К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*lena*, интересно, а как на неё вода попадала? получается, что подтекала снизу что ли по столешнице?

*lena*,получается, скорее всего, из-за плохой герметизации, вода протекала под мойкой и попадала на фасад? Тут тогда вина установщиков. :)

решетки видимо не выход.. у меня там мойка будет.....разведется плесень и сырость под ними

Age, фиг знает чего там куда попадало, в раковине не плещусь чтоб вода текла во все стороны!!! но что ж тогда происходит с такими кухнями у кого посудомойки нет ??? каждый день же посуда моется, вода полюбому куда-нибудь за пределы раковины попадет

useless, она по теори не могла протекать под мойку и попадать на фаса! фасад у меня не под мойкой находится

*lena*, у меня посудомойки нет, когда посуду моет муж, там вообще вокруг мойки такие лужи!!!! но ничего, всё цело. Но насколько я помню, мы когда смотрели столешницы, нам вроде посоветовали какие-то водостойкие, из них и выбирали.
А фасады у вас какие? Интересно, почему дверка разбухла... Там же нигде нет открытых срезов, либо закрашено, либо пленкой оклеено... Вообще не понимаю...

Age, фасады рамочный мдф пленка :( и разбухла зараза

она по теори не могла протекать под мойку и попадать на фаса! фасад у меня не под мойкой находится
Так это по теории, в практике попадание влаги под мойку самое частое, еще по теории снизу столешницы должен быть каплесборник, у Вас есть?

какие-то водостойкие
рекламный ход :), главное защитить открытый срез и конечно же правильные условия эксплуатации :)

а расскажите про особенности мдф-пленки и пластика (я про фасады).
какие еще есть варианты фасадов?

useless, не знаю про рекламный ход, у нас срез под мойкой ничем не защищен. И всё ок. И я б не сказала, что мойка прям уже идеально прилегает. Кое-где маленькие зазоры в миллиметр, и это не преграда для воды, я думаю

useless, ну это ваше дело, верить или нет. меня поначалу тоже смутило, что обычный срез, но установщики сказали - так надо, не волнуйтесь, всё будет ок. пока действительно всё ок. Кухню делали через знакомого, у них своё производство.
не знаю, какая у меня столешница, кто производитель. Срез только у неё зеленого цвета.
приезжайте - смотрите)

Age, я в хорошем смысле )))), а серьезно -то странно как-то..., может между мойкой и столешкой лежит уплотнитель, непозволяющий воде попадать на срез.

не знаю, какая у меня столешница, кто производитель. Срез только у неё зеленого цвета.
У нас в основном Скиф, зеленый срез как раз отличительная особенность, так вроде водоросли добавляют, но они исключают вероятность разбухания от влаги (именно влаги, и поэтому правильное название влагостойкие :) ), при прямом и постоянном попадании воды, могут быть проблемы.
Поинтересуйтесь у своего знакомого еще раз - для подстраховки :)

приезжайте - смотрите)
Спасибо конечно, но хм .. РБ как-то далековато )))), может лучше фото :)

useless, фото чего? мойки? среза? столешницы?
рб - это всего лишь минский район)
ну вот залезла под мойку и сфоткала срез, насколько это возможно
да, столешница скиф

уплотнитель может и лежит, но в одном месте я вижу, что мойка неплотно прилегает (это вроде бы изначально был на ней дефект), и там ничего не разбухло

Последнее редактирование:
useless, уже вставила в предыдущий пост

Скажу Вам по секрету, что в рамочном МДФ там не пленка, а бумага. Прочитала, что рамочный и вопросы сразу отпали.
ну незнаю насчет бумаги я в этом не проф

Так это по теории, в практике попадание влаги под мойку самое частое, еще по теории снизу столешницы должен быть каплесборник, у Вас есть?

рекламный ход :), главное защитить открытый срез и конечно же правильные условия эксплуатации :)
незнаю кто такой этот каплесборник поэтому не могу сказать есть ли он у меня!
попадание влаги под мойку это ладно, но как простите она из под мойки на фасад то попадет??

всетаки я уверена твердо что кухня от воды разбухать не в коем случае не должна :) как же ш на кухне и водой не пользоваться

Age,спасибо! По фотке не особо видно :), но раз Вы говорите, что есть небольшой зазор, то скорее всего в месте уплотнителя притянули, он и является барьером для воды. Не могли установщики предоставить воде свободный доступ, ну ладно столешница влагостойкая, но вода может спокойно попадать на стыки дна нижнего короба, которые потом могут благополучно разбухнуть :)

незнаю кто такой этот каплесборник
такая пластиковая полоска снизу, вдоль столешницы у лицевого края :)

но как простите она из под мойки на фасад то попадет??
Стекает по нижней поверхности столешницы при установке ее с небольшим уклоном.

я уверена твердо что кухня от воды разбухать не в коем случае не должна
Тут я полностью разделяю Ваше мнение :), как не крути, а столешница предполагает попадание воды на ее поверхность :)

Девочки,привет всем , нужен совет! Мой ремонт совпал с ремонтом у родственников, они мне отдали кухонный гарнитур в оч.хорошем состоянии - шкафчики полностью белые и черная как под мрамор столешница. Холодильник и плита у меня под нержавейку. Плитку положили на фартуке белую, обои белые с черно-серебристыми цветами. Вопрос- впишется ли туда еще какой-нить цвет, например сделать красные или какие-нибудь еще аксессуары, или будет абы-что и делать уже все в черно-бело-серебристом?

Тут я полностью разделяю Ваше мнение :), как не крути, а столешница предполагает попадание воды на ее поверхность :)
да, ведь кухни то делаю для жизни, а не для того чтоб смотреть лишь бы вода на столешницу не попала :) пойду наверное сразу в защиту прав потребителей консультироваться :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху