Вот и я тоже так думаю, плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат , пусть он даже где то испортится, его ведь тоже можно заменить, допустим несколько досочек. Или я не права?Плитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же. Я б даже на ламинат а кухне согласилась, но никак не на плитку
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я тоже так думаю, плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат , пусть он даже где то испортится, его ведь тоже можно заменить, допустим несколько досочек. Или я не права?
ну, чтобы поменять несколько досочек, все равно придется весь пол поднять. На мой взгляд это не сложно, как конструктор, только морока с мебелью - двигать придется (ну, и нужно будет иметь несколько досочек в запасе, но это можно решить таким образом - досочки из невидных мест переложить на видные, а куда-нибудь под шкафчики засунуть доски другого цвета)))
прибежала с кухни, спешу поделиться - уронила сковородку, чугунную! (роняла на стеклянную открытую дверцу духовки, но муж, умничка, среагировал, и она упала на пол), а если бы плитка была? Тогда, наверное, уж лучше на дверцу....
Последнее редактирование:
А ламинат теплый разве?плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат ,
Мне кажется, что плитку разбитую (и то не факт, что разобъется) дешевле поменять, чем дверцу духового шкафаа если бы плитка была? Тогда, наверное, уж лучше на дверцу....
Мне кажется, что плитку разбитую (и то не факт, что разобъется) дешевле поменять, чем дверцу духового шкафа
это с какой стороны посмотреть. Если живешь с этой плиткой уже давно, то шансы иметь такую же запасную или купить ее малы, фуга тоже вряд-ли осталась, придется мешочек купить, а если еще и выколупнуть разбитую плитку своими силами не получается, и ради нее мастера звать придется.
С замиранием сердца думаю, где бы я стекло для дверцы искала, но и была бы плитка - был бы еще тот попандос. Хрен редьки не слаще...
Не, ну какой же умница у меня муж (ттт), ну и я тоже, что на линолеум его уломала :blush1:
Как юзер и того и другого вставлю пять копеек. У меня к линолеуму претензий нет, кроме дырок от спичек, ну да сейчас плиты с электророзжигом. Плитка у меня на кухне была в старой квартире и в новой. Ремонт делала не я, потому в обоихслучаях без подогрева. Так вот: если квартира холодная (средняя температура у нас была 18) - подогрев обязателен, пол холодный, без тапок не вылезти (а я их терпеть не могу). Если квартира теплая (+23 зимой и летом) - в теплом поле нет необходимости - плитка тепленькая сама по себе и вполне комфортно по ней ходить босиком и ползать и сидеть. Есть разница в классах скользкости - почему-то у нас в магазах его на бирках не пишут, а в Пшекедонии пишут. Швы отмывать приходится, даже если они не впитывающие, просто потому, что это - желобок, я вот по этому поводу пароочиститель мечтаю купить - чтобы дунул паром туда и все.
зимой он ледянойА ламинат теплый разве?
фуга продается разного объема, можно купить готовую маленькую баночку (как из под йогурта)фуга тоже вряд-ли осталась, придется мешочек купить
большинство делают встроенную, с техникой, лет на 5-10, или на дольшеПлитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же
пол можно универсального цвета
Violetta24
New member
c плиткой лиминат все равно не сравниться. Если уж ламинат ледяной, то плитка.... даже не знаю как назвать- супер ледяная)зимой он ледяной
Я за ламинат на кухне, либо плитка- но в любом случае с подогревом
Все же ламинат немного мягче и если что-то упадет , то ничего страшного. У меня уже 3 года ламинату на кухне, а плитка только в санузле, так вот сейчас я босиком по квартире хожу, а в санузле)))... только если быстренько пробегом)))
У нас плитка без подогрева, кухня, коридор, прихожая. НИ РАЗУ мне (и никому из семьи) не было холодно по ней ходить, но, в принципе, я всегда одеваю носочки или же в тапках, но могу и босиком. Летом так вообще кайф, а в холодную пору плитка прохладная, если долго проветривал только. Может, правда, еще зависит от этажа, у нас 16. Вобщем, каждому свое.
Ну если уж так отвергать плитку и делать выбор в пользу ламината, то я б уже на пробку раскошелилась. Не такая уж у кухни площадь. Будет вам и ногам тепло, и посуда целая, да и вообще - не картон, а натур продукт.
У меня швы зафугованы серой фугой. Спецочистку не произвожу -))), ну просто не требуется. И плитка у меня с эффектом искусственного старения. Она плохо пилилась, но и не бьется, если что-то упадет, даже чугунная кастрюля -))). Еще не скользит совсем, и если вода капнет - нет разводов. Короче, я довольна на все 100%. Сегодня глянула специально, муж пологрев отключил (вернее поставил на 16 градусов, чтоб он не включался), т.к. в квартире жарко очень. При этом ламинат сейчас к ногам холоднее плитки.
У меня швы зафугованы серой фугой. Спецочистку не произвожу -))), ну просто не требуется. И плитка у меня с эффектом искусственного старения. Она плохо пилилась, но и не бьется, если что-то упадет, даже чугунная кастрюля -))). Еще не скользит совсем, и если вода капнет - нет разводов. Короче, я довольна на все 100%. Сегодня глянула специально, муж пологрев отключил (вернее поставил на 16 градусов, чтоб он не включался), т.к. в квартире жарко очень. При этом ламинат сейчас к ногам холоднее плитки.
varvarushka
Active member
Ну пойму, о чём спор. Кому-то нравится плитка, кому-то линолеум, кому-то ламинат. Каждый для себя выбирает. Можно только делиться своими впечатлениями, а убеждать.. себе дороже.
Я лично ОЧЕНЬ не люблю ламинат в любом виде, сразу сказала, что у МЕНЯ дома НИКОГДА его не будет. К линолеуму нормально отношусь. Но вот Я хотела именно теплый пол, т.к. всегда хожу дома босиком, и дочка тоже. И мне всё равно, сколько выходит оплата за электричество, если мне комфортно находиться в кухне и коридоре. А выбирать покрытие для пола из расчета вероятности разбития посуды, для МЕНЯ не повод. На лето пол отключаем, ногам в жару комфортно, кошки только на плитке спят. Осенью/зимой/весной, минимум обогрева, чтобы было просто не холодно, кошки опять же на полу балдеют. Пол программируемый, настроили под себя один раз, и теперь даже не задумываемся.
Почти за 2 года после ремонта всего 1 раз разбила чашку, до и то к счастью. А если уж что-то случится с плиткой, то всё равно в закромах лежат 2 запасные, специально брали лишние.
Я лично ОЧЕНЬ не люблю ламинат в любом виде, сразу сказала, что у МЕНЯ дома НИКОГДА его не будет. К линолеуму нормально отношусь. Но вот Я хотела именно теплый пол, т.к. всегда хожу дома босиком, и дочка тоже. И мне всё равно, сколько выходит оплата за электричество, если мне комфортно находиться в кухне и коридоре. А выбирать покрытие для пола из расчета вероятности разбития посуды, для МЕНЯ не повод. На лето пол отключаем, ногам в жару комфортно, кошки только на плитке спят. Осенью/зимой/весной, минимум обогрева, чтобы было просто не холодно, кошки опять же на полу балдеют. Пол программируемый, настроили под себя один раз, и теперь даже не задумываемся.
Почти за 2 года после ремонта всего 1 раз разбила чашку, до и то к счастью. А если уж что-то случится с плиткой, то всё равно в закромах лежат 2 запасные, специально брали лишние.
да вроде никто не спорит, чисто впечатлениями и делимся -))).Ну пойму, о чём спор. Кому-то нравится плитка, кому-то линолеум, кому-то ламинат. Каждый для себя выбирает. Можно только делиться своими впечатлениями, а убеждать..
Что-то все так возбудились, доказывая свою правоту)))))))))))
Спор ни о чем - каждый живет в своем жилище и все выбирает для СЕБЯ. Я например удивилась, прочитав, что для кого-то ламинат "ледяной". По мне так что деревянный пол, что ламинат - один фиг. А на плитке вот ноги мерзнут. А у кого-то, получается, и на ламинате мерзнут.
Пробка конечно приятна ногам, но маленький выбор расцветок, а те что есть - на любителя.
И девочки, у нас у всех не только разные вкусы и потребности, но и разные финансовые возможности, поэтому давайте на "давить авторитетом"))))))
Спор ни о чем - каждый живет в своем жилище и все выбирает для СЕБЯ. Я например удивилась, прочитав, что для кого-то ламинат "ледяной". По мне так что деревянный пол, что ламинат - один фиг. А на плитке вот ноги мерзнут. А у кого-то, получается, и на ламинате мерзнут.
Пробка конечно приятна ногам, но маленький выбор расцветок, а те что есть - на любителя.
И девочки, у нас у всех не только разные вкусы и потребности, но и разные финансовые возможности, поэтому давайте на "давить авторитетом"))))))
Violetta24
New member
не правоту, а каждый высказывает свое отношение к тому или иному)))) Но представьте, что некоторые читают наши комментарии и делают выбор, это радуетЧто-то все так возбудились, доказывая свою правоту)))))))))))
котеночкина
Active member
мы на кухне не будем делать теплый пол под плиткой, там где стол-будет дерево, непрактично, но приятно) мне счас босыми ногами на ламинате холоднее, чем на плитке, и линолеум холодный, особенно,если проветрить. Но нормальная плитка гораздо приятнее на ощупь ламината и линолеума. Тепло и приятно на дереве и пробке.
2 абсолютно разные вещиПо мне так что деревянный пол, что ламинат - один фиг.
котеночкина
Active member
я тоже не понимаю, как можно сравнивать ламинат и дерево. Ну разве что внешний вид некоторого ламината в первые пару минут. А ощущения-небо и земля, а запах... Это как сравнить синтетику и натуральный шелк, к примеру, или часы оригинальные и дешевую копию.
Я 4 года прожила с деревянными полами,а потом еще 5 с ламинатом. Ну нет моим ногам разницы. Может потому что деревянный пол был покрашен... А вот когда у мамы на плитку становлюсь - сразу вспоминаю про тапки (у мамы есть специально для меня, дежурные. а дома их вообще не держу). Да и к полам как-то не принюхивалась)))))). Ну если только это пол в бане ничем не покрашены-не покрытый-не залаченный
Дерево можно хорошенько защитить твердым лаком. Красиво, надежно и тепло.
Пробка теперь есть под заказ с любым рисунком наверх.
Также комбинировать керамическую плитку под рабочую зону и остальное ламинат/паркет/дерево/пробка.
Еще есть мармолеум - натуральный линолеум. Чудесная дорогая вещь.
Линолеум - отличный вариант при умеренном бюджете.
Стилистика важна. Не в каждый стиль добавишь плитку глянцевую. Не в каждый пробку. И дерево тоже не универсально.
Но лично для меня плитка - на последнем месте на кухне.
Пробка теперь есть под заказ с любым рисунком наверх.
Также комбинировать керамическую плитку под рабочую зону и остальное ламинат/паркет/дерево/пробка.
Еще есть мармолеум - натуральный линолеум. Чудесная дорогая вещь.
Линолеум - отличный вариант при умеренном бюджете.
Стилистика важна. Не в каждый стиль добавишь плитку глянцевую. Не в каждый пробку. И дерево тоже не универсально.
Но лично для меня плитка - на последнем месте на кухне.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
varvarushka, прям хочу к тебе в гости посмотреть
)
я видела живьем комбинацию плитка-паркет (?) Плитка с подогревом. Вот это очень мой вариант, потому что я все время что-то разливаю. Плитку отмыть проще всего.
я видела живьем комбинацию плитка-паркет (?) Плитка с подогревом. Вот это очень мой вариант, потому что я все время что-то разливаю. Плитку отмыть проще всего.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: