К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия написал(а):
при чем - правильно построеная удобная цепочка действий..
достал из холодильника одной рукой , положил-порезал-помыл -накрошил-пожарил..-поставил
это органомика..
ни всегда так удается - но стремится к этому нужно..
еще хорошо бы если быэто смотрелоь цельно и стильно..а не напоминало набор шкафчиков на складе мебельной фабрики
.........
в принципе теперь уже нет смысла обсуждать мои идеи..))
Киечка, ты ж только не обижайся :) ме твои комментарии помогли с секцией :) спасибочки еще раз :)

по поводу кухни вообще и эрганомики - я вот такого даже и не знала, но перекрутив в нашей кухне все девайсы и ящики, так у нас и получилось. холодильник, мойка, плита. плита в углу, ее никто не цепляет. холодильник открывается к стене, которая ничем не занята, зато из холодильник все выгружать в мойку можно одной рукой. а режу я частенько на досточке положенной на мойку.
даже стол-стул детский стоит на 6 м кухне, правда пришлось покупать регулируемый по высоте, чтобы верхняя секция холодильника открывалась.

Yarsha написал(а):
Шкафчики можно до потолка опять же... мне просто посуду некуда распихивать
вот я сегодня была в гостях, мне очень понравилось как там сделаны шкафчики навесные. нижняя часть с дверцей откидной вверх, а верхняя часть стандартные распашние дверцы. я понаблюдала - хозяйка очень быстро все доставала, ниче открытым не оставалось, и голову об открытую дверцу не ударишь :)

Последнее редактирование:
Девочки, подскажие, плиз. А столы стеклянные под заказ делают нужного размера/формы? Иль только готовые?

....... правильно построеная удобная цепочка действий..
достал из холодильника одной рукой , положил-порезал-помыл -накрошил-пожарил..-поставил
это органомика.....
вообще-то ЭргОномика.
органомика изучает первостепенность потребностей человека а-ля пирамиды Маслоу. Прошу прощения. часто путаемые понятия.
про холодильник типо шутка юмора :grin:
Кия, у меня к Вам просьба. Уже озвучивала, вероятно затерялась за постами. Не могли бы Вы дать линк, или выложить сюда в ветку картинку/фото на Ваш взгляд идеальной по стилю и эргономике кухни, без ограничений площади. Спасибо.

Девочки, подскажие, плиз. А столы стеклянные под заказ делают нужного размера/формы? Иль только готовые?
делают. как минимум 2 конторы в Минске

Ребята, как думаете, на каком расстоянии от труба отопления можно поставить холодильник, чтодбы он не испортился?
Сегодня опять навестила свою будущую кухню, померяла кусочек от окна до стены - 48 см, думаю попробовать туда его поставить (план кухни выкладывала выше).

Ladydi,
многие ставят прям впритык. можно для верности проложить отражатель с фальгой.

mahsa,
ого, наверное рисковано, спасибо за инфу :give rose:

Ladydi, по нормативам 50см от нагревательных элементов, но , строго говоря, труба - этоже не вся батарея. По чистой физике наличие источника тепла рядом с холодильником увеличивает нагрузку на него (хлолодильник нагревается и ему приходится интенсивнее работать, чтоб поддерживать температуру). Так что идея с отражателем вполне катит и никакого риска

krtsch написал(а):
вообще-то ЭргОномика.
спасибо ..правильно писать слова - явно не мой конек..
я знаю..))
krtsch написал(а):
Не могли бы Вы дать линк, или выложить сюда в ветку картинку/фото на Ваш взгляд идеальной по стилю и эргономике кухни, без ограничений площади. Спасибо.
что касается "по стилю" - не могу.. как я уже писала - мне все стили нравятся..если объект "в стиле" - уже замечательно..
а по Эргономике - инфы достаточно в интернете.. думаю вы уже интерисовались..
вот что касается "интересный на мой взгляд объектов" - то я не против делится информацией и своими мыслями , если есть заинтерисованые..
но пока у меня нет на это времени..
планирую через месяцок -другой.. когда прочно осяду дома с пеленками и пр. -в качестве отдушины..
.........
Mafa,
на Стеклолюксе - наверняка делают..
где-то еще что-то было.. гляну- скажу

Сколько счас стоит положить плитку? (от - до )

Ladydi написал(а):
mahsa,
ого, наверное рисковано, спасибо за инфу
почему рисковано? никто из моих знакомых поставивших так холодильник не жаловался. но отражатель я бы лично положила.
у нас ящик выдвижной прят около плиты, так как места было впритык между ним и плитой нет стенки, только отражатель и тонкая фольга. когда пеку в ящик чуть теплее становится. а плита у нас гефест самая дешевая, там даже дырки сквозные для вентиляции. дверца нагревается достаточно сильно.

Lena8778,
согласна

Кия написал(а):
а по Эргономике - инфы достаточно в интернете.. думаю вы уже интерисовались..
я вот интересовалась.
но реально эргономичные кухни по описанию мне показались совсем не такими. кроме рпедложенных вариантов на маленьких кухнях где все в одну линию.

Ladydi,
Если холодильник задней стенкой соприкасается с батареей- отражатель или какой-либо другой способ теплоизоляции батареи необходим-и для защиты компрессора, и для уменьшения расхода э/энергии. Если боком к батарее- можно и без этого. Я несколько месяцев назад делала кухню (многие наверняка помнят :) ), холодильник вплотную к трубе отопления пришлось ставить, поэтому выясняла этот вопрос.

Mafa,
Как минимум- "Енисей", в Граде точно в 2-х местах предлагали столы стеклянные под заказ.

.........инфы достаточно в интернете.. думаю вы уже интерисовались..
вот что касается "интересный на мой взгляд объектов" - то я не против делится информацией и своими мыслями , если есть заинтерисованые..
но пока у меня нет на это времени..
..........
"видно не судьба........"(с)
интересовало именно Ваше личное мнение. Странно, что у Вас нет пяти минут чтобы его высказать........... :prankster: или Вы предпочитаете не отвечать на прямые вопросы? ну что ж, жаль.

krtsch,
я предпочитаю отвечать на вопросы тогда, когда мне хочется)) и на те вопросы, которые МНЕ ИНТЕРЕСНЫ..- скорее так)..

Ребята, как думаете, на каком расстоянии от труба отопления можно поставить холодильник, чтодбы он не испортился?
Сегодня опять навестила свою будущую кухню, померяла кусочек от окна до стены - 48 см, думаю попробовать туда его поставить (план кухни выкладывала выше).
если боковой стенкой то ничего страшного, если задней, то теплоизоляция+фольга обязательны

Ребята спасибо за мнения о холодильники! Буду искать узкий и неглубокий :)

Ladydi , а что такие есть???? Я недавно искала глубиной 50 см-не нашла.

Kolobok написал(а):
Ladydi , а что такие есть???? Я недавно искала глубиной 50 см-не нашла.
есть 54 см,

Алешечка написал(а):
А что, в него что-то помещается?
ну все помещается, я для интереса свой старинный Минск померяла, у него как раз 53 см глубина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху