- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мебельвместе - пособие о том, как НЕ надо делать кухни :read:
вот сижу и думаю.....
Человеку может 1000 раз не нравится мебель которую рекламирует (дада думаю все понимают что это реклама :crazy
но нужно ведь подбирать слова....
я вполне понимаю и даже приветствую конструктивную критику (например не нравится "козырек на ножках" потому что это не функциональный пылесборник...мое имхо- это абсолютно бестолковая "фишка" Зова)
но чтобы абсолютно ВСЕ!!!! не нравилось...думаю стоит автору, цитируемого мною сообщения, почитать что нибудь о проф.этике...
потому как объективно понятно кто есть кто....)))))))))):new_russian:
пысы я вот кстати хочу лично попросить deto4ka ....покажите(!!!!), расскажите посетителям форума КАК НУЖНО "делать кухни"....оч жду Ваш ответ!!!!
кто то писал про рекламу....думаю можно оч просто вставить рисунки(без фирменного логотипа) и ничего страшного не произойдет
рисунки-картинки желательно своих работ...
Riole2002, тут не раз показывалось и рассказывалось, на что нужно обратить внимание, чтобы определить - качественная кухня или нет. Про дЫзайн вообще молчу. Походите по нормальным салонам (немцы, итальянцы) и посмотрите, как нужно делать. Я не агитирую за то, чтобы покупать импортные кухни, понятно, что у каждого свой бюджет, но я в упор не понимаю, зачем при ограниченном бюджете ваять крыши, шесты для стриптиза и недобарные стойки. Разбирать каждую кухню от МВ - зачем? Там косяк на косяке, уже указывала и я, и другие - косяки по ручкам, по открыванию фасадов, зазорам, цоколю, стыковке столешниц, непродуманности проекта.
Для того, чтобы понять о чем я, попробуйте посмотреть, просто людям, которым нужно одноразово сделать кухню и забыть на лет 10-15 вряд ли хочется изучать все мелочи и нюансы, оно и понятно. Только не надо видеть во мне предвзятость и не объективность, я вроде как-то раз одну кухню от МВ даже похвалила.
Из последних их работ, например, классическая кухня, типа дорогая (элитная кухня от ЗОВ - застрелиться). Кухня в бежево-коричневой гамме и как бельмо на глазу - зелено-синее скинали. У МВ походу обязательная программа - скинали, надо, не надо... без разбору во все кухни пихают, так ладно б еще вписывались по стилю, цвету...
По поводу демонстрации своих работ, я с кухнями давно не работаю, а если б и работала... Уж не знаю, каким образом МВ выбивает согласие на выкладывание готовой кухни в нете, но скорей всего этим людям просто все равно - не та категория. Мои клиенты разрабатывали дизайн интерьера с профессионалами, и их проект уникален, они если и опубликуют фото, то в достойном журнале, а не как бесплатная реклама фирмы-изготовителя.
Вообще с МВ мне все давно ясно - регулярные ссылки и часто упоминаемое название фирмы на форуме просто выводит их в первые строки поисковиков, это кроме того, что они просто платят им за рекламу. По большому счету им все равно, что о них тут пишут, потому и не видно работы над ошибками. Просто реклама и ничего больше
Кухня Дюймовочки симпатичная, но некоторые моменты я бы исправила. Вот только те, кто делал ей кухню не пиарятся тут вовсю и хвастаются всем подряд, поэтому не вижу смысла как-то критиковать, тем более у меня вопросы больше по дизайну, чем по качеству, Алвалайн по этому параметру очень даже ничего.
В целом не жалко добрых слов за хорошую работу, а лицемерить не буду. Просто обидно, что белорусам продолжают прививать дурной вкус вот такими "проектами", а уровень качества диктуют такие изготовители...
Для того, чтобы понять о чем я, попробуйте посмотреть, просто людям, которым нужно одноразово сделать кухню и забыть на лет 10-15 вряд ли хочется изучать все мелочи и нюансы, оно и понятно. Только не надо видеть во мне предвзятость и не объективность, я вроде как-то раз одну кухню от МВ даже похвалила.
Из последних их работ, например, классическая кухня, типа дорогая (элитная кухня от ЗОВ - застрелиться). Кухня в бежево-коричневой гамме и как бельмо на глазу - зелено-синее скинали. У МВ походу обязательная программа - скинали, надо, не надо... без разбору во все кухни пихают, так ладно б еще вписывались по стилю, цвету...
По поводу демонстрации своих работ, я с кухнями давно не работаю, а если б и работала... Уж не знаю, каким образом МВ выбивает согласие на выкладывание готовой кухни в нете, но скорей всего этим людям просто все равно - не та категория. Мои клиенты разрабатывали дизайн интерьера с профессионалами, и их проект уникален, они если и опубликуют фото, то в достойном журнале, а не как бесплатная реклама фирмы-изготовителя.
Вообще с МВ мне все давно ясно - регулярные ссылки и часто упоминаемое название фирмы на форуме просто выводит их в первые строки поисковиков, это кроме того, что они просто платят им за рекламу. По большому счету им все равно, что о них тут пишут, потому и не видно работы над ошибками. Просто реклама и ничего больше
Кухня Дюймовочки симпатичная, но некоторые моменты я бы исправила. Вот только те, кто делал ей кухню не пиарятся тут вовсю и хвастаются всем подряд, поэтому не вижу смысла как-то критиковать, тем более у меня вопросы больше по дизайну, чем по качеству, Алвалайн по этому параметру очень даже ничего.
В целом не жалко добрых слов за хорошую работу, а лицемерить не буду. Просто обидно, что белорусам продолжают прививать дурной вкус вот такими "проектами", а уровень качества диктуют такие изготовители...
deto4ka,я недавно переехала в новый дом за пределами МКАД. так тут половина народа считает, что нужно иметь на кухне крышу и барНую стойку))))) патамушта крута!!!!
я к тому, что не всегда дизайнер решает какой будет мебель и дизайн. Многие люди делают как у соседа, только такие цвета и ВСЕ...НО... однозначно дизайнер должен сам быть адекватным дизайнером, а не шарлатаном
deto4ka,а с какой мебелью вы работаете? можно в ЛС.
я к тому, что не всегда дизайнер решает какой будет мебель и дизайн. Многие люди делают как у соседа, только такие цвета и ВСЕ...НО... однозначно дизайнер должен сам быть адекватным дизайнером, а не шарлатаном
deto4ka,а с какой мебелью вы работаете? можно в ЛС.
Дюймовочка
New member
Дизайнер не виноватанекоторые моменты я бы исправила.,у меня вопросы больше по дизайну
мне тоже очень нравятся, но как они в практике, может знаете? Большой вопрос будет по поводу стыковки 2х полотен...Очень классно смотрятся столешницы из стекла
Последнее редактирование:
Gutira, вот удивительно, но ни один человек, с которым я работала не просил сделать ему на кухне крышу или трубу. Вот почему так? Здесь 99% инициатива дизайнера. Если заходишь в салон и видишь такие образцы, тебе скорее всего то же самое нарисуют. Так ведь и на сайте ЗОВа все то же самое, следовательно фабрика - законодатель моды, кухни в белорусском стиле, получается?
Ситуация "как у соседа" понятна, но надо ж как-то вырываться из этого порочного круга.. Молодым семьям особенно.
Я пока на себя работаю, в другой сфере ). Из не самых дорогих кухонь здесь смотрела бы Алвалайн, Айро, Геос, Явид, Марию, но опять же, смотреть, щупать, думать... С частниками бы точно не связывалась, исключение - отличная рекомендация и хорошо сделанная кухня, которую можно посмотреть лично.
Ситуация "как у соседа" понятна, но надо ж как-то вырываться из этого порочного круга.. Молодым семьям особенно.
Я пока на себя работаю, в другой сфере ). Из не самых дорогих кухонь здесь смотрела бы Алвалайн, Айро, Геос, Явид, Марию, но опять же, смотреть, щупать, думать... С частниками бы точно не связывалась, исключение - отличная рекомендация и хорошо сделанная кухня, которую можно посмотреть лично.
deto4ka,кухня у меня уже стоит. дизайном я очень довольна, правда все сделано так как я хотела. но качество фасадов МДФ (глянец) не очень. когда падает свет видны следы шлифовки.
Скажите, плиз, как устранить видимость этих следов? может фасады опять перекрасить? но где?
Скажите, плиз, как устранить видимость этих следов? может фасады опять перекрасить? но где?
МебельВместе
New member
А я помню только!!! две-три оборванные фото кухни. Потому как сложилось впечатление, что Вы (ни или кто-то еще) просто залетел на кухню и без спросу пофоткал... deto4ka,Извините! Ничего личного.тут не раз показывалось и рассказывалось
Для замечания хочу сказать, что далеко не все наши клиенты соглашаются отфотографировать свои кухни. Да, это не Итальянские кухни... Но, мы работаем с профессиональным фотографом. Он делает качественные фотографии, и нам их не стыдно показать.
Реклама? А не без этого! У нас хороший сайт, МНОГО работ представлено! И на самом деле в поисковых системах мы занимаем первые места! И я это пишу с огромной гордостью!
А сейчас хочется задать всем вопрос: был хоть одни вопрос профессионального содержания, на который не последовало ответа?
Не тая греха, общении на форуме очень интересное! Из целей, преследуемых здесь, РЕКЛАМА - минимум!
МебельВместе
New member
Как я понимаю, это мелкие царапины. По технологии шлифовка фасада происходит после нанесения лака. По ГОСТам существуют допустимые нормы микроцарапин. Но, если Вы их заметили, - ЭТО ПЛОХО. Устранить можно. Снимается бракованный фасад и вместе с ним хороший (для образца выкраски) и отдается изготовителю.микрошлифов?
Про качество! Сложно сказать! Как вариант, посмотрите, что стоит в салоне у продавца. А в целом, если есть претензии... МЕНЯТЬ и еще раз МЕНЯТЬ.
Дюймовочка
New member
Tinker, VIVA
Последнее редактирование:
Я не мебель вместе, но тем не менее. От следов полировки избавиться очень сложно на фасадах различных цветов они проявляются в разной степени. Если они Вас нервируют попробуйте обратиться к двум-трем различным специалистам покрасчикам с этим вопросом, смогут ли эти специалисты покрасить более качественно? Но рассуждения дизайнеров по этому поводу могут Вас толкнуть на очень нервную и безуспешную баталию с покрасчиками. Вообще перекрашивать фасады - не проблема, стоит это примерно половину стоимости крашенный фасадов, ДЛя ориентировки назову цифру от 50до 60 $ за кв.м. При маленьких размеров фасадов может быть существенно дороже.МебельВместе,расскажите мне, как знающий человек. Должны ли быть видны на крашеном МДФ глянец следы микрошлифов? и как это устранить?
МебельВместе
New member
А ка же ответственность продавцов! И в конце концов гарантия. Другие "добродетели" естественно скажут, что ЛУЧШЕ ВСЕХ Вам сделаем и с НАМИ никаких проблем не будет. Ведь в виду косяка других можно себя так красиво выставить. И, к сожалению, это часто встречается. Я за устранение дефекта самим производителем или финансовую компенсацию....обратиться к двум-трем различным специалистам покрасчикам с этим вопросом, смогут ли эти специалисты покрасить более качественно?
Я за устранение дефекта самим производителем или финансовую компенсацию....
а ткните носом в ГОСТ, который нормирует размеры допустимых микрошлифов
От следов полировки избавиться очень сложно на фасадах различных цветов они проявляются в разной степени
у меня черный фасад. под одним углом их видно, под другим нет.
а еще вчера выронила банку и она разбилась, осколки попали на пару фасадов и оцарапали. чем можно закрасить?
12345, интересует ваше мнение- самые практичные с точки зрения ухода/уборки фасады на ваш взгляд?
Вот честно скажу - не знаю. Слышал мнения хозяек прямо противоположные. Одни говорят за глянцем тяжело ухаживать, другие - что их проще мыть. Все фасады нужно аккуратно протирать мягкой тряпкой без абразива. Все фасады в той или иной степени боятся воды и тепла. Самые ударостойкие считаются пластиковые фасады. Я предлагаю их когда есть на кухне агрессоры типа маленькие дети или коты. Проще всего сохранить алюминий со стеклом. Все остальные фасады (ДСП, пластик, крашенный VLA) отстоят свои 15-20 лет просто при аккуратном обращении. Дереву требуется особый уход - оно рассыхается, Пленочный МДФ, сделанный в РБ вообще считаю не кухонным материалом.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: