- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
считаю что как минимум над рабочей поверхностью должны быть 4 розетки. У меня на всю кухню 7, но реально задействованы холодильник/свч/вытяжка/чайник. Стиралку подключаю по мере необходимости.
Лично мне идея выдвижной розетки понра, если можно - поделитесь ссылочкой где мона про нее почитать.
Лично мне идея выдвижной розетки понра, если можно - поделитесь ссылочкой где мона про нее почитать.
по-хорошему, для духового шкафа должна быть отдельная розеткане говоря про духовой шкаф
а в идеале еще и для холодильника, микроволновки, телевизора и вытяжки, чтобы провода не болтались по столешнице и не опутывали всю кухню
те, что над рабочей поверхностью - чайник, кофеварка и остальная мелкая бытовая техника
Друзья, вот выкладываю фотку моих стенок, скоро буду заказывать кухню. Делитесь идеями цвета фасадов и шторок плиз!
ElinaSE, мне ваша кухня тоже понравилась, как на рекламе прям
И остальной ремонт тоже милый очень, особенно спальня приятная.
ElinaSE, мне ваша кухня тоже понравилась, как на рекламе прям
Вложения
Последнее редактирование:
я вот не могу понять, неужели еще есть те, кто надеется отделаться одной розеткой и не предусматривает такие вещи заранее, укладывая фартук?
считаю что как минимум над рабочей поверхностью должны быть 4 розетки. У меня на всю кухню 7
Полностью согласен, я себе запланировал только на фартуке 8 шт, духовка, стеклокерамика, вытяжка, холодильник, микроволновка будут подключаться в отдельные (их не будет видно)по-хорошему, для духового шкафа должна быть отдельная розетка
nata81, не понимаю, в основном глубина встроенных духовых шкафов 540-560, при этом тумба под него без задней стенки, как его в 500 запихнуть? Для отдельно стоящей техники около 600, получается некий выступ относительно фасадов. У меня сейчас все короба 550 мм (без учета толщины фасадов), и новую делаю только 550.
Ladydi,
Гармоничное сочетание оранжевый дает вместе с различными оттенками синего цвета. Жизнерадостный оранжевый хорошо звучит рядом с хромированными поверхностями и алюминием. Такое сочетание характерно для стиля хай-тек и часто используется для отделки кухни. Нередко дизайнеры используют следующий ход: одну стену окрашивают ярким оранжевым цветом, который с двух сторон уравновешивают нейтральными оттенками, например кремового цвета. Ярко-оранжевый можно использовать в качестве основного цвета в коридоре – здесь он не успеет надоесть, но в то же время будет создавать хорошее настроение буквально с порога. Оригинальный ход – использовать оранжевый в сочетании с темно-фиолетовым. Белый усиливает яркость оранжевого, а серый уравновешивает.
отсюда http://www.salon.by/orange.shtml
А зачем так много? У меня над столешницей 4 штуки, по 2 с каждой стороны плиты, но я не помню, чтоб использовала больше 2-х одновременно...Полностью согласен, я себе запланировал только на фартуке 8 шт
Yarsha, к сожалению раньше читал
, и то что мы видим, я так понимаю зависит от настройки монитора у каждого, и от того как снято фото, я вижу ближе к оранжу, но не такому насыщенному. Желтый видел красиво смотрится с серым металликом. А вообще можно полазить по мебельным сайтам и найти приемлемый вариант.
Вишенка, на случай если кофеварку или чайник захочу переставить, блендером, кофемолкой можно пользоваться на разных столешницах (г-образная кухня), когда телефоны кинуть на зарядку...
Вишенка, на случай если кофеварку или чайник захочу переставить, блендером, кофемолкой можно пользоваться на разных столешницах (г-образная кухня), когда телефоны кинуть на зарядку...
Последнее редактирование:
А, понятно! Как-то не подумала я про чайник и кофеварку, а они же все время включены в розетку... У меня самой максимум комбайн и миксер включены одновременно... телефоны на кухне не заряжаем... Но это тот случай, когда лучше больше розеток, чем меньше!на случай если кофеварку или чайник захочу переставить, блендером, кофемолкой можно пользоваться на разных столешницах (г-образная кухня), когда телефоны кинуть на зарядку...
кухня будет Г-образная, со временем захочется поставить в другие места, а розеток так там и нета они же все время включены в розетку.
Точно!!! Со временем может еще что нибудь появится.лучше больше розеток, чем меньше!
Гармоничные сочетания
подбор цвета
Может кому-то поможет вот такая штучка для выбора и гармоничного сочетания различных цветовых оттенков.
подбор цвета
Может кому-то поможет вот такая штучка для выбора и гармоничного сочетания различных цветовых оттенков.
это и правда не оранжевый, а желтый, цвет охра, как раз наш белый холодильник и розетки его очень подчеркивают, но я не хотела бы приглушать, тогда пропадет настроение, сейчас в этой кухне без мебели мне приятно находится, хочется эту приятность оставить. Пол темно-коричневый, почти венге. Изначально я думала и кухню делать коричневую, но так как пространства всего 6 метров квадратных, то решила что это будет зрительно уменьшать.useless, а это оранжевый? Помнится раньше автор писала что у неё желтые цвета. Да и я вижу желтый, ну не солнечный, мот ближе к оранж... вобщем среднее что-то
Пока из всего придуманного - мне больше белый импонирует, глянцевый. Кремовый - точно нет, сейчас у меня временно кремовая шторка, очень убледняет кухню.
Спасибо за идеи и мнения!
Ladydi, хе-хе.... скажц мужу в очередной раз что он ничерта в оттенках не разбирается )))
ага глянец самое оно, побоялась предлагатть.. а то многие его боятся.
А если низ сделать в тон цветов, тех что побледнее, а верх белый (только не белоснежный белый, не яркий) глянец? И текстиль тогда белый на окно.... как сливки взбитые на красивом пирожном
ага глянец самое оно, побоялась предлагатть.. а то многие его боятся.
А если низ сделать в тон цветов, тех что побледнее, а верх белый (только не белоснежный белый, не яркий) глянец? И текстиль тогда белый на окно.... как сливки взбитые на красивом пирожном
Yarsha,
у мужчин совсем друго цветовосприятие. Обои то у меня лиловые цветы на желтом фоне, по логике даже - оранжевый с лиловым ну никак не сочетается
От твоих предложений мне прям вкусно стало
А глянец буду просто мыть часто... итак уборка после каждой кормежки.
P.S. начались сомнения по поводу полностью белой кухни
может и правда с желтым или лиловым скомбинировать.
От твоих предложений мне прям вкусно стало
P.S. начались сомнения по поводу полностью белой кухни
Ladydi,
мне просится легкий лиловый уходящий в голубой, а не в розовый, плюс сочетание с нежным кремовым, серым-серебристым, хотя второе может присутствовать в виде бытовой техники.
мне вообще еще нравится, если не делают технику встроенную, чтобы цвет ее поддержали в кухне.
мне просится легкий лиловый уходящий в голубой, а не в розовый, плюс сочетание с нежным кремовым, серым-серебристым, хотя второе может присутствовать в виде бытовой техники.
мне вообще еще нравится, если не делают технику встроенную, чтобы цвет ее поддержали в кухне.
да лан спорить-то. духовой шкаф и в обычную розетку некомильфо - надо с заземлением.
покритикуйте лучше кухню
Ladydi,а я бы сюда
взяла фасады тон-в-тон фону обоев на стенах, а столешницу коричнево-шоколадную, в тон покрытию пола, и больше никаких цветов бы не добавляла, постаралась бы найти технику и мойку медную или бронзовую (есть такие)
ИМХО - тут и так без мебели слишком много всего, в смысле цвета и рисунка.
покритикуйте лучше кухню
Ladydi,а я бы сюда
ИМХО - тут и так без мебели слишком много всего, в смысле цвета и рисунка.
Да, ладно, что Вы так сразускажц мужу в очередной раз что он ничерта в оттенках не разбирается )))
На снимке большой разброс по оттенкам, возьмите в фотошопе пипеткой в различных местах, посмотрите CMYK и выбрав усредненный и сравнив со шкалой пантонов получаем реальный оттенок (но при ТОЧНОЙ передаче цветов, на фото такая отсутствует).
Так сейчас все новые дома с евро розетками.духовой шкаф и в обычную розетку некомильфо - надо с заземлением.
А чего критиковать то, нормальная современная кухня.покритикуйте лучше кухню
Картинки маленькие, поэтому несколько вопросов
1. Вытяжка встроенная?
2. Столешка камень или постформинг?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: