ты открываешь посудомойку и висишь над открытой дверцей перед мойкой чтобы загрузить посуду. Это ж капец как неудобно. А если слева от мойки расположить её, то можно спокойно орудовать по кухне и иметь доступ к мойке. У меня на кухне сейчас посудомойку закрывает свободное прохождение когда дворца открыта и это меня нехило раздражает. Но у нас по-другому никак и кухню меня не будем. Уже в новой квартире я обращаю при расположении на мелочи, которые меня бесят.почему слева?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
расскажите, чем удобна мойка в углу? как ни посмотрю- везде ее в угол загоняют, на сколько она там функциональна?А нельзя никак мойку в угол
и этот момент интересен, почему? у меня они пока рядом не выходятМойка от плиты очень далеко, это неудобно
я пока схемы расстановки рисую, хочется впихнуть по-больше, но и чтоб удобно было
и еще такой момент, на ППМ сверху варочную панель (газовую) можно установить или нельзя?
По мне, так самая рабочая поверхность получается между мойкой и плитой и это удобно от 80 см где-то. Чтоб модно было развернуться. Если мойка с фартуком, то, может, меньше.
На ПМ не установите плиту. Вглубь плита утоплена должна быть. Ну и по феншуй нехорошо )))-
На ПМ не установите плиту. Вглубь плита утоплена должна быть. Ну и по феншуй нехорошо )))-
Абсолютно функциональна, особенно в трапециевидном шкафу. А если туда не мойку, а непонятно что, то неизвестно, как оттуда это извлекать.расскажите, чем удобна мойка в углу? как ни посмотрю- везде ее в угол загоняют, на сколько она там функциональна?
Стандартно - нет. Но извратиться, конечно, можно. Правда, не очень стоит ввиду вибрации ПММ.и еще такой момент, на ППМ сверху варочную панель (газовую) можно установить или нельзя?
PolliAnna,из всех что были, последний больше всего, на мой взгляд, функционален. Элементарно сумку с продуктами есть куда поставить перед затариванием холодильника.
Мне кажется надо еще подумать, порисовать с дизайнерами из разных мест
У меня мойка не в углу, а сразу на углу, шкаф да, не очень функционален, но я туда сгрузила редко используемую химию, думаю еще полку подвесить для запаса губок/тряпок. Капец с верхним угловым, вот он точно не функционален. Никогда не помню что у меня там стоит
Мне кажется надо еще подумать, порисовать с дизайнерами из разных мест
смотря как не рядом. Конкретно у PolliAnna в первом сете вариантов , 3 шага надо сделать с горячей кастрюлей, чтоб слить воду от макарон, картошки, яиц и т.п.и этот момент интересен, почему? у меня они пока рядом не выходят
У меня мойка не в углу, а сразу на углу, шкаф да, не очень функционален, но я туда сгрузила редко используемую химию, думаю еще полку подвесить для запаса губок/тряпок. Капец с верхним угловым, вот он точно не функционален. Никогда не помню что у меня там стоит
Последнее редактирование:
PolliAnna, так вроде уже и хорошо. Особенно с чудо-уголком, что-то да, я про его размеры не сообразила с утра
. Как раз карго для фишек ПМ, около плиты тоже карго можно, для масла/уксуса/специй. По идее низ после плиты закончится карго, а столешку еще продлить на аккуратный плавный скос, после плиты останется 20-25 см столешницы, самое то блины снимать на тарелку
. Угол удобнее "забить" кофемашиной и прочей техникой. А к микроволневке так намного удобнее и взрослым, и детям.
Сегодня мне приглянулась такая плитка на фартук
рассматривала ее на стену где будут навесные ящики и на смежную стену, которая планируется без ящиков, высотой см 60, т.е не до потолка, а полосой, на месте без плитки планирую телевизор... самой кухни еще нет и даже цвет не определен, но хочется под дерево, со светлой столешкой, обои тоже хочется светлые... вот такие видела https://www.billigerluxus.de/Tapete...Relief-2014-Blume-creme-lila-824407/a-131168/ и вот они в интерьере http://tapetaplaza.com/shop_ordered/3904/shop_altpic/big/824407_altpic_1.jpg?time=1357373560 но, что-то кажется, что с этой плиткой лучше просто белые стены делать и добавить картинки в рамках на стену, с той же лавандой например?
тут нашла фото плитки в интерьере
http://pokrov-mag.ru/catalogue/cat/loft/
рассматривала ее на стену где будут навесные ящики и на смежную стену, которая планируется без ящиков, высотой см 60, т.е не до потолка, а полосой, на месте без плитки планирую телевизор... самой кухни еще нет и даже цвет не определен, но хочется под дерево, со светлой столешкой, обои тоже хочется светлые... вот такие видела https://www.billigerluxus.de/Tapete...Relief-2014-Blume-creme-lila-824407/a-131168/ и вот они в интерьере http://tapetaplaza.com/shop_ordered/3904/shop_altpic/big/824407_altpic_1.jpg?time=1357373560 но, что-то кажется, что с этой плиткой лучше просто белые стены делать и добавить картинки в рамках на стену, с той же лавандой например?
тут нашла фото плитки в интерьере
http://pokrov-mag.ru/catalogue/cat/loft/
Посоветуйте мне какого цвета текстиль искать в свою белую кухню? Мне видится что-то в бирюзовых тонах, но ничего подходящего так и не нашла у нас... либо синее все, либо уже зеленое...
А хочется добавить яркости)))
Сорри за кривые ручки, фоткала на телефон...
А хочется добавить яркости)))
Сорри за кривые ручки, фоткала на телефон...
Aisha,ну судя по наличию эйфелевой башни вариантов не много ЛАВАНДОВЫЙ
про цвет можно здесь почитать http://krymlavanda.ru/?option=com_c...lavandovyy-tsvet&catid=43:iskusstvo&Itemid=63
про цвет можно здесь почитать http://krymlavanda.ru/?option=com_c...lavandovyy-tsvet&catid=43:iskusstvo&Itemid=63
я вот тоже склоняюсь к плитке без декора... я именно про плитку пишуМое мнение фартук чисто белым
А про обои что думаете? Может тоже просто белые? вот только не могу определиться какие белые обои выживут в кухне? Стекловолокно?
почему?Я тож смотрела такого типа на фартук но отказалась
Шококо, на кухне выживают тяжелые виниловые обои, на флизелиновой или бумажной основе вне зависимости от цвета.
Какой размер кухни? Обои с лавандой мне больше нравятся, чем плитка лофт с лавандой же. Ну и вообще, лофт с лавандой у меня не стыкуются. Нежность и изящество декоров на плитке притянута за уши, имхо, с общим фоном не айс. Сама плитка без декора хороша, но исключительно для своего стиля. Вроде как должен был декор смягчить и сгладить брутальность основной плитки, а по сути он ее сильно подчеркивает, смотрится в итоге грубовато и грязновато.
Aisha, конечно, просится бирюзовый и сизый с плиточек. Надо искать. Если в эти цвета не попасть, то что-то нежно желтое можно.
Какой размер кухни? Обои с лавандой мне больше нравятся, чем плитка лофт с лавандой же. Ну и вообще, лофт с лавандой у меня не стыкуются. Нежность и изящество декоров на плитке притянута за уши, имхо, с общим фоном не айс. Сама плитка без декора хороша, но исключительно для своего стиля. Вроде как должен был декор смягчить и сгладить брутальность основной плитки, а по сути он ее сильно подчеркивает, смотрится в итоге грубовато и грязновато.
Aisha, конечно, просится бирюзовый и сизый с плиточек. Надо искать. Если в эти цвета не попасть, то что-то нежно желтое можно.
10 метров с хвостиком... эскиз кухни будет в субботу, хочется прованса, но такого легкого, в элементах, а кухню нейтральную... вот потянула меня в эту сторону... плитка тоже кажется грубоватой... теперь вот думаю на однотонной плиткой 15*15 и может просто выложить как поинтересней... что меня смущает, так это стенка напротив окна которая будет и она будет без навесных ящиков, как красиво оформить?Какой размер кухни?
Шококо, в 10 м2 максимум 2 стены в такие обои, лучше одну, самую свободную. Иначе может получиться маленькая шкатулка, а не кухня. Остальное, если нет компаньонов, то под покраску стены или обои под покраску.
Плитку можно римский кирпич, можно 10х10 ромбами, сочетанием ромбы-квадраты. Лаванда/мята/сливочно белый/светлое дерево или теплого янтарного тона - беспроигрышный вариант по палитре.
Классическая духовка, каминная или встроенная в шкаф вытяжка, пару открытых полочек и изящный кран на раковине must be для логичности композиции.
Между прочим, декупаж на пару плиток можно и самостоятельно сделать.
Плитку можно римский кирпич, можно 10х10 ромбами, сочетанием ромбы-квадраты. Лаванда/мята/сливочно белый/светлое дерево или теплого янтарного тона - беспроигрышный вариант по палитре.
Классическая духовка, каминная или встроенная в шкаф вытяжка, пару открытых полочек и изящный кран на раковине must be для логичности композиции.
Между прочим, декупаж на пару плиток можно и самостоятельно сделать.
я вот тоже склоняюсь к плитке без декора... я именно про плитку пишумаксимум может декор, который с линией по середине и то, только на ту стену где ящики навесные.
А про обои что думаете? Может тоже просто белые? вот только не могу определиться какие белые обои выживут в кухне? Стекловолокно?
почему?
Слишком тяжелая стена получицца, у меня еще и кухня темная в деревянной текстуре, решила слишком много текстуры для одной стены. Сделаем кухонные стены плитка, а кирпичи на отдельную стенку совмещенного с кухней зала. На той стенке только телег будет, не будет смеси
Девушки посоветуйте пож-та.Купили духовой шкаф,там есть функция разморозки.Сейчас использую микроволновку для этого.Заменяет ли такой шкаф микроволновку в этом плане.И разогреваете ли вы еду в духовке? Спрашиваю тк думаю,возможно ли отказаться от микро.
и второе: подскажите пож-та,какие у вас вытяжки(если возможно,то модели) И нужна ли она ? Реально копоти и жира нет на шкафах?
Шококо, а где вы смотрели плитку и обои?
и второе: подскажите пож-та,какие у вас вытяжки(если возможно,то модели) И нужна ли она ? Реально копоти и жира нет на шкафах?
Шококо, а где вы смотрели плитку и обои?
Выношу на суд и мой проект. Кухня 11м2. Арли, белая. Стены с гарнитуром 3,20 и 1,69. Техника белая, современная. Свч невстройка (чёрная), плохо, но она есть и менять на дорогущую встройку не вижу смысла. На противоположной стене хол-к в одном углу и диван в другом. Стол прямоугольный.
Девочки, подскажите, какие делать стены на кухне: белые, молочные, светло-бежевые, фисташковые? и плитку кабанчик(белый) как закончить? ТВ будет 32" на полке и её надо опустить до нижнего яруса кухни, а не вровень с вытяжкой. Шкаф над вытяжкой как на рис. 2
Проект помог сделать один хороший человек, огромное ей спасибо)))
Девочки, подскажите, какие делать стены на кухне: белые, молочные, светло-бежевые, фисташковые? и плитку кабанчик(белый) как закончить? ТВ будет 32" на полке и её надо опустить до нижнего яруса кухни, а не вровень с вытяжкой. Шкаф над вытяжкой как на рис. 2
Проект помог сделать один хороший человек, огромное ей спасибо)))
Вложения
плитку на пр.Партизанском 19 А у них есть сайт http://www.centrkeramiki.by/catalog/ а обои на пр.Дзержинского, 131 дом кажись, это напротив ОМА, там такой дом дугой и в нем магазин с обоями, с плиткой тоже есть.Шококо, а где вы смотрели плитку и обои?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: