К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....... Чтобы не надо было заползать за холодильник, чтобы помыть посуду.
ой. это Вы правда замечательно сказали - заползать за холодильник ну уж очень как-то неудобно будет
Извините... для отсталых : а кто такой лайт-бокс? Т.е. по названию можно предположить, но...Не знаю я ! :(
Вы абсолютно правы на счет названия. это стеклянная коробка с лампочкой, в которую вставляется слайд из пленки, который при включении лайт-бокса создает изображение на нем

АлеС?ечка написал(а):
Чтобы не надо было заползать за холодильник, чтобы помыть посуду
Вот это меня больше всего пугает! :) У стены с окном очень маленькие простенки, т.е.туда не встанет даже пенал :( А по стене напротив плиты... Там в углу холодильник раньше был, т.е. напротив того места, где сейчас на картинке krtsch, Если честно, даже не думала его по этой стене двигать! :) Попробую! Но если его поставить посередине, например, то добираться к столу у окна надо, обходя холодильник? :( Не знаю... Хотя... У кого-то я такое видела из знакомых. Надо вспомнить и в гости напроситься. будет повод первый снег отметить :) Спасибо за идеи и терпение! ;)

krtsch написал(а):
в сам деле чтоле мужья-дальнобойщики?
ну ваш весь день дома видать :spiteful:
krtsch написал(а):
Вы абсолютно правы на счет названия. это стеклянная коробка с лампочкой, в которую вставляется слайд из пленки, который при включении лайт-бокса создает изображение на нем
я признаться по названию совсем про другое подумала

krtsch написал(а):
ну отчего же день?
ну я имела в виду сутки :)
krtsch написал(а):
что Вы подумали по названию?
ну я про кухни подумала.. бокс ящик, а лайт употребляется в смысле облегченный, а не световой

lightbox.jpg

это лайт-бокс? а я-то дярэуня думала лампа :haha:

Подскажите, а можно ли сейчас в кухне предусмотреть место под посудомойку, а купить ее позже? Т.е. она потом легко вмонтируется в саму кухню и как это место будет выглядеть без машины? дверкой прикрыто или дыра будет?

Orion, ага. коробочка со светом - это и есть лампа!
Теперь буду знать, что у меня на лестнице развешано) А то лампа, лампа...

ну по сути лайт-бокс это и есть лампа просто с доп. функцией закрепления слайда внутри/снаружи

и на нашей (под заказ) новой кухне и на доисторической (стандартной) родительской - 86 :pardon:

И 86- это высота со столешницей прям от пола? И столешница у вас 3.5? хм.. Понятно. Спасибо БОЛЬШОЕ , Орион!!!!

Т.е есть 2 варианта- 86. У других тоже так?? Ну, пожалуйста, померьте. Действительно очень важно.. :)):!:

говорю вам как человек лично попиливавший плитку-мозаику: она ТОЛЩЕ обычной стеновой плитки (польская Керамика-Парадиш была 11 против 8-9 мм стеновой.
плюс к этому если вы подпиливаете плитку во внутреннем углу - вы заужаете крайний ряд (за счет спиливания части лицевой поверхности... для 20*30 это может и незаметно, но для 2.5*2.5 сразу бровается в глаза. подпиливать имеет смысл на внешних углах, но занятие неблагодарное ибо очень много терпения надо ;)
во внутреннем углу надо просто сам угол подготовить: сделать ровным. ну и разумеется вымерять все тщательно перед поклейкой ;).. или внутренний пластиковый уголок ;)

Все правильно, мы тоже оказались на распутье при выкладывании тумбы из мозаики, но каким то чудом нашли уголок ПВХ цветом точь-в-точь плитке, в итоге конечный вид меня устроил:

запиливать под 45град. каждую мозаинку было бы просто невозможно.

Пы сы. Получилось немного не в тему "кухонь".

Последнее редактирование:
snezzka, забылась померять, если не забуду, завтра напишу сколько у меня
Когда планировала кухни начитала кучу всякой инфы, в том числе про высоту столешницы. Мне из-за невысокого роста было бы лучше ниже, но: уменьшается объем шкафчиков и как же устанавливать технику?
Посудомойка на полу (вроде) стоит и получается вровень с остальными шкафчиками. Так что ниже - никак
Вот моя подруга делала себе, наоборот, повыше. Но выше это не ниже, понятно можно. Тем более у нее нет посудомойки и духовка на уговне глаз в вертикальном шкафу
snezzka, а вы как хотите выше стандарта или ниже?

Вчера присмотрелась еще раз к дырке под посудомойкой - точно нужна чтоб дверца вниз открывалась:)

И еще про плитку: плиточник сказал, что она не режется, т. к. глазурованная. Так это или нет уж не знаю, не специалист, но по-моему очень много плитки глазурованной, неужели она вся не режется?
Однако подрезать в одном месте ему пришлось (в другом углу), там сколы есть на плиточках-мозаиках, но тот угол практически не виден

krtsch, имхо не удобно будет мойкой пользоваться...
Чтобы выбрать то, что меня устроит я ходила и смотрела по магазинам каждый элемент "вживую" и главное расположение мойки, чего и вам советую

Неправ был плиточник. :) Почти вся плитка - глазурованная, и вся она режется под нужные размеры. Представляете, если у вас плитка 30х30, а место - 27х30? Куда девать 3 см?

А кто какими прогами пользуется для моделирования комнат? Я вот хотела Pro100 скачать, так 2 раза скачала, но не дает открыть...ошибку выдает:( Может кто ссылку скинет работающую или другую прогу подскажет?

И 86- это высота со столешницей прям от пола? И столешница у вас 3.5? хм.. Понятно. Спасибо БОЛЬШОЕ , Орион!!!!

Т.е есть 2 варианта- 86. У других тоже так?? Ну, пожалуйста, померьте. Действительно очень важно.. :)):!:
У меня ровно 85, но столешница 28 мм. Но изначально должна была быть 38 мм. Просто нужный цвет в размере 38 сняли с производства. То есть и у меня изначально по проекту, наверное, должно было бы быть 86 см.

Kolobok, вот через месяц точно тебе про это расскажу, мы место оставили для ПМ, на сколько я помню, пока дыра будет.

Camil, а вы у кого кухню заказывали? вам уже установили? Поделись впечатлением:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху