сменой обоев, максимум 1 слой шпаклевки. Это от 5 у.е. за м2. Поклейка в среднем 4 за м2. Флизелиновые метровые можно и самому поклеить, они настолько простые в работе: помазал стену, поклеил в стык, они не стягиваются и не меняют форму вообще, так что даже новичкам легко аккуратный стык сделать... Потолок быстрее всего натяжной. Под ним можно развести электрику на 2 источника основного света (или даже более: для гостиной, для стола и для кухни встроенные).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху