К основному содержимому

Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто не люблю газ , боюсь даже
И как это объясняет замену газовой варочной на электро? )) почему сразу не купить квартиру в без газовом доме, если вы для себя точно решили, что газ вам не нужен? Ведь безопасней у вас не станет от того, что вы газовую трубу у себя заварите..

Алиса в стране чудес, для владельцев электроплит - кофеварки, кофе-машины и тому подобное. Еще видела индукционный кипятильник, но не знаю, где такой взять. Палочка с диском из ферромагнетика, опускается в стакан (можно в турку, наверное).

Алиса в стране чудес, кофе никак.. Если только турку купить с нерж дном

я, себе купила чудо плиту. две комфорочки индукция и две газ.. вот такую
http://www.mediamarkt.pl/bielsko-biala/plyta-electrolux-egd6576nok,id-870724
поэтому, и кофе приготовить могу))

выбор пал именно на такого плана панель ввиду того, что очень часто у нас отключают электричество.. вот, я решила немного подстраховаться..

NataK, даже не знала, что такие есть.. Такую наверное и проводка в газовом доме выдержит...

Что касается именно газа, скажу, что всю жизнь у меня был газ.. Сначала у родителей, потом в нашей первой квартире.. Хорошая вытяжка решает все проблемы.. Никакой гари у меня не было.. Была хорошая варочная, с газ-контролем и электро поджигом.. При чём с блокировкой от детей.. Проблемы испытывала только когда ее мыла, т.к панель была из нержавейки.. И вот честно, даже мысли мне в голову ни разу не приходило, заменить газ на электро)

Алиса в стране чудес, для владельцев электроплит - кофеварки, кофе-машины и тому подобное. Еще видела индукционный кипятильник, но не знаю, где такой взять. Палочка с диском из ферромагнетика, опускается в стакан (можно в турку, наверное).

Ну нееет, не одна кофемашина не заменит мне кофе по-турецки ;)

А я вот с ужасом жду, когда переедем в квартиру без газа. Всего 1 км от кольцевой, но свет выключают часто. С газом хоть чайник можно закипятить, а без него?...
Так что у газа есть свои очень большие плюсы))
В теме "мойки" мне не отвечает никто, спрошу тут: подскажите, чем мойки бланко из искусственного гранита лучше, чем российский и белорусские. Размышляю над "цена-качество"
Чем больше читаю, тем голова крУгом... Белорусские мойки много кто хвалит, мол неубиваемые, а литовские видела ругают - царапаются легко. У кого гранитные мойки РБ или РФ - напишите (похвалите), чтоб я успокоилась

Алиса в стране чудес, для вас есть вариант, нагревать в сковороде песок и варить на нем настоящий турецкий кофе)

И как это объясняет замену газовой варочной на электро? )) почему сразу не купить квартиру в без газовом доме, если вы для себя точно решили, что газ вам не нужен? Ведь безопасней у вас не станет от того, что вы газовую трубу у себя заварите..
Найти подходящую квартиру сложно.
Я свою искала в итоге 8лет. И отказываться от квартиры из-за того что там газ - глупо... Проще сменить газ на электро. Это не так и сложно.
Про безопасность я речь не вела.
Просто для меня у газа одни минусы и не одного плюса.
И если есть желание и возможность, то я за замену плиты.
Вот и все.

я именно так квартиру и выбирала, один из критерий был, это электро плита...
не люблю газ из-за во-первых опасности, во-вторых копоти по всей кухне, и в-третьих газовые трубы на кухне и счетчик это ужасно как их не обыгрывай или пряч....

+1

ВикторияС, у меня композитная мойка florentina.. Белая.. За полгода использования все еще белая, без царапин и сколов.. Смеситель под нее той же фирмы, того же цвета.. До этого была нержавейка franke .. Композитную мыть чуть сложнее.. Но в целом я довольна

A_Nastasia, посмотрела, они по цене не сильно от Бланко отстают((
А о белорусских может кто-нить что-нить рассказать?

у меня вопрос про плиту
у кого 2 конфорки, вам хватает? просто я сейчас живу с мультиваркой и плиткой на 2 конфорки. Чаще всего вторая работает исключительно как подставочка для сковороды или кастрюльки... Может ну его нафиг, 4 блина, только место занимают и мытть больше))

Вишня-черешня, у меня большой опыт жизни с двумя конфорками. Я готовлю максимум на одной. Располагаю их всегда вдоль столешки, тогда перед варочной есть место для разделочной доски, что очень удобно.

Ну нееет, не одна кофемашина не заменит мне кофе по-турецки
Я периодически собираю песочек для кофе по-восточному. :) Чтобы в сковородку насыпать песку, в него воткнуть турку и варить в ней кофе. Но как-то не срастается, я не кофеман, см. линейки. :)

Алиса в стране чудес,не ну максимум я на двух готовлю :)
редко было на прошлой квартире, что бы на трех

а бывает такое, что 2 конфорки и гриль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху