К основному содержимому

Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я бы на кухне паркетную доску положила, но жалко. Что-то упадет, вода прольется...только если тик или лиственницу какую, тогда без проблем. А про ламинат слышала, что частенько на кухню кладут, но от воды он тоже вздуется, особенно если она попадет под плинтус...
Поэтому остается плитка. Наливные полы неживые, холодные по ощущениям.

Вставлю и я свои 5 копеек. По-моему, лучше линолеума на кухню еще ничего не придумали. И не говорите, что "колхоз" - есть дорогие качественные линолеумы, которые трудно от ламината отличить. И ногам не холодно, и практично

Вставлю и я свои 5 копеек. По-моему, лучше линолеума на кухню еще ничего не придумали. И не говорите, что "колхоз" - есть дорогие качественные линолеумы, которые трудно от ламината отличить. И ногам не холодно, и практично
И я за линолеум. Особенно в маленькой кухне....Практичен, легко убирается, да и по красоте выбрать можно,чтобы не колхоз был.. А плитка.....чашка упала- все капец чашке..Да и босыми ногами по плитке ходить некомильфо.....

И по мне, плитка на кухне в квартире создает ощущение общепита...

Пожалуйста, помогите разобраться! Хочу белую глянцевую кухню , какой в таком случае нужно делать потолок?

И я за линолеум - у меня раньше на кухне был, а теперь плитка. Про чашки уже молчу, кастрюли, крышки - уже все битое. Но обиднее всего было за 3-х литровую банку с медом: т.к. кухня маленькая, она стояла под столом и ее просто поставили, отпустив "слегка раньше времени", т.е. разбилась она с высоты см 5. И кстати, если на плитку уронить что-то тяжелое в виде кастрюли или острое, то тоже остается скол. Еще один минус - очень скользкий пол, даже на простой капле воды можно чудно грохнуться. Вывод: плитка не для квартиры с детьми.

ленолеум самая гадкая покрытия по моим ощущениям. Отмыть плитку куда проще.

очень скользкий пол
так у вас плитка скользкая. На рельефной особо не поскользнешься.

У меня в прошлой кухне был ламинат, прожил 6 лет, состояние отличное, за исключением одного дефекта - муж уронил какой-то инструмент. Если б не уронил, был бы отличный пол:)))
Теперь линолеум, посмотрю, как он себя поведет в перспективе. Но пока все ок, моется хорошо, ходить босиком комфортно.

Последнее редактирование:
ленолеум самая гадкая покрытия по моим ощущениям. Отмыть плитку куда проще.
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Меня все отговаривали от линолеума в пользу плитки. Я говорю - ногам холодно. Отвечают - тапки одевай. А я их в принципе не ношу. Уж лучше пол под себя подстроить, чем самой под пол подстраиваться :)
И на счет "отмыть" тоже можно поспорить. Я у мамы отмывала как-то затирку между плитками. И не светлая она была. То еще удовольствие...

мы не носим тапки в принципе, плитка у нас с подогревом, рельефная. Отлично!

А летом как - подогрев включаете? Меня именно это и останавливает - плитка все-равно холодная, а подогрев летом как-то... не очень((

А летом как - подогрев включаете? Меня именно это и останавливает - плитка все-равно холодная, а подогрев летом как-то... не очень((
когда совсем жарко - отключаем. И совсем она тогда не холодная. Когда прохладно - выставляем минимальный, просто чтоб ногам было комфортно. А в межсезонье подогрев вообще вещь! жила б на кухне.

И на счет "отмыть" тоже можно поспорить. Я у мамы отмывала как-то затирку между плитками. И не светлая она была. То еще удовольствие...
Нынче есть затирка эпоксидная, не впитывает и не пачкается. Если цена устроит, то и проблем нет.

Нынче есть затирка эпоксидная, не впитывает и не пачкается. Если цена устроит, то и проблем нет.

Спасибо, но один раз потеревши, не хочется даже эпоксидную пробовать :) Да и для меня вопрос с полом кухонным уже решенный - только линолеум. А то приходишь домой, бежишь на кухню по холодному полу, включаешь обогрев... а вообще не выключать - жабеныш задушит при оплате электроэнергии))). Да еще и выключить нужно уходя, при моем-то склерозе... Да, линолеум - это не шикарный (и даже не отличный) пол. Но по мне так уж точно лучше плитки. Из всех зол я выбираю меньшее, и каждый выбирает для СЕБЯ

ой, для меня линолеум-привет из прошлого и когда средств не хватает. Ну и говорить о крутости некоторого линолеума и его с ламинатом сравнивать странно. Ламинат-картон с пластиком, ощущения не лучше плитки, холодный,неприятный. Плитка разная бывает, и теплый пол программируемый.

а еще если вода попадает под линолеум, оно не видно, но плесень образуется из-за пленки.

ВикторияС, все намного проще -))), не надо никуда бежать и ничего забывать. Теперь теплые полы очень умные. Выставляешь к какому времени какая температура должна быть и он сам решает, когда ему включаться и выключаться. Например, в будние дни у нас подъем в 7-20, уход на работу в 9. Я ставлю это время и температуру 23 к примеру. Так вот он сам подстроится, когда ему надо включиться и отключиться, но в это время 23 будет. Также с вечером и выходными. Если непредвиденно дома, можно ручной режим включить, он продержится до следующей программы. Ну и мы много внимания уделили изоляции и слой стяжки у нас приличный, поэтому совсем остыть он не успевает никогда, тепло держится. Это я просто рассказываю, к чему убеждать, если решение уже принято -)).
А вообще, у меня в квартире есть плитка, пробка и ламинат. Ламинат для меня - это эконом класс. Холодный, т.к. мы все ходим босиком - постоянно остаются пятна, мою только со средством. Ну и убит он детьми (весь в царапинах), хотя лежит меньше других покрытий. Если у меня будет другая квартира, то для кухни рассматриваю 2 варианта. Если кухня отдельная - плитка с подогревом, если совмещена с гостинной, то возле шкафчиков пару рядов плитки, а там где обеденная зона и гостинная - пробка или дерево (скорее пробка). У подружки на кухне лежал линолиум таркет (вроде он совсем и не плохой). Сразу порвали его в центре, двигая стол. Потом за пару лет он пришел в негодность в зоне шкафов, при падении ножей образовывались порезы. Сейчас положили белый глянцевый керамогранит по совету дизайнера -)), и это для них капец. У меня все время и до этого были вопросы на счет такого, как с такой плиткой и детьми жить в одной квартире, а теперь все мои предположения подтвердились -)). Моют, моют, моют, чистят швы хлоркой, перефуговывают и так по кругу без перерыва. Но кому то и нравится. Это ж личное дело каждого -))).

eva-78, а сколько он потребляет энергии? Допустим мы практически всегда дома. Это же целый день будет теплым, сколько платить придется?

у меня 10 лет на кухни ламинат. может мне сильно повезло, но выглядит он до сих пор как новый, никаких сколов и прочего.
ламинат тоже по качеству разный. Если дешевый, так конечно вид будет никакой

-MILA-, мне сложно Вам ответить. Ведь все зависит от того, какая площадь обогрева, какая температура для вас комфортная и как вы сам этот пол сделаете (изоляция снизу, толщина стяжки и т.д), да и сами теплые полы разные, у нас вроде двужильный кабель (укладывали более 5 лет назад, но вроде он -))). Надо просто сесть и рассчитать тот вариант, который Вас интересует. Могу Вам только сказать, что аквариум у нас тянет намного больше, чем теплые прлы -)).

ой, для меня линолеум-привет из прошлого и когда средств не хватает. Ну и говорить о крутости некоторого линолеума и его с ламинатом сравнивать странно. Ламинат-картон с пластиком, ощущения не лучше плитки, холодный,неприятный. Плитка разная бывает, и теплый пол программируемый.

а еще если вода попадает под линолеум, оно не видно, но плесень образуется из-за пленки.

да ничего там не образуется))) Если конечно воду за плинтуса не лить. И поменять его проще и дешевле, чем ту же плитку сколупывать. Плитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же. Я б даже на ламинат а кухне согласилась, но никак не на плитку. Но тут спор ни о чем - это дело вкусов и кошельков))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху