Пожалуйста, помогите определиться с цветом шторок для кухни. Что-то я совсем растерялась. По-моему очень уж оранжево получится, если и шторки в таком цвете сделать. Может ввести еще какой цвет? Только какой? И с помощью каких деталей? Хочу уюта!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как раз таки нраЭто не у нас,а те,кому мы делали.Кухня вся где-то 12 метров.А что,не нра?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
tatusetchka,
очень мне цвет вашей кухни понравился, и оранжевый и не яркий, не надоест. Приятный очень. Как такой у роизводителей называется, не подскажете?
А добавить - на мой непрофессиональный взгляд там можно что-то нежно-салатовое.
очень мне цвет вашей кухни понравился, и оранжевый и не яркий, не надоест. Приятный очень. Как такой у роизводителей называется, не подскажете?
А добавить - на мой непрофессиональный взгляд там можно что-то нежно-салатовое.
Оранжевая мама,
Мы на старой квартире такой же цвет заказывали, так там был персик, а на новой у другой фирмы - уже абрикос. Но его с другим и не спутаешь. Я как фантик оранжевого, ничего другого и не замечала. Сразу на стенде этот цвет в глаза бросался.
Мы на старой квартире такой же цвет заказывали, так там был персик, а на новой у другой фирмы - уже абрикос. Но его с другим и не спутаешь. Я как фантик оранжевого, ничего другого и не замечала. Сразу на стенде этот цвет в глаза бросался.
желтый подобрать МОЖНО но СЛОЖНО.. на мой взгляд это должен быть такой бледные сливочный оттенок..если уж вы не хотите насыщеного цвета , который бы было подобрать легче.. так вот кроме того что желтый -сливочный.. столешница была бы отимальнее - бледно -серой..и кроме того я бы вводила бы СРАЗУ еще один НАСЫЩЕНЫЙ цвет в элементы отделки- шторы.. накидки..банки/склянки и пр. возможно оранжевый..возможно зеленый или голубой..
Спасибо, Кия за советы.
Тот вариант, который вы предложили с бледно-жёлтыми обоями и светло-серой столешницей мне понравился больше всего. На нём и остановимся.
А доплнительным цветом будет зелёный.
Кстати, а зелёный в аксессуарах может быть с разными оттенками?
Гляньте какие обои насмотрела. Не царапаются, моются со щёткой. Для кухни идеально.
Вложения
Lisenok, а если сделаете другую,потом ее где-то увидите,так что выкинете?Мне кажется на это не надо обращать внимания,потому как у всех смотрится по-разному,шторки другие.столик другой,стулья,пол-вот вам и совсем другая кухня.
Последнее редактирование:
Оранжевая мама
вурдалак на работе
tatusetchka,
спасибо) буду приглядываться к стендам
спасибо) буду приглядываться к стендам
мы такие дочке в комнату клеили они на флизелине, поэтому к тому что они сильно моющиеся я бы скептически отнесласьГляньте какие обои насмотрела. Не царапаются, моются со щёткой. Для кухни идеально. Миниатюры
уже точно остановились? а то у меня тут еще одна идея.. на основе этого варианта
Кия, уже всё, вчера заказ ушёл...
Девушки привет!
Читаю Ваши отчеты по кухням и решила поделиться своим проектом.
Кухня у нас 3x3, т.е. 9 кв метров. Визуально решили увеличить площадь за счет сноса входной двери и сооружения арки. Далее заменили деревян окно на стеклопакет, причем уровень подоконника нам необходимо было поднять, т.к. кухню я хотела под окно ( а если быть точнее, то раковину хотела напротив окна, моешь посуду и любуешься природой). Выровняли стены под обои, пол не сильно равняли, т.к. сначала хотели плитку с подогревом, но у нас на это уже просто не хватило денег, ограничились понравившимся линолеумом. Потолок сделали в три уровня, подвесной с подсветкой по периметру (над столешницами), вывели провод для люстры, сейчас находимся в поиске подходящей. Еще необходим был подвесной потолок т.к. надо было спрятать гофру от вытяжки. Переносили батарею, т.к. была под окном.
Я очень хотела кухню в "классике", а муж "модерн". Сошлись в том, что форма фасадом будет обычной гладкой без рельефа, стиля модерн (в народе такие фасады называют "мыло"), но цвета они будут не стального, холодного,а теплого. Мне захотелось желто-оранжевую гамму, очень теплые и уютные тона.
Из "древесных" оттенков (это для корпусов шкафчиков) люблю достаточно темные тона от махагона, вишни (у нас такая мебель и двери в квартире) до венге (на нем мы и остановились, как для корпуса кухонных шкафов).
Столешницу (т.е. постформинг) и скиналий (это тот же постформинг, панели на стену в рабочей зоне, только по толщине всего 10 мм, обычно такого же цвета, как и столешница) решили выбрать достаточно темные - махагон. Но единственный прокол всей моей кухни, как мне кажется, это то, что столешница и скиналий глянцевые (надо постоянно натирать, видны разводы), но может потом поменяем на матовые. Обои выбирали очень долго, но потом наткнулись на немецкую коллекцию. Я нашла обои в которых были все те оттенки, которые я, в принципе, рассматривала как варианты, причем они мне показаись не ляпистыми. Две стены мы поклеели одним видом из коллекции, а две другим. Потолок по периметру заколеровали тоном "оранж". Короче, вот че получилось. Где-то сфоткала неудачно, отсвечивает, темноватые фотки. Там, где фотка с аркой видны обои двух видов.
Много чего недоделано, нет занавесок, неоформлена стена над столом, нет рилинга (он разбавит темный скиналий), соответственно на нем появится разная хромовая мелочь, новый стол и стулья еще не приехали. Короче еще работы много
Читаю Ваши отчеты по кухням и решила поделиться своим проектом.
Кухня у нас 3x3, т.е. 9 кв метров. Визуально решили увеличить площадь за счет сноса входной двери и сооружения арки. Далее заменили деревян окно на стеклопакет, причем уровень подоконника нам необходимо было поднять, т.к. кухню я хотела под окно ( а если быть точнее, то раковину хотела напротив окна, моешь посуду и любуешься природой). Выровняли стены под обои, пол не сильно равняли, т.к. сначала хотели плитку с подогревом, но у нас на это уже просто не хватило денег, ограничились понравившимся линолеумом. Потолок сделали в три уровня, подвесной с подсветкой по периметру (над столешницами), вывели провод для люстры, сейчас находимся в поиске подходящей. Еще необходим был подвесной потолок т.к. надо было спрятать гофру от вытяжки. Переносили батарею, т.к. была под окном.
Я очень хотела кухню в "классике", а муж "модерн". Сошлись в том, что форма фасадом будет обычной гладкой без рельефа, стиля модерн (в народе такие фасады называют "мыло"), но цвета они будут не стального, холодного,а теплого. Мне захотелось желто-оранжевую гамму, очень теплые и уютные тона.
Из "древесных" оттенков (это для корпусов шкафчиков) люблю достаточно темные тона от махагона, вишни (у нас такая мебель и двери в квартире) до венге (на нем мы и остановились, как для корпуса кухонных шкафов).
Столешницу (т.е. постформинг) и скиналий (это тот же постформинг, панели на стену в рабочей зоне, только по толщине всего 10 мм, обычно такого же цвета, как и столешница) решили выбрать достаточно темные - махагон. Но единственный прокол всей моей кухни, как мне кажется, это то, что столешница и скиналий глянцевые (надо постоянно натирать, видны разводы), но может потом поменяем на матовые. Обои выбирали очень долго, но потом наткнулись на немецкую коллекцию. Я нашла обои в которых были все те оттенки, которые я, в принципе, рассматривала как варианты, причем они мне показаись не ляпистыми. Две стены мы поклеели одним видом из коллекции, а две другим. Потолок по периметру заколеровали тоном "оранж". Короче, вот че получилось. Где-то сфоткала неудачно, отсвечивает, темноватые фотки. Там, где фотка с аркой видны обои двух видов.
Много чего недоделано, нет занавесок, неоформлена стена над столом, нет рилинга (он разбавит темный скиналий), соответственно на нем появится разная хромовая мелочь, новый стол и стулья еще не приехали. Короче еще работы много
Вложения
-
Изображение 035.jpg32.7 KB · Просмотры: 299 -
Изображение 034.jpg35.4 KB · Просмотры: 328 -
Изображение 033.jpg33 KB · Просмотры: 333 -
Изображение 032.jpg41.5 KB · Просмотры: 379 -
Изображение 026.jpg42.1 KB · Просмотры: 424 -
Изображение 036.jpg34.2 KB · Просмотры: 323 -
Изображение 037.jpg28.5 KB · Просмотры: 297 -
Изображение 039.jpg27.6 KB · Просмотры: 288 -
Изображение 040.jpg36.2 KB · Просмотры: 261 -
Изображение 023.jpg27.6 KB · Просмотры: 249
МОЖЕТКстати, а зелёный в аксессуарах может быть с разными оттенками?
Ольга К.,
ну и ладно)) значит - судьба
Цитата: Сообщение от О-о-о Посмотреть сообщение Гляньте какие обои насмотрела. Не царапаются, моются со щёткой. Для кухни идеально. Миниатюры мы такие дочке в комнату клеили они на флизелине, поэтому к тому что они сильно моющиеся я бы скептически отнеслась __________________
А вы пробовали их мыть?
Нет, я понимаю, что это не плитка и ламинат, но если так осторожненько, любя может выдержат?
Всё равно ничего более подходящего мне по цвету я, увы, не нашла. Или цвет не тот или вообще никак не моются.
У нас поклеены хорошие немецкие флизелиновые обои (на остальных стенах, не в рабочей зоне) и малая на днях уронила кружку с черничным компотом. Была заляпана вся стена, я просто вытерла влажной тряпкой и никаких следов, причем вытирала уже на второй день, когда все высохло, т.к. сначала ничего не было видно.А вы пробовали их мыть? Нет, я понимаю, что это не плитка и ламинат, но если так осторожненько, любя может выдержат? Всё равно ничего более подходящего мне по цвету я, увы, не нашла. Или цвет не тот или вообще никак не моются.
Если Вы хотите поклеить обои не в рабочей зоне, то это, в принципе, оптимальный вариант.
У меня хорошие немецкие флизелиновые обои
не в рабочей зоне. Одни очень "умные" рабочие на смотровой стене карандашам линию провели (рисовать, наверно захотелось
) Карандаш был хорошо заточен. Ничем!!! не стирается ((( Я когда увидела-плакала: еще кухня не приехала, все такое новенькое и нате вам. А вот мусечка брызнула то ли свеклой, то ли вишней (так я и не допытала
) -действительно, вытерла-нет проблем. Так что не бойтесь! Конечно, это не плитка, но когда оччень хочется и цвет наконец-то нашелся-вперед!!
и все это на 9 метрах?Короче, вот че получилось.
понимаете, НА МОЙ ВЗГЛЯД, слишком много всего, много цветов, много фактур, много всего..............
есть. они пачкаются сильнее, притягивают пыль, и если их мыть - то снимается слой краски и проступает стекловолокно.Есть ли у них минусы в реальности?
Да вроде не много, наверное видимость "много лишнего", из-за того, что сама кухня (имеются в виду кол-во шкафов) большая. Т.к. она полностью на две 3-ех метровые стены, у нас обычно все делают поворот на стену, где дверь, тогда получается как бы 1.5 стены занято кухней, может дело в этом.и все это на 9 метрах? понимаете, НА МОЙ ВЗГЛЯД, слишком много всего, много цветов, много фактур, много всего..............
Вроде цветов не много, один у окна, и два на арке (но им там положено быть по задумке:derisive
Да и столешницы пытаюсь не загромождать (только буквально комбайн, кофеварка, ножи, доски). Может фотки не с очень удачных ракурсов (по другому не очень получалось), вроде так не очень загромождена, ничего не оформлено толком (занавески, картина и т.д. и т.п.)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: