К основному содержимому

Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бестолковый проект, стол маленький, трубы эти торчат непришей кобыле хвост, да и обои. Что вообще за веяние купить лишь бы было, почему не подождать и не купить когда деньги будут что-то приличное?
ай, чота я сегодня злобна.

Верена2, у меня в старой квартире на кухне были такие фасады, очень практичны с маленькими детьми). Меня смущает еще торец шкафчиков, почему он сделан не в цвет фасадов?

Планируем делать кухню, как на фото. Только над вытяжкой будет цельная дверка с открыванием в сторону и немного приподнята вытяжка. Встал вопрос мебельных ручек. Ширина шкафчиков примерно 90 см, какая оптимальная длина ручек подойдет? Если внизу сделать длинные, то вверху, как мне кажется, просятся короткие, а может даже и 2 шт. на один фасад. Что думаете по этому поводу?

Вложения

• ПОЧТИ ОКОНЧ ВАРИАНТ.jpg
    ПОЧТИ ОКОНЧ ВАРИАНТ.jpg
    161 KB · Просмотры: 159
Верена2, а трубы-шланг Ваш глаз не напрягают ?
напрягают, но даже при переносе две трубы останутся...

бестолковый проект, стол маленький, трубы эти торчат непришей кобыле хвост, да и обои. Что вообще за веяние купить лишь бы было, почему не подождать и не купить когда деньги будут что-то приличное?
ай, чота я сегодня злобна.
Это не покупалось, а строилось. Стол больше и не нужно. На кухне у нас все равно никто не кушает. Если отодвинуть его то вполне 6 человек садятся (уже пробовалось) Да и зона обеденная планируется в зале. Трубы: никто не виноват что у нас такие проекты строят, такие архитекторы у нас. Сидеть на клунках - надоело и готовить на журнальном столике уже спина начал болеть. а деньги... если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь)):)))

Верена2, у меня в старой квартире на кухне были такие фасады, очень практичны с маленькими детьми). Меня смущает еще торец шкафчиков, почему он сделан не в цвет фасадов?
а сама не знаю)) чего-то вот так захотела:)))

такие архитекторы у нас.
при чем тут архитекторы...
это все смежники виноваты.. да и они не виноваты если покопаться..

а деньги... если научите как сэкономить с 2 млн
я не научу конечно.. бо не знаю..
но сама то кухня - она ж стоит чего то...
и как то жаль что она роза среди навоза...
..
не хотите покрасить стены?
в идеале конечно обои переклеить...
на однотонные.. но если нет то - поверху покрасить можно попробовать..
а трубы.. ну задекорируйте как нибудь..
можно тут глянуть - http://jkuhnya.ru/dizain/pryachem-truby/443-gazovaya-truba-na-kuhne

если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь)):)))
Могли бы научить, как на те же средства сделать симметричнее, гармоничнее и чтоб шланг наискосок не висел, но вы не просили... А теперь уже сделано.
Похоже, что это наконец-то собственное, отдельное жилье, поэтому и любые обои вас радуют, и мебель - аж хочется нам показать. :) Так что с новосельем вас, а кухню еще можно улучшить со временем. Обои и вправду придадут достойный вид, когда вы их поменяете.

а трубы.. ну задекорируйте как нибудь..
можно тут глянуть - http://jkuhnya.ru/dizain/pryachem-truby/443-gazovaya-truba-na-kuhne
Главное - не набором турецких специй. :) Он перестанет быть таким круглым, когда вы его откроете. Да и не идет туда.

Кия, а подскажите мне, плз. Прицепилась я к столику этому, где кофе с утра можно попить. Где его в моей планировке его лучше расположить. Или совсем не уместен он в моей 12 метровой кухне..

если научите как сэкономить с 2 млн (на которые мы живем месяц)- с удовольствием воспользуюсь))
как минимум не надо планировать "модные" шторки, они шьются на заказ обычно и цена куда больше двух лямов.

lenksu, я понимаю ваше желание..
но думаю там столику не место...
- он перегораживает вход конкретно
- ну и он... бессмысленный... их обычно делают.. ну типо один готовит - а второй песни поет... но тут второй будет петь песни большей частью попе первого..
и да кофе попить - это сакральный процесс...
а никакой сакральности спиной ко входу - нет.. да и с видом на раковину - тем более.. лично у меня от вида раковины всегда депрессия.. ( ну это личное)
телик с него тоже неудобно смотреть..
стулья надо будет задвигать чтобы не мешали..
ну и полубарная высота - тоже абычто .. в этом случае...
..
думаю его можно впереть.. но это будет совсем другая история.. - читай - совсем другая кухня.

Верена2, я бы на Вашем месте отдала бы 100 баксов ( вместо рольштор, но окошко можно обычный тюль повестить) мингазу и переварила бы газовые трубы и шланг снизу бы шел и самих труб было бы не так натыкано... Все разводки газовых труб,которые идут сверху, можно перенести вниз за нижние шкафчики. И будет тогда только одна труба, а остальной ужас спрячется. ( мы так сделали в свое время) То ,что у Вас сейчас, это капец полный...Сори..

Последнее редактирование:
Можно было бы закосить под лофт. Но купить шланг подлиннее, и чтобы он шел вертикально вниз. Если очень не хотелось плиту ставить ближе к окну. И розетки не так высоко выводить. В общем, достижения современного кухнестроения были использованы на 5%, и дело вообще не в деньгах.

Вопрос по размещению розеток. Фартук плитка. Красивая, ручная работа, резать ее категорически не хочу. Как думаете в плане удобства, розетки на высоте 70-75 нормально или нет? Хочу розетки разместить выше фартука, под полочкой получится и скрыты будут.

Jannie, есть варианты встроенные в столешку или , наоборот, в верхний ящик, выдвижная. Погуглите.

Вложения

• 01204003_200_auto_png.png
    01204003_200_auto_png.png
    49 KB · Просмотры: 225
  • thumbs_7.jpg
    thumbs_7.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 206
Jannie, 70-75 от столешницы? Неудобно, у большинства кухонных приборов более короткий шнур. На такой высоте хорошо только для микроволновки, которая на той же полочке и стоит.
А покажите плитку. :)

Jannie, а может подобрать розетки в тон плитки и разместить их не посреди фартука, а ближе к рабочей зоне? Иногда бывают такие розетки, как арт-объект, ммм

Если что-то будет воткнуто постоянно, то оно же само свою розетку и закрывает, нет смысла прятать. В тон - согласна.

Алешечка, мы про видимые места, для встраиваемой техники конечно нет смысла такие ставить
Но как по мне, так розетки лучше пусть будут ниже, чем там, где верхние шкафчики, эта как история с вечно виднеющимся резиновым шлангом, только здесь будет шнур от электрочайника, который обычно никто не вынимает из розетки

Так я тоже не про встраиваемую. Но кофеварка, чайник, мультя обычно убираются редко, чаще стоят на своем месте. И да, лучше над столешкой розетка, чем непойми где.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху