- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30-50%, если оплатите 100% можете спрашивать про скидку.Девочки, подскажите, пожалуйста, какой размер аванса оставляют при заказе кухни?
Девочки, нет совсем сейчас времени читать тему целиком, но может кто подскажет:
1. Нужно выбрать кухню по интернету. Заказывать будем удаленно, но расплатиться есть кому. Посоветуйте, плиз, какие-нибудь сайты с кухнями.
2. Есть план помещения с замерами, нужен дизайн-проект. Его кухонщики делают сами?
Была бы в Минске ИКЕЯ - для нас был бы идеальный вариант. Нужно что-то лаконичное простое, в скандинавском стиле, не очень дорого, но чтобы смотрелось более менее прилично. Делаем удаленно ремонт в минской квартире.
Технику как я понимаю отдельно заказываешь.
1. Нужно выбрать кухню по интернету. Заказывать будем удаленно, но расплатиться есть кому. Посоветуйте, плиз, какие-нибудь сайты с кухнями.
2. Есть план помещения с замерами, нужен дизайн-проект. Его кухонщики делают сами?
Была бы в Минске ИКЕЯ - для нас был бы идеальный вариант. Нужно что-то лаконичное простое, в скандинавском стиле, не очень дорого, но чтобы смотрелось более менее прилично. Делаем удаленно ремонт в минской квартире.
Технику как я понимаю отдельно заказываешь.
Мы думали об этом когда кухню выбирали, тоже хотели в скандинавском стиле и икеа. Решили не рисковать,во первых я не сильно полагалось на свои замеры, как оказалось не зря, дом вторичка, стены решили ровно не выводили дорого, разница стены у пола и потолка 7 см,договорились что монтажники кухни сами подкрутят,дизайн можно собрать у них на сайте, во вторых не решили вопрос монтажа. По цене получалось у посредника +25% к стоимости, по итогу здесь то на то и вышло.
нет девы, решили все таки не в икее. Потому как нас в Минске нет, кто будет собирать?
А если какой-то мелочи не хватит - опять заказывать и ждать?
В общем, надо, чтобы кто-то приехал, замерял, сделал и собрал. И желательно быстро.
У нас тут кухня икея, меня все устраивает, в таком же стиле хочу и в Минске.
Под столом с обратной стороны шкафчики. На нижних ящиках нет ручек, потому как ребенок дома )) Уже и не один.
А если какой-то мелочи не хватит - опять заказывать и ждать?
В общем, надо, чтобы кто-то приехал, замерял, сделал и собрал. И желательно быстро.
У нас тут кухня икея, меня все устраивает, в таком же стиле хочу и в Минске.
Под столом с обратной стороны шкафчики. На нижних ящиках нет ручек, потому как ребенок дома )) Уже и не один.
Алешечка, домофон. Домофон выведен в общую большую комнату. Можно было видео, но это к хозяйке - она не поставила.
Мы в Минске тоже делали ремонт в нашей 1-ке. Там типо моющаяся тикурилла гармония была, краска. На ощупь - она меловая такая. Типо моется, но где замыл - там видно когда солнце туда светит. Это совсем не то.
p.s. Если интересно - вот тут писала про нашу квартиру съемную год назад. Мало что изменилось с того раза, сейчас только стало больше игрушек, еслт Тимур на барном стуле, все стулья детсике убрали, и на духовке тоже ручку открутили.
Но ДЕВЫ - ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны советы по кухням! ЖДУ ПЛИЗЗЗЗ!
кто скажет что за краска - тому пятерка ))) Кстати, "фартука" у кухни нет, тоже просто краска. В эту краску летели тарелки с борщом и едой на протяжении 3 месяцев, пока наш старший ангелочек учился совладать с собой и кушать сам ))) На ощупь - это гладкая краска, которую реально можно мыть щеткой, как в школе на стенах эмаль. Я тру эту краску жесткой губкой - и хоть бы хны. По виду - она не блестит. Просто белая. ХОЧУ такую в Минске найти и понять что это.Чем покрыты эти белые чистые стены
Мы в Минске тоже делали ремонт в нашей 1-ке. Там типо моющаяся тикурилла гармония была, краска. На ощупь - она меловая такая. Типо моется, но где замыл - там видно когда солнце туда светит. Это совсем не то.
p.s. Если интересно - вот тут писала про нашу квартиру съемную год назад. Мало что изменилось с того раза, сейчас только стало больше игрушек, еслт Тимур на барном стуле, все стулья детсике убрали, и на духовке тоже ручку открутили.
Но ДЕВЫ - ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны советы по кухням! ЖДУ ПЛИЗЗЗЗ!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
эти шкафчики, что у нас тут - это дерево. Но дерево тут не дорого..но это массив с соответствующей стоимостью.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
тут это вам не тамэти шкафчики, что у нас тут - это дерево. Но дерево тут не дорого..
считайте где-то 800$ погонный метр у Геоса, Явид дороже, может, привезти Икею будет выгоднее финансово даже с учетом услуг посредника.
surprise, икеа и тут (то есть, там, где она есть) недорого, по сравнению с остальным массивом на заказ. Опять же, в икее это может быть сосна или береза, а в явиде или где-то еще - дуб и ясень. Ниже 800 за погонный метр мне пока цен не называли. Дешевле будут МДФ и пластик.
Класс, виды вокруг такие, что прямо вот видны корни, на которых произрастает стиль интерьера.p.s. Если интересно - вот тут писала про нашу квартиру съемную год назад. Мало что изменилось с того раза, сейчас только стало больше игрушек, еслт Тимур на барном стуле, все стулья детсике убрали, и на духовке тоже ручку открутили.
Алиса в стране чудес
Active member
surprise, в наших реалиях бюджетно можно псевдошпон взять, если нужна фактура.
А краска у Капарола есть подобная. Амфиболин.
А краска у Капарола есть подобная. Амфиболин.
Девы, мне массив не принципиален вообще. Хоть псевдошпон, хоть мдф. Поделитесь контактами плиз, если прямо в ветке нельзя- в личку. Чтобы по инету выбрать, сайт нужен.
Икея отпадает, я писала выше почему так решили.
Алиса в стране чудес, спасибо за идентификацию краски.
Икея отпадает, я писала выше почему так решили.
Алиса в стране чудес, спасибо за идентификацию краски.
surprise, вот здесь я заказываю свою кухню. Они делают и массив, но тоже от 800 за метр, но и не массив тоже делают. Единственное - по срокам уточняй. Так, чтобы на сайте накликать, а тебе доставили, думаю, у белорусских мебельщиков нету, но списаться на предмет высылки каталогов всегда можно.
Последнее редактирование:
сос-сос-сос
всё горит так, что не успеваю ничего ни читать, ни выбирать
по кухне пару вопросов
1. что первостепенно: проектирование мебели или покупка техники, а потом исходя из её габаритов мебель?
2. кто занимается фартуком: мебельщикам или рабочие что плитку кладут?
3. какие нюансы по газовому духовому шкафу? или всё же электро? боюсь за электроэнергию не рассчитаюсь... да и с проводкой не в теме, выдержит ли...
всё горит так, что не успеваю ничего ни читать, ни выбирать
по кухне пару вопросов
1. что первостепенно: проектирование мебели или покупка техники, а потом исходя из её габаритов мебель?
2. кто занимается фартуком: мебельщикам или рабочие что плитку кладут?
3. какие нюансы по газовому духовому шкафу? или всё же электро? боюсь за электроэнергию не рассчитаюсь... да и с проводкой не в теме, выдержит ли...
Последнее редактирование:
Родная, технику присмотрите, потом мебель. Покупка не прямо завтра, а до срока планируемой установки кухни.
При заказе кухни фартук должен или быть, или определен, какой именно. Это также влияет на мебель. Плитку к плиточникам, постформинг и скинали к кухонщикам.
Замена на электрическую плиту и духовку не всегда возможна. В квартирах с газовой плитой не предусмотрена отдельная линия с кабелем нужного сечения. Проводить ее от щитка можно, но это весьма затратно и хлопотно.
При заказе кухни фартук должен или быть, или определен, какой именно. Это также влияет на мебель. Плитку к плиточникам, постформинг и скинали к кухонщикам.
Замена на электрическую плиту и духовку не всегда возможна. В квартирах с газовой плитой не предусмотрена отдельная линия с кабелем нужного сечения. Проводить ее от щитка можно, но это весьма затратно и хлопотно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: