Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiesta!,
да вот у невестки на даче положили плитку на полу на кухне (не самую дешовую) и уже вся в сколах, хотя и года еще не лежит

*lena* написал(а):
да вот у невестки на даче положили плитку на полу на кухне (не самую дешовую) и уже вся в сколах, хотя и года еще не лежит
Странная какая-то плитка... Нам свою на кухне даже отковырнуть пришлось в одном месте - и ничего, благополучно назад положили, никаких следов.

alechik_21,
У меня плитка в рабочей зоне и паркет под столом. Класс! Но вот малая иногда роняет табуретки (тяжелые) и однажды уронила термос. Остаются более или менее заметные следы. :( Хотя в других комнатах тоже можно найти, что уронить.

alechik_21,
В прихожей много у кого. Грех так не сделать, если прихожая - длинный коридор. У меня в прихожей тоже кусочек паркета есть (мааааленький).

выкладываю несколько фоток, сделанных в вильнюском салоне тайком телефоном, поэтому сорри за качество:) может кому поможет почерпнуть идеи сочетания цветов или расположение-форму шкафчиков:) в основном кухни направлены на большие кухни и столовые - потому что ценовая категория салона оч высокая.... у них есть свой сайт, но там нет ни одной фотки и в своем салоне они тож не разрешают фотать - индивидуальное производство! но у них так и есть - к каждому свой подход, а не наше - такое не будут делать! мы делаем только так!
Маленькие:

большие

А это трохи секция затесалась:)

Fiesta!,
цена плитки еще не показатель того, что она применяется именно для того помещения, для которого предназначена и вопрос: а половая ли у нее положена? причем определение для пола или нет это не ее размер, а ее толщина и класс износоустойчивости (почти как у ламината), который указывается на упаковке:)
как по мне, тоже странная плитка - года нет, а она в сколах... поэтому тут напрашиваются варианты - она не для пола, она не для этого помещения (для кухни, может быть она для гостиной, например), а может прямо на ней дрова рубят иногда:)

SFE,
ну не совсем такие темные ж люди чтоб положить плитку не для пола и дрова на ней рубить :(

*lena*, а еще есть вариант -что плохо положили плитку. Но там уж совсем плохо положить надо. Что ж там за плитка такая?
У меня подружка кераминовскую положила - довольны как слоны и внешним видом и ценой конечно же. И мастер когда ложил говорил, что хорошая.
А я себе вообще планировала кухню из бука (цвет получается немного рыжеватый не совсем светлый, но и не темный). А теперь вот думаю - может потемней что выбрать. Как думаете, что будет лучше смотреться на кухне 13 метров? Хочу стены светлые точно, так может тогда темную мебель?

Supra,
бук тоже разный бывает - и совсем светлый, и бук бавария темный.....

Supra,
У знакомых светлые стены, паркет и кухня - из бука. Хорошо смотрится! У них объединенная с залом кухня

Supra,
у меня тоже кухня 13 метров,
Supra написал(а):
Хочу стены светлые точно
это правильно,у нас были совсем светлые,так комната намного больше казалась чем сейчас

ой, мне бы 13 метров...... ммммм:(
я бы стены сделала светлые, а мебель темной, но не сильно: орех, акация....

*lena* написал(а):
плитка подвержена сколам если на нее что-то ронять
ламинат тоже подтвержен сколам, если на него что-то ронять, причём легче портиться чем плитка

Последнее редактирование:
А еще в его щели может затекать вода, если ее пролить и не убрать, и образовывать на подложке подземные озера.

Алешечка написал(а):
А еще в его щели может затекать вода, если ее пролить и не убрать, и образовывать на подложке подземные озера.
Да, кстати, у нас была такая ситуация, что мы уехали на 2 дня, а тут свет отключили, ну и старый наш холодильник разморозился. :( Все, что могло потечь, потекло, в т.ч. и мясо. Грязная вода сутки была по полу разлита. И ничего - плитку вымыла, все чистенько, никаких следов.

Вообщем, плитка лучше всего для кухни все же, наверное. Только с подогревом тогда будем делать. А бук цвет у меня похож на предпоследнюю фоткуSFE, только нет полос таких.

У меня плитка уже 5 лет на кухне, что только об нее не билось и регулярно бьется, сколов- ни одного, так что ребята, видимо, у вашей знакомой она плохого качества...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху