К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия,
Может быть и меня направите в нужное русло в плане цвета?:) Кухня 7м. Всю технику(включая холодильник возле окна) хочу расположить буквой Г справо от входа. В свободном углу будет только круглый стол-стулья и телевизор на стене - это все прямо на против входа получается.
Так вот: очень хочу малиновый(вишневый или другой "вкусный ягодный" оттенок) фартук(или столешницу-в обсчем цвет этот очень нравиться, хотелось бы куда-нить его определить). Тогда какого цвета делать фасады, столешницу и стены? Не будет ли он "сужать" и без того небольшую кухню?Холодильник белый, варочная поверхность -бежевая.
Если не сложно, подскажите.

О-о-о написал(а):
А из чего должна быть сделана столешница, что бы угол был закруглён?
да вроде из обычной столешницы, я уже в нескольких квартирках видела и на фото встречается, не должно быть сложно

Nats25 написал(а):
Я помню в каком-то "Квартирном вопросе" кухню в шоколадных стенах-красота была неописуемая...там, правда, фасады, по-моему, белый глянец, но не суть:ощущение "вкусного" цвета...Шоколад и земляника, кажется, идея была (земляничные стулья...)
да, там были шоколадные стены и частично фасады. верху были белые фасады с бабочками и цветочками и белый фартук. и вкусные стулья :))))
а еще я помню в это мпроекте духовку. она была в углу и выдвигалась на рабочую поверхность. но мне сразу это показалась очень удобным в том дизайне.

а вот и нашла
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45984_index.html

lisenok написал(а):
очень хочу малиновый(вишневый или другой "вкусный ягодный" оттенок) фартук(или столешницу-в обсчем цвет этот очень нравиться, хотелось бы куда-нить его определить). Тогда какого цвета делать фасады, столешницу и стены?
девченки.. сочетаний может быть много и еще больше..
подобные вопросы для меня звучат аналогично "вот нота ДО - какая может быть музыка?"
поэтому в подобных случаях - идите от обратного..
ТОЧНО есть плитка которая безумно нравится - тогда и подбираем цвет остального..
или ТОЧНО есть такая-то сумма на кухню.. и соответственно - станет ясно могут ли быть фасады крашеным МДФ.. нужного оттенка.. если нет - тогда это пленка/дсп/и т.п - что УЖЕ имеет ограничения по цвету и фактуре..
чисто теоретически..
мне нравятся сочетания..
-густой фуксии с розовым и нежно-шалфейно зеленым+нейтрально-белый, который немного "притушит" красный
-пыльно-красный с нежно-голубым..+нейтрально-белый опять же
-цвет вина-серый-кремовый
ну и т.п

krtsch написал(а):
ну почему же?
маленькой кухне совсем не повредит деталировка..
сейчас такие фризы чудесные есть.. ни грамма ни колхозные.. просто палочка там зеленая например.. или стебелек бамбука..
если все конечно в мега-хай-теке расматривать - то да лишнее..
но тут вроде совсем не тот случай..
НО формат конечно я 30х60 - не рассматриваю.. и бесшовную глянцевую плитку - тоже

Кия, плакать хочется... от нежности...фуксия с розовым - ах, мои былые грезы ;)
Хороший серый у меня-есть, цвет вина- будет на текстиле, а вот кремовый... А,вспомнила- у меня ж пол светлый с кремовым оттенком! :) Ну, не зря значит Ваши (и не только Ваши) труды. Хорошая вещь- форумы...(Сорри за офф...)

Nats25,
фуксия-розовый и зеленый - это очень старая, опробованая временем палитра..
родилась в индии.. а укрепилась - в 20 веке во франции.. - такие ситцевые изящные обои и покрывала появились..ну и пошло -поехало))

Да я знаю, что временем опробованная :) Просто в свете засилья песочного, и прочего штрокс/ваниль, молочный/венге так хочется лилового...розового.. Мама моя говорит, что я помешалась на розово-сиренево-фиолетовом :) Ну, фиолетовое с желтым-цвет шизофрении )))) А про розовое психиатры ничего не говорят :)

Кия написал(а):
фуксия-розовый и зеленый - это очень старая, опробованая временем палитра..
а я люблю розовый и салатовый :) что и собираюсь делать :)
pink-green-new-lg.jpg

Последнее редактирование:
ну почему же?
маленькой кухне совсем не повредит деталировка..
сейчас такие фризы чудесные есть.. ни грамма ни колхозные.. просто палочка там зеленая например.. или стебелек бамбука..
если все конечно в мега-хай-теке расматривать - то да лишнее..
но тут вроде совсем не тот случай..
НО формат конечно я 30х60 - не рассматриваю.. и бесшовную глянцевую плитку - тоже
ну почему же сразу хай-тек? вполне классично
img.html

Вложения

• 11enl_309.jpg
    11enl_309.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:
Да я знаю, что временем опробованная :) Просто в свете засилья песочного, и прочего штрокс/ваниль, молочный/венге так хочется лилового...розового.. Мама моя говорит, что я помешалась на розово-сиренево-фиолетовом :) Ну, фиолетовое с желтым-цвет шизофрении )))) А про розовое психиатры ничего не говорят :)

:lol::lol:насмешили, ей-Богу! Фиолетовый, лиловый и сиреневый это цвета нового сезона, правда в одежде.

пищу от восторга! но серебро с розовым хочу в гостинную :)
b_553.jpg

krtsch,
на картинке - не классика))
винтаж скорее
krtsch написал(а):
это цвета нового сезона, правда в одежде
а цвета нового сезона насколько я знаю.. натуральные.. не яркие природные и долгоиграющие - оттенки крызису..чтоб носить , значит не один год..и штопать дырки незаметно

Nats25 написал(а):
Да я знаю, что временем опробованная Просто в свете засилья песочного, и прочего штрокс/ваниль, молочный/венге так хочется лилового...розового.. Мама моя говорит, что я помешалась на розово-сиренево-фиолетовом Ну, фиолетовое с желтым-цвет шизофрении )))) А про розовое психиатры ничего не говорят
я когда делали ремон после всех просмотренных зелено-сине-малахитовых ванн сделала ванну оранжевую, с вертикальными фризами, где немного синего и красного. вобщем я очень довольна своей ванной, люблю ее безумно :))))

а про розовое - мой давно любимый цвет не только в одежде, но и в интерьере.
вот сиреневого и фиолетового в интерьере как-то боюсь, хотя детям сделала одну стену однотонную сиреневую, но как-то холодно получилось. и мы ее завесили рисунками.
хотя вобщем маленькая комнатка смотрится хорошо.
ну а в одежде - я еще прошлое лето шизанулась на фиолетовый-лиловый-серый :) даже обувь купила :)

Orion,
очень классная последния картинка :)
а мне еще твои золотистые ручки понравились, вот не люблю особо золото, но твоя кухонька уютно смотрится с золотом. это ж даже и духовку такую нашла !!!

неплохое решение небольшой кухни, в шоколаде :)))

Вложения

• enl_316.jpg
    enl_316.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 216
krtsch,
на картинке - не классика))
винтаж скорее

а цвета нового сезона насколько я знаю.. натуральные.. не яркие природные и долгоиграющие - оттенки крызису..чтоб носить , значит не один год..и штопать дырки незаметно
а винтаж это к хайтеку?:lol:
странно, а у меня тут парочка каталогов валяеццо весна-лето 2009 и почему-то лиловый и фиолетовый там представлены как новинки сезона.
ой, и в мебели тоже:rolleyes:
пищу от восторга! но серебро с розовым хочу в гостинную :)
(изображение)
красивая картинка, только кресло как-то не вписывается. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху