- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tasja,
у меня так и стоит)) шланг закрывает))
кухня кстати тоже 7.2
Т.е. у вас от окна сразу холодильник, потом допустим шкаф потом плита, или сразу у холодильника плита? А когда плиту новую устанавливали ничего из газовой службы не сказали, нам такую истерику устроили на тему того, что не дай бог протечка из трубы и искра из холодильника и пипец будет всем.
А может у кого есть встроенные холодильники? Как это вообще выглядит или просто обычный холодильник сверху обшивают фасадами?
tasja,
не знаю какие там искры в холодильнике.. но мой спокойно стоит себе..
вообще мне кажется надумано как-то..если протечка то искра от зажигалок-спичек много более вероятны.. и тогда пипец..да не минуем..
а встроеные холодильники были в моей пратике.. вполне органично смотрелись.. но тут многое зависит от типа фасадов и объема куххни.. опять таки..
а плита не у самого холодильника.. это понятно.. у самого - плохо и неудобно
не знаю какие там искры в холодильнике.. но мой спокойно стоит себе..
вообще мне кажется надумано как-то..если протечка то искра от зажигалок-спичек много более вероятны.. и тогда пипец..да не минуем..
а встроеные холодильники были в моей пратике.. вполне органично смотрелись.. но тут многое зависит от типа фасадов и объема куххни.. опять таки..
а плита не у самого холодильника.. это понятно.. у самого - плохо и неудобно
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
А что лучше : крашеный или пленочный МДФ? И почем будет кухня на кухню в 9,5 квадратов?
Всё зависит от качества краски и качества плёнки. Краска как и плёнка бывают глянцовой, матовой и под образив.
Износостойкость материала зависит от обращения с ним.
Плёнка может и 10 лет простоять при нормальном отношении с ней, ничего с ней не случиться и будет выглядеть как новая
Более практичная на мой взгляд - образивная плёнка - её можно чистить и порошкообразным кометом, ни следов не останется, ни царапин, ни "пальчиков".
Краска считается элитным материалом, технология покраски МДФ многоступеньчатая, и по себестоимости она выходит дороже. Краска может быть с жемчужным эффеектом. Но её нужно беречь. Я бы сазала, что краска - материал для аккуратных хозяек
При небережном отношении к материалам плёнка может начать отклеиваться (ну это нужно сильно постараться), на краске могут появиться сколы и "паутинка".
Самый практичный материал в этом плане - пластик, но его нельзя гнуть, это специфика данного вида материала.
В следующий раз попросите своего знакомого показать, что с краской может случиться при небережном отношенииПленочный точно не стоит брать. Мне знакомый кухонщик по блату показал, что с ним бывает. Бррр.
vselennaya спасибо за подробный ответ, я вообще хозяйка неакуратная, так что наверное мой вариант - образивная пленка.
У нас все больше МДФ предлагают, пластик я мало где видела, а еще мне советовали стекло в аллюминиевом каркасе...
Посмотрели вчера с мужем варианты расцветок на http://www.mebel.by/, так нам больше всего понравилась Жирандоль http://www.mebel.by/big_photo.asp?GD=382641 , правда белорусского производства, может кто знает что за оно? Хотя скорее всего просто сделаем такой же расцветки, но на заказ из МДФ, а вообще я поняла, что мне нравяться трехцветные кухни, (что бы цвет столешницы от цвета стены отличался) а с плиткой - вообще идеально, они так уютно смотряться :flirt:
vselennaya написал(а):Самый практичный материал в этом плане - пластик, но его нельзя гнуть, это специфика данного вида материала.
У нас все больше МДФ предлагают, пластик я мало где видела, а еще мне советовали стекло в аллюминиевом каркасе...
Посмотрели вчера с мужем варианты расцветок на http://www.mebel.by/, так нам больше всего понравилась Жирандоль http://www.mebel.by/big_photo.asp?GD=382641 , правда белорусского производства, может кто знает что за оно? Хотя скорее всего просто сделаем такой же расцветки, но на заказ из МДФ, а вообще я поняла, что мне нравяться трехцветные кухни, (что бы цвет столешницы от цвета стены отличался) а с плиткой - вообще идеально, они так уютно смотряться :flirt:
Последнее редактирование:
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Всю кухню в стекле в алюминевой рамке хотите сделать?У нас все больше МДФ предлагают, пластик я мало где видела, а еще мне советовали стекло в аллюминиевом каркасе...
Каторлик, исходите из того, к чему ваша душа лежит
А потом можно и с материалами варьировать, скомбинировать материалы - реально.
Foxy, у нас счетчик был сразу, причем на соседней с трубой стене, пришлось его переносить. А спрятали его в шкафчик, который закрыл и трубы и гибкий шланг (а еще этим шкафчиком мы закрыли и круглый угол).
зы По нормам, кажется, счетчик не должен быть расположен выше, чем 160 см от пола.
Вот картинка
зы По нормам, кажется, счетчик не должен быть расположен выше, чем 160 см от пола.
Вот картинка
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Мы тоже счётчик "сажали" на гибкий шланг и прятали в шкаф.
Но по ТБ так делать нельзя, т.к. счётчик д/б в доступном месте
.
Но по ТБ так делать нельзя, т.к. счётчик д/б в доступном месте
Но по ТБ так делать нельзя, т.к. счётчик д/б в доступном месте.
У нас раньше в шкафчике не было попечерных полок около счетчика. вызывала газовиков для оформления подключения - ничего не сказали. А сейчас жаба за потраченное место задавила - вот и эти две полочки появились. зато туда сразу столько "добра" спряталось! А то обидно было - огромный шкаф, но не функциональный
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Ponchik,
на кухне всегда мало места
.
Я чё-то стормозила
))).
У меня счётчик не в шкафчике, а сбоку. Между шкафом и стеной 10 см пустых. Так счётчик "прячется" за бленду. А в шкафчике пропилили отверстие величиной с табло, чтоб я показания могла списывать. Так что если снимать счётчик - нужно разбирать шкаф
.
на кухне всегда мало места
Я чё-то стормозила
У меня счётчик не в шкафчике, а сбоку. Между шкафом и стеной 10 см пустых. Так счётчик "прячется" за бленду. А в шкафчике пропилили отверстие величиной с табло, чтоб я показания могла списывать. Так что если снимать счётчик - нужно разбирать шкаф
Так что если снимать счётчик - нужно разбирать шкаф.
А сколько лет Вашему счетчику? Раз в восемь лет придется сдавать на поверку. Приедут газовики и вместо счетчика поставят резиновый шланг-перемычку месяца на 3. У нас во время ремонта по ошибке сняли, через месяц вернули, сказав, что рано сняли. Так что, думаю в этом году точно снова придут. Но достать полочки труда не составит, а вот разобрать шкаф:scratch:!
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Ponchik, меняли пару-тройку лет назад
, так что пока всё норм
.
А потом разберём шкаф на месяц и нет проблем (ну я так думаю пока
).
А потом разберём шкаф на месяц и нет проблем (ну я так думаю пока
Мдяяя, дура еще та... Ну эт я про счетчик. Спасибо за картинки, хоть теперь буду иметь представление о нем. Ну да, лучший вариант это спрятать его в шкаф. Кстати, я и не занла что его могут, а точнее должны, забирать на проверку.
И что интересно, сегодня утром в новостях:read: как раз говорили об этих счетчиках и показывали как их производят, там несколько этапов контроля, уверяли что с ними ничего произойти не может... Ну что ж, понадеемся на качественное белорусское производство!:declare:
И что интересно, сегодня утром в новостях:read: как раз говорили об этих счетчиках и показывали как их производят, там несколько этапов контроля, уверяли что с ними ничего произойти не может... Ну что ж, понадеемся на качественное белорусское производство!:declare:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: