К основному содержимому

Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оо, кто бы говорил :), переход на личности был только у Вас одной, о чем это говорит?
Извиняются только сильные люди, слабые в кусты

О том что больше с вами никто связывацца не захотел :laugh:

Ладно раз вы сами пришли к этому, то можете попробовать извиницца и возможно я даже вас прощу.

Спасибо) Кухня да, не большая, 2600х2000 где-то

Это к вопросу о маленьких кухнях. Для litvinna) Хоть и маловато место, но мне нравится.

Муж пристает с выбором вытяжки, а я что-то не могу определиться, как будет лучше выглядеть:

А почему не заказали вытяжной короб от Арли? И в цвет будет покрашен, и в стилистику вольется... Я считаю хороший вариант. Если позволяет место на 900 короб повесить ( а то на 600 куценько смотрится)...

Заказали кухню в Арли ...
Так вы заказали или нет? Менять проект то можно?)))

Sheridan, мне не очень этот вариант..
мне не нравится что естественный свет закрыт столбиками..
не нравится прерваность рабочего треугольника..
и также то что плита зашорена до неудобства..
площадь завидная.. можно сделать много лучше
Буду благодарна за идеи.

Софьяша, мне очень сомнительно удобство вашей кухни. Отдельный холодильник и духовка без рабочей поверхности рядом не совсем комфортно, и еще на проходной зоне перед дверью.
Если поменять в принципе еще можно, то нужно думать. Дайте план с коммуникациями.

Софьяша, просвечивать не будет, просто глубина у шкафчика будет другая. При встроенной вытяжке надо придумать как замаскировать воздухоотводн трубу над шкафчиком. Мне не очень нравятся шкафы навесные в проекте(хочется некоторой симметрии), еще можно поэксперементировать, может стоит разместить их горизонтально+авентос, а не делать распашные. Микроволновка над дух шкафом? Если да, то высоковато. Я бы еще порисовала-подумала над нижними.

У меня встроенная вытяжка, но глубина шкафов стандартная

Peppi, я имела в виду что глубина стандартная, просто труба прячется и полезная глубина шкафчика получается меньше. Но можно сделать верхний шкаф и другой глубины.

уверяю - не убери вы свою кухню многие сочли бы мои коменсы весьма полезными.. и не повторили бы ваших ошибок)))

народ не шугайтесь!
я обычно читаю и молчу... или тщательно подбираю вежливые наводящие вопросы.. прощупывая ранимость натуры....
но в данном случае вы действительно а)переходили на личности..б) искажали информацию в)наезжали на формучанку которая имеет вкус завидный многим.
по остальному - согласна
Sheridan, мне не очень этот вариант..
мне не нравится что естественный свет закрыт столбиками..
не нравится прерваность рабочего треугольника..
и также то что плита зашорена до неудобства..
площадь завидная.. можно сделать много лучше

Ппкс. Сперва может и странной критика казалась. Но полезной информации в этом больше чем в просто "реальных фотографиях".
Кстати, У мну раньше холодильник стоял отдельно, только теперь я понимаю всю не эргономичность такой планировки, какие это потери времени!

У мну раньше холодильник стоял отдельно, только теперь я понимаю всю не эргономичность такой планировки, какие это потери времени!
большие? у меня холодильник вообще не на кухне стоит, а в корридоре, который примыкает к ней. 11 лет с таким положением вещей живём, не страдаем. и вот теперь я задумалась :)

ещё вопрос: где почитать, какие существуют нормы на счёт газовых счётчиков. всякие там расстояния, закрытость шкафчика, где он вынужден висеть... и может где-то нормируется, по какой стене должна располагаться газовая плита?

большие? у меня холодильник вообще не на кухне стоит, а в корридоре, который примыкает к ней. 11 лет с таким положением вещей живём, не страдаем. и вот теперь я задумалась

у меня месяц стоял холодильник в другой комнате, теперь перенесли - насколько все стало быстрее...)

Софьяша, мне очень сомнительно удобство вашей кухни. Отдельный холодильник и духовка без рабочей поверхности рядом не совсем комфортно, и еще на проходной зоне перед дверью.

А почему? У меня отдельно уже 3,5 года, только не напротив, а в стене, котрая буквой г в нише. Дискомфорта не испытывала. Готовлю в духовке часто, зачем в процессе готовки рабочая поверхность, не очень понимаю. Все сделал на раб.поверхности- поставил в духовку.

J07, проблема не в отдельности, а в том, что рядом ничего, кроме обеденного стола, куда поставить противень, например, или продукты достать из холодильника. Представьте, достается горячее что-то из духовки и нужно нести напротив к рабочей поверхности мимо двери, нести метра 2, судя по масштабу. И тут нарисуется ребенок в дверном проеме.
Возможно, нужно просто поменять местами столовую группу и стойку с хол-ком и духовкой, и еще повернуть кусочек рабочей поверхности на свободную стену (если там не проход еще куда-нибудь на веранду:)).

Софьяша, а стиралку обязательно на кухню? У вас же такой не сильно маленький дом, нет ей другого места?

Получается проблема не столько в том, что отдельно, а больше в том, что на "пересечении путей"? Да, теперь понятно, спасибо.

Проблема еще куда поставить извлеченное. Например, для бутиков: колбасу., масло, сыр, помидорку @ хлебушек, доску, нож, тарелку. Из холодильника в коридоре тащить прижав локтем к груди на стол или поднос организовать. А где его хранить. А если гости ожидаются ... беготня

Если готовит больше одного человека надо стараться пересечения минимализировать. Г или п или параллельно рабочие поверхности ориентировать.

Sheridan, тут большая площадь и много вариантов.. чего хотите вы?

Девочки, что-то я в полном раздрае по поводу кухни своей))...
Гравицапа, мне тоже сомнительно удобство моей кухни,..но блин, это окно, газовый котел и дверь на веранду....Триста раз крутила-мутила туда-сюда- такого функционала и удобства , как мне хочется все равно не получается....Вот, вроде и кухня не маленькая- 17м2, и о мойке у окна мечтала всегда и выход на веранду хотела именно из кухни, а теперь не знаю куда что влепить(((...
Кухня уже заказана...и максимум, что можно переделать это может перенести духовку в другое место ( но куда??), или опустить духовку и микру ниже, ну и вытяжку или отдельную ( можно и в короб Арли) или в шкаф-витрину для хоть какой-то симметрии..
А что даст перенос стиралки в ванну? Место для духовки освободиться?...Чет в ванну не хочу ее...У меня и в квартире на кухне она стоит...Постирочной у меня в доме нету...
Холодильник на противоположной стене меня не особо смущает, а вот что возле духовки нет рабочей поверхности это да- неудобно...
Изначально кухня планировалась и рисовалась не так- там стол и стулья получались именно в том углу, где сейчас холодос и шкаф, что тоже неудобно...
ай, короче...я в печали...

Софьяша, может, есть возможность хотя бы организовать дополнительную рабочую поверхность около стойки с духовкой и холодильником? Мне кажется, там должно 50-55 см быть, с верхним шкафчиком, чтобы не "прилеплена" она была, эта поверхность.

Sheridan, тут большая площадь и много вариантов.. чего хотите вы?
Вначале я хотела остров или барную стойку, но по моим соображениям ничего не получается. Вот и думала, что незаконченная рабочая зона и будет отчасти стойкой служить и к ней диван приставим. Хочу большую рабочую зону. Я думала перенести мойку к окну, но муж не очень хочет тянуть трубы на такую длину. Люблю шкафы (или пеналы) с встраиваемой техникой на кухне. В гостиной напротив дивана на стене должен быть телевизор, а под ним искусственный встраиваемый камин. пока вот такой сумбур в голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху