- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не шедевр эта кухня. Она сделана в принципе неправильно. Когда ее делали боролось красивое с удобным (так происходит всегда бьются красивое, удобное и возможное). И сделали ее очень неудобной. Холодильник стоит в дальнем углу помещения, потому, что жене не хотелось видеть холодильник в проеме двери из комнаты. Есть у кухни и другие проблемы. Если будет интересно готов подробнее обсудить плюсы и минусы.кухня у вас шедевр
Gera, а на меня реклама не действует 
12345, у меня не боролось красивое с удобным. Я во время выбора кухни жену отодвинул далеко и в результате ничего не боролось. Получилось всё как я хотел, а жена теперь вроде бы довольна. У меня кухне уже 7 лет, а поменять практически ничего не хочется. Ну разве что я бы уже сделал кухню с более толстого ДСП и столешницы потолще. Ну и пожалел в свое время бабла на такие механизмы для шуфлядок красивые которые сами задвигаются, а такие как у меня - какие то хлипковатые. Ну и доводчики (или как они, патроны) хреновые. Как то резко открываются. А планировка по прежнему мне нравится.
12345, у меня не боролось красивое с удобным. Я во время выбора кухни жену отодвинул далеко и в результате ничего не боролось. Получилось всё как я хотел, а жена теперь вроде бы довольна. У меня кухне уже 7 лет, а поменять практически ничего не хочется. Ну разве что я бы уже сделал кухню с более толстого ДСП и столешницы потолще. Ну и пожалел в свое время бабла на такие механизмы для шуфлядок красивые которые сами задвигаются, а такие как у меня - какие то хлипковатые. Ну и доводчики (или как они, патроны) хреновые. Как то резко открываются. А планировка по прежнему мне нравится.
crum, кухня нормальная, но очень на рекламу похоже.
вирусняк на сайте том. Так что аккуратнее.
имхо, неудобна последовательность холодильник-плита-мойкаготов подробнее обсудить плюсы и минусы.
ну, и Вы бы несколько фот выложили н-лет спустя, а то, как-то по фото из портфолио, особо обсуждать нечего
f как удобнее?неудобна последовательность холодильник-плита-мойка
про то что кухня в принципе неправильно построена я уже писал, конечно нужно было делать справа холодильник, потом мойку, через небольшую столешницу, потом плиту через рабочую зону и это существенно достает.нука,нука внимательно слушаем!!....че за + и -
второй недостаток из-за больших выдвижных ящиков. С одной стороны удобно - открыл и куча всего перед тобой, с другой стороны если я хочу взять ложку и верхнего ящика, я почти всегда мешаю человеку, который работает.
Из самого большого плюса верхний большой шкаф. Открыл его вверх м все доступно. Мы его закрываем только когда уходим с кухни.
ага, у меня такая же проблема. И какое ты предлагаешь решение?если я хочу взять ложку и верхнего ящика, я почти всегда мешаю человеку, который работает
Ну и покажу свою кухню :flood: из бахвальства
Вложения
А где Вы ПММ поставили?Ну и покажу свою кухню из бахвальства
alechik_21, не вредничай )) кухне уже 7 лет, для 7летней вполне, не сравнивай с современными кухнями. По оргономике у меня как у жены претензий не было бы, я своему еле донесла про рабочий треугольник, например, он считает это глупостью
а внешний вид, т.е. фасон, тут на вкус и цвет..........
я видела такие бестолковые кухни..... руки бы тому дизагнеру засунуть саим знаете куда, догадался что кто-то мойку и сушку для посуды разнести в разные концы кухни.......
а внешний вид, т.е. фасон, тут на вкус и цвет..........
я видела такие бестолковые кухни..... руки бы тому дизагнеру засунуть саим знаете куда, догадался что кто-то мойку и сушку для посуды разнести в разные концы кухни.......
нет у меня решения Я сторонник осознанных комромисов. Да это не очень удобюно, но зато ящики большие и мне это важнее. А еще большие ящики - дешевле. Наример два шкафа по 450 много дороже чем один на 900.у меня такая же проблема. И какое ты предлагаешь решение?
С точки зрения функциональности мне Ваша кухня нравиться. Хол на месте, небольшой столик, мойка, рабочка хорошая, плита. Все нормально. А как Вам удобен ящик высотой 300 с вверх фасадом. У меня просто фишка на это. Ну должен упираться этот фасад в голову, ну не удобно это за--ма--ну--ха.
И еще мне очень нравиться в вашей кухне - шкафчики отодвинуты вытяжкой от плиты и не нагреваются нижние углы верхних шкафов. Большая проблема в кухнях с газовыми плитами. У меня у матери такой вариант я закрывал углы специальными накладками.
Уже отвечали, зависит от того какой подъемный механизм. Я не только на картинке это наблюдала но и открывала лично - супер-пупер-мега-удобно. Я регульрно бьюсь лбом об открытые дверцы распашного, потому для посудного шкафа у меня однозначно будет открываться чуть вперед и вверхНу должен упираться этот фасад в голову
Нравится нам с мужем фартук, выложенный мозаикой... только вот сомнения есть у меня... поскольку чистить-то мне... На мой взгляд первыми теряют вид именно швы между плиткой... а в случае с мозаикой этих швов больше, чем в любом другом.
Идти на поводу желаний, или поступить из соображений рационализма и практичности?
Идти на поводу желаний, или поступить из соображений рационализма и практичности?
Уже отвечали, зависит от того какой подъемный механизм
Уважаемая
тот, что вы показали складываюшийся наверх фасад я тоже люблю у меня у самого такой. А вот огромное коиличество кухонь предлагается с дверкой высотой 30см поднимаюшейся на 90 градусов каким нибудь ....То если посчитать то эта дверь будет висеть горизонтально на высоте 170 см ( как раз примерно рост человеа) и будет торчать на 60 см от стены (30 шкафчик+30 двер). Как раз где находится голова человека, который должен пользоваться этим шкафом. как раз то что показано на представленой кухне. Вот поэтому мне интересно, как это в пользовании.Yarsha
У меня на кухне со швами все номрально ( 3 года) Думаю, что у Вас и вариантов немногоНа мой взгляд первыми теряют вид именно швы между плиткой.
1. Плитка - классный вариант с огромным выбором по очень разным ценам. Огромные возможности создавать рисунки. Есть маленкая проблемка, чтобы красиво выглядел переход на боковой стене от верхних шкафов к нижним, но здесь можно похулиганить и все будет ое - например выложить плитку ступеньками, а несколько плиток отрвать от ступенек, и даже может 1-2 повернуть
2 стеновая панель недешевый вариант (-), в цвет столешницы (+) проблемы со швом возле вытяжки (-) ограничения по длине (-), и совсем мало варинтов сделать акуратно на боковой стенке между нижними и верхними шкафами (-),
3 стекло очень красиво (++), дорого (-) и очень стремно при установке, как говроят знакомые сборщики (?-)
Я лично за плитку
12345, абсолютно нормально, при нашем с милым росте (162 и 168), специально перед тем как заказать кухню проверяли )))))
Стекло не дорого и не стремно кстати.
А еще плюс большой, что его в отличие от плитки легко заменить если надоест, открутил шесть креплений (в нашем случае) и потом же их прикрутил обратно.
Ухаживать за стеклом тоже гораздо легче чем раньше за плиткой было мне лично.
никаких швов, которые потом темнеют
Признаюсь честно за полгода протирала его лишь раз, вообщем стеклом мы довольны очень.
Вот это гораздо хуже, хотя и тот и другой шкаф, открыл-закрыл когда надо и ничего не мешает.Я регульрно бьюсь лбом об открытые дверцы распашного, потому для посудного шкафа у меня однозначно будет открываться чуть вперед и вверх
Стекло не дорого и не стремно кстати.
А еще плюс большой, что его в отличие от плитки легко заменить если надоест, открутил шесть креплений (в нашем случае) и потом же их прикрутил обратно.
Ухаживать за стеклом тоже гораздо легче чем раньше за плиткой было мне лично.
никаких швов, которые потом темнеют
Признаюсь честно за полгода протирала его лишь раз, вообщем стеклом мы довольны очень.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: