- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гофортрубу необходимо укладывать сразу. Особое внимание на то, чтобы его при укладке сильно не плющить, потому, что при этом уменьшается его сечение. Проблема в том, что подшивать люди любят 50-100мм, а гофры-120-150 при этом необходимо пробираться через профили внутри зашивки. Если есть возможность пользоваться плоскими воздуховодами они эту проблему облегчают. Металлические квадратные воздуховоды очень дешевый и хороший вариант, но их сечение ниже чем ... на производительность 90-120 м. При выпуске гофры из подшивного потолка закрепите ее рядом с местом выпуска, чтобы при работе с ней не вырвать из места закрепления в вентканале. И не жадничайте выпускайте конец гофоротрубы побольше, чтобы его с запасом хватило для подсоединения к механизму вытяжки. Алюм гофротрубу можно крепить к пластмассе вытяжки шурупами, а затем герметизировать скотчем. Удачи
Огромное спасибо , даже спросить больше нечего все понятно и доступно!!! РеспекТ!!!
Последнее редактирование:
Kristina_B
не подарок
dashula, все правильно 12345 говорит, выбирайте по храктеристикам вытяжки, размерам сооружаемой ниши, деньгам. У нас к вытяжке шла гофра 12 см.
Kristina_B
не подарок
dashula, не знаю как лучше, просто у меня уже была вытяжка, и я знала что для нее нужен тако размер гофры, а вообще думаю 120 стандартная наверное, в большенстве вытяжек идет. Если будет отверстие на вытяжке меньше, то не проблема хомутом зажать, а вот если больше, то сложнее.
dashula, вообще-то лучше сразу определяться с вытяжкой которую хотите ставить. Во-первых сечения под гофру у разных марок разные (есть 100,120,150 мм), но эту проблему можно просто решить с помощью переходника со 100 на 150 например. А во-вторых, что важнее разные модели вытяжек на разную величину выступают от стены, т.е. нужно знать в каком месте резать дырку в потолке под гофру. Мы вот не угадали, т.к. ремонт на кухне делали 5 лет назад, а кухню только недавно установили - в итоге за это время все поменялось и в диаметре гофр и в моделях вытяжек. Так что пришлось нам резать новую дырку в потолке, а старую зашивать, шпаклевать, красить - в общем пришлось изрядно повозиться.
Дюймовочка
New member
dashula, вот так делали мы, кухня уже распланирована была, поэтому вывод сделали сразу. Если не знаете, где будет вывод - кидайте подлиннее и потом вырежете в нужном месте и лишнее отрежете. Опускали этот уровень, где гофра на 20 см. Отступ от стены тоже 20 см, но я не знала тогда, что этот размер оптимальный 25, тк короб вытяжки в основном 25см... Мы только одну нашли под свои 20 см... и то еще думаем, если будет вытяжка больше - придется придумывать как нарастить в этом месте.
Вложения
Добрый день. Тоже собираемся себе кухню заказывать, на раздумье-принятие решения есть 2 мес. Меня уже 2 человека, занимающихся кухнями, предостерегли брать для каркасов ДСП 16мм (россия) - типа некачественный, крохкий, иногда петли вырывает. Советовали брать Kronopol 18мм.
У сестры горка из российского ДСП меньше года, так они уже замучились закреплять все. В итоге петли насквозь гвоздями забили и запланировали покупки новой мебели уже из другого материала. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
У сестры горка из российского ДСП меньше года, так они уже замучились закреплять все. В итоге петли насквозь гвоздями забили и запланировали покупки новой мебели уже из другого материала. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Добрый день. Тоже собираемся себе кухню заказывать, на раздумье-принятие решения есть 2 мес. Меня уже 2 человека, занимающихся кухнями, предостерегли брать для каркасов ДСП 16мм (россия) - типа некачественный, крохкий, иногда петли вырывает. Советовали брать Kronopol 18мм.
Интересно , а как мы можем на глаз определить что за материал.
В смысле на глаз??? Салоны кухонь предоставляют информацию, из чего сделаны каркасы, панели, какая фурнитура и т.п.Интересно , а как мы можем на глаз определить что за материал.
Эт понятно, что можно и фасады заказать массив, а привезут шпонированный МДФ. Но все-таки, уважающий себя производитель (типа Мария) не станет этим заниматься. Хотелось бы услышать мнение пользователей и профессионалов. ДСП РФ получается дешевле, но если он действительно нехорош, то не хотелось бы "попасть" на такой экономии
Все !!! Кипит моя голова...:wacko::wacko::wacko: Изначально ходила по салонам и примерно рассчитывала кухню , там мне советовали ( с маленькими детьми) кухню с фасадами - ПЛАСТИК ,причем практически везде. Я уже настроилась и даже примерно выбрала цвет ( еще оттенки буду уточнять) , и тут мне в одном из салонов сказали , что разницы нет между пластиком , МДФ крашенным и МДФ пленочным. Мол, это все ерунда , просто пластик выходит чуть дешевле , а так ничего страшного в др. материалах тоже нет. Так вот я и думаю теперь все заново перенастраиваться. Может кто сталкивался с таким вопросом...??? Да вот еще Скинали из заколенного стекла и газовая варочная панель "дружат" или лучше не рисковать и класть плитку на раб.зону?? И еще один вопрос...
... какую вытяжку лучше брать на газовую вар.поверхность 60 см или 90 см ( говорят , что на 60 - углы шкафчиков со временем портятся). Вот... Все... Хелпаните хто , а??
есть разницаразницы нет между пластиком , МДФ крашенным и МДФ пленочным
dashula, делайте выводы о персонале того салона.
У фасадов из платика будет кромка с двух сторон или со всех сторон. Пластик - это ДСП покрытое пластиком.
Важно, как приклеена кромка, каким клеем - можно его использовать в помещениях или нет. Все это скажется на вашем здоровье.
Поэтому МДФ, как правило, дороже. Но есть пластики с такой фактурой, что по цене равен МДФ.
Больше информации легко находится через Гугл.
У фасадов из платика будет кромка с двух сторон или со всех сторон. Пластик - это ДСП покрытое пластиком.
ДСП - композиционный материал, который получают путём смешивания высушенной технологической щепы с мочевино- или феноло-формальдегидной смолой.
Материал плохо удерживает гвозди и шурупы, особенно при повторном закручивании.
Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.
Важно, как приклеена кромка, каким клеем - можно его использовать в помещениях или нет. Все это скажется на вашем здоровье.
Более экологичный материал. Отсутствует кромка. Может покрываться краской и лаком или пленкой. При качественном окрашивании поверхность гладкая, глянцевая.МДФ - Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fiberboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).
Поэтому МДФ, как правило, дороже. Но есть пластики с такой фактурой, что по цене равен МДФ.
Больше информации легко находится через Гугл.
Мне говорили, что нет. Я бы не рисковала.газовая варочная панель "дружат"
90.какую вытяжку лучше брать на газовую вар.поверхность 60 см или 90 см
Ой , Ой , Ой.... все планы и рисунки в голове к черту...:cray:
Почему в салонах не говорят о том , что скинали и варочная газовая не самый лучший вариант? Или у них позиция - любой каприз за ваши деньги? Я просто помню сама работала в отделе керамической плитки , так как-то стараешься рассказать клиенту , подсказать , что лучше , что практичнее и , что не все хорошо , что красиво ...
Как-то переживала за клиентов - деньги отдавали не малые , поэтому хотелось чтобы вспомнили добрым словом...
Ладно , очередной вопрос, что практичнее , лучше МДФ крашеный или пленочный?
Почему в салонах не говорят о том , что скинали и варочная газовая не самый лучший вариант? Или у них позиция - любой каприз за ваши деньги? Я просто помню сама работала в отделе керамической плитки , так как-то стараешься рассказать клиенту , подсказать , что лучше , что практичнее и , что не все хорошо , что красиво ...
Как-то переживала за клиентов - деньги отдавали не малые , поэтому хотелось чтобы вспомнили добрым словом...
Ладно , очередной вопрос, что практичнее , лучше МДФ крашеный или пленочный?
Последнее редактирование:
dashula, вы вносите невроз какой то..))
а вообще наберите в гугле.. и будет вам чтиво.. а то вам вроде как лень а другим нет)))
ответ на этот вопрс уже был раз ннннадцать..Ладно , очередной вопрос
а вообще наберите в гугле.. и будет вам чтиво.. а то вам вроде как лень а другим нет)))
dashula, вы вносите невроз какой то..))
ответ на этот вопрс уже был раз ннннадцать..
Спасибо за подсказку. Рассчитывала на отзывы , все прочитать физически не могу , поэтому поинтересовалась. Извините , что заставила Вас нервничать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: