К основному содержимому

Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина, вы плитку посмотрите какую нибудь в андеграунде например. Так есть такие варианты плитки, которые будут смотреться сплошной поверхностью, примерно как на ваших картинках. Фактуру цвет все можно подобрать. Можно даже плитку под деревянную доску. Там правда и размер как у доски, тоесть узкая ( у меня такая в с/у) и она на самом деле смотрится как доска ( не как польская плитка). Можно камнем облицевать даже) есть плитки как бетон , я имею ввиду не отличить от бетонной стены). Есть матовая есть глянцевая. Все можно подобрать.

Titasha,а может вы сориентируете по стоимости плитки в андеграунде, от и до и средняя цена. Мы до выбора плитки еще не дошли, хотели в эти выходные доехать, но пока собрались с детем, так уже все и закрываться начало. Но у нас бюджет ограничен, сильно дорогое и не хочу смотреть, а то загорюсь и потом ни на что не захочу. и так полы дорогие.

котеночкина, средняя наверное 70-80 евро/ метр.
Какая у вас стена на которую планируется плитка?
И вот мое имхо, удовольствие получаемое от хорошей плитки в интерьере намного превышает удовольствие от сэкономленной суммы) я говорю по собственному опыту. В свое время тоже мучалась не могла долго смириться с общей суммой оставленной в андеграунде. Смотрела аналоги польские.

Какая у вас стена на которую планируется плитка?
там получается небольшой кусок. Но и на пол придется ж тоже тогда что-то подходящее класть. Ну и в санузлах я не переживу, если плитка будет дешевле и проще, чем на кухне))) для меня кухня-место, на котором можно немного сэкономить, тк в остальных местах отделочные материалы недешевые предполагаются. мы вообще планировали плитку в районе 60 евро купить, испанскую или чешскую, мот даже польскую, но боюсь, что в андеграунде увижу что-то и потом спать не смогу, пока это не окажется у меня в квартире))) и ведь те же польские аналоги уже совсем не прокатят.

Ну и в санузлах я не переживу, если плитка будет дешевле и проще
Как я вас понимаю)))) проходила. Но не шмогла я , не шмогла пойти на компромисс с собой. Экономия у меня только в цоколе вышла)
ведь те же польские аналоги уже совсем не прокатят.
К сожалению, нет))

котеночкина, на кухне даже на всю стену площадь плитки не такая большая, и плюс минус 20 евро на м2 в итоге повлечет не такое громадное увеличение стоимости. С ванной хуже, загореться можно на красоту подороже, а там другие объемы.

котеночкина, я как представлю, что если бы я переехала и вот так приезжали ко мне за лето 6 раз кухонщики(тока неделю они назад закончили) и разводили пыль, я бы застрелилась. А так пока без мебели - быстренько протер-вымыл и все, чистота)) На этой неделе подключают телевидение-инет, я ж без этого не могу))) Сейчас капитально вещи перевозим, я не знаю как это все помещалось в этой двушке-хруще)))

В уходе мне нравится лапатинированная плитка, она и не глянцевая и не матовая-очень хороша в уходе, как раз есть широкоформатная.
Если Titasha по Андеграунду, то я по Cквирелу))) Андеграунд от меня в 3 шагах, но вот не расположил он меня и все. Хотя ничего против не имею. Ан нет, имею - нет у них метровой плитки)
А вообще как насмотришься этих зарубежных магазинов с их ассортиментом и привлекательными ценами, то в наши и заходить уже совсем не хочется...

для меня кухня-место, на котором можно немного сэкономить, тк в остальных местах отделочные материалы недешевые предполагаются.
Я вот тоже супругу говорю, что есть вещи на которых не стоит экономить, для меня это кухня, которую я не планирую через 7 лет менять, сантехника, плитка, двери... Но там уже начинается, что и все под стать надо))) Кстати, вот умудрились купить испанского кабанчика на кухню за весьма небольшие деньги, правда не у нас. Так купили с лихвой эту плитку(сразу скажу, что остатки не продам, у нас еще баня в проекте), вот у меня один вопрос возник возле плиты, так даже не жалко эту плитку(точнее потраченных денег) перебить и заново переложить

Последнее редактирование:
стала думать по поводу плитки на всю стену... а что с цветом делать?
меня озадачивает такой подход
плитка на всю стену - это сильнейший дизайнерский элемент..
тем более это открытое совмещенное помещение..
и подбирать ее надо не просто под "низ кухни" - ее надо подбирать и под пол иопд паркет и под диван и т.п
потому как тум можно оч красивые варианты разрулить..
условно - темная шоколадная плитка.( панели) вверху.. светлый низ кухни..
коричневый диван
плитка под красный кирпич-светлая мебель-теракотовые шторы...желтые подушки на диване..при этом темный пол...
ну и т.п
просто сейчас мы обсуждаем вид пуговиц.. не имея платья)))

Если Titasha по Андеграунду, то я по Cквирелу))) Андеграунд от меня в 3 шагах, но вот не расположил он меня и все. Хотя ничего против не имею. Ан нет, имею - нет у них метровой плитки)
Почему нет? У меня в двух с/у метровая. А "паркетная" доска , по моему, вообще по 120см. )

для меня это кухня, которую я не планирую через 7 лет менять, сантехника, плитка, двери...
Я кухню вообще думала сначала бюджетную совсем купить на пару лет, а там уже раскошелиться на мою любимейшую скаволини и не знать проблем с кривостью фасадов. но много ж чего надо. вот и двери походу будут дешевые, тк в том стиле который нам подходит есть только дешевые(более приличных и не можем найти) и итальянские готовые, которые в 7 раз дороже(((сантехника на года делается, это точно.

меня озадачивает такой подход
плитка на всю стену - это сильнейший дизайнерский элемент..
тем более это открытое совмещенное помещение..
и подбирать ее надо не просто под "низ кухни" - ее надо подбирать и под пол иопд паркет и под диван и т.п
потому как тум можно оч красивые варианты разрулить..
условно - темная шоколадная плитка.( панели) вверху.. светлый низ кухни..
меня тоже озадачивает))) я в таком направлении и не думала))) пол в гостинной орех(сероватого подтона максимально однородного цвета который), мебель и стены молочные. нужна на кухню плитка, чтоб с деревянным полом гармонировала. Низ фасадов молочный глянец. Верх-полки, сочетающиеся с ореховым полом. Нравится, как выполнено полки+стеновые панели в одном деревянном цвете. Деревянные полки на плитке слабо представляю. Это будет видно из гостинной+будет виден буфет(из дерева хочу). В гостинной деревянная мебель темная, мягкая мебель молочная. Короче такое почти минимализм. Непонятки с плиткой на пол и с фартуком, тк остальное уже определено давно.

У меня в двух с/у метровая. А "паркетная" доска , по моему, вообще по 120см. )
а у нас умеют такое укладывать? и на фартуке не отвалится? надо ж все идеально ровное и руки нормальные у укладчика.

Titasha,я когда интересовалась, они ответили, что нет метровой вообще у них, тока 90, а я поверила)

котеночкина, ну так делайте свои панели до потолка и все дела...
зачем еще плитка
панели под цвет пола..
или вообще пол закатать на стену.. почему нет..
так тоже делают..

Чеславна, вот честно, пошла только что померяла. В двух с/у разные коллекции, 100на33. А на кухне там да 90

Я кухню вообще думала сначала бюджетную совсем купить на пару лет, а там уже раскошелиться на мою любимейшую скаволини и не знать проблем с кривостью фасадов.
Пословицу знаешь, про временное и постоянное ;)?
Кстати, а от сколька потянет на твой объем скаволинни? Я настолько уже потеряла веру, что кто-то умеет качественно делать...

котеночкина, вот кто кто, а плиточник у нас был с золотыми руками! Брал не мало, то таких отделочников у нас не было!

Кия,а как панели над плитой или мойкой? у некоторых паркетных фирм есть стеновые панели в тон пола, но на картинках они не в качестве фартука. вот рассмотрю плитку под паркетную доску и на ней полки подходящего цвета и буфет. Такое ничего должно быть? и столешка какого цвета лучше? и мойка литая или отдельно брать?

котеночкина, панели везде)) вся стенка в панелях- и что бы ни-ни обоев!до потолка!
плитку не надо

Чеславна,они идут от 1300 евро за метр в самом простом наполнении. В среднем где-то 1500-1700+столешки они на фабрике вырезают из нужного материала. Но зато приходят готовые шкафчики и их только соединить нужно и столешку накрыть. но про временное и постоянное так и будет, так что пока не самое дешевое шило, но достаточно бюджетно попробуем кухню сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху