К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Комбайн со всеми наворотами занимает целую полку в шкафу
у мя не крутой комбайн..но всё равно мя заколёбывает его доставать
мне проще уж руками,чем достал,пото опять затаскивай((

alechik_21, значит он у тебя не там стоит! :) Впрочем, ради того, чтоб морковку одну потереть или картошку порезать, я не достаю. А вот когда надо мясо перекрутить или тесто замесить, то проще достать, чем руками. :)

У меня духовой шкаф внизу...Пользуюсь им ежедневно...Он у меня тележкой выезжает, когда открываешь...Приседать не нужно, а слегка наклониться не напрягает вообще)))...
Но у меня кухня в одну линию стоит и духовка как бы центр симметрии, если бы мебель стояла углом или П-образно, может и подняла бы ее повыше...

Микроволновка, пароварка, комбайн стоят на рабочей поверхности...
пользуюсь постоянно....набор ножей там же...все под рукой...Все остальные мелочи спрятаны с глаз долой))).
Места хватает с лихвой...

Уже который день езжу подбирать кухню из пластика, увидела очередную (как мне показалось) ... и как же я удивилась что она оказалась - мдф пленочный металик (переливается). Внешне ну ваще не определишь что пленка. Заказов у них много, пока я с ней беседовала, за мной образовалась очередь, срок выполнения 6-8 недель (т.к. не успевают). На мою угловую кухню 2.90 на 1.60 насчитала на 2 700 000 руб. В то время как пластик мне рассчитали 5 500 000 - 6 500 000 руб. Вроди как уверяла что прослужит долго и не отклеится, но судя по цене что-то стремновато. Мот есть обладатели пленочных кухонь?

Мелисса, а что вошло в эту цену??Я имею ввиду метабоксы,тандэмы,сушка...И че за контора,где находится?Мне тут инфу поткинули,что если фасады фабричные,то с пленкой будет все чих-пых.Сама вся в думках:(

Фасады фабричные, но там есть определенные нюансы, например такие как: угол кухни делают только 90/90, карго не делают, стекло ставят обычное прозрачное (но сам покупаешь что понравится и они переставят). В цену входят столешница, скеналь, сверху волна, по поводу метабоксов и тандемов не скажу (т.к. упустила из виду). Сама девочка вяленькая, мот напарница есть, к ней бы еще подойти.
А точка расположена на Коморовке в доме мебели, у них табличка "Бел мебель"

Последнее редактирование:
Вишенка, зависит от хозяйки... Ковеварки и чайники тоже по шкафам? а комбайн.... заколебешься его дергать... я этими вещами пользуюсь многократно на дню
я тоже много чем пользуюсь за день, НО в связи с ограниченным пространством рабочей зоны на ней стоят только ножи. чайник на плите (не электро у нас, а обычный). доски разделочные висят на релинге. остальное: терка бернера, пароварка и т.п. в шуфляде внизе. я заметила, что мне на самом деле проще наклоняться, а ее верх руки тянуть :) поэтому у меня все активно используемо размещено внизу :) да и не очнь мне нравится, чтобы наставлено было всего много :( у меня психоз начинается - пыль :)
хотя сахарница и солонка на обеденном столе стоят всегда - мне кажется вот это неизбежно.

Я имею ввиду столик для маленькой кухни .
Запала на этот вариант. Живу пока в хрущёвке, кухонька мизерная, было бы удобно.
Это картинка из Отто , но там цвет только "коньяк", а мне бы белый..
а можете ссылку на этот столик дать?

Мелисса, у моего брата пленочная кухня, пользуются уже лет 6-7, в прошлом году пленка начала отставать возле плиты (готовят много, часто пользуются духовым шкафом).

Мелисса, у моего брата пленочная кухня, пользуются уже лет 6-7, в прошлом году пленка начала отставать возле плиты (готовят много, часто пользуются духовым шкафом).

Т.е. лет через 5-7 просто поменять фасады можно.

Parole, тоже как вариант.Но нехотелосьбы при каждом пользовании духовкой,переживать за пленку на фасаде.
Духовку решаю устанавливать на традиционном месте.
П.С. моя голова хорошо,а еще +ваши;)

у мамы кухня с пленки от духовки через год начала отставать, теперь чтоб и больше не отстала просто выдвигает ящики у плиты во время готовки в духовке

Lorena, а у неё плита обычная газовая? плита стоит заподлицо со шкафчиками?
у нас просто плита выдвинута немного вперед, вровень со столешницей. Чтоб, когда открываешь дверцу, фасады не поддавались воздействию температуры

Народ, а насколько трудно плиту (или варочную панель+духовку) врезать со временем? ну т.е. сначала кухню установить, а позже технику...или надо обязательно сразу всё делать? какие могут возникнуть препятствия, кто знает?

вот и я побаиваюсь крашеных, не знаю, как стены, а пол уже пошел трещинами.
а у вас пол крашеный?
не наливной случайно?

Я (пока) планирую такого плана, но цветовая гамма другая.
по вашей первой картинке очень неудобно холодильник стоит, имхо...мало того что продукты выкладывать некуда, так ещё и дверки открываются в неудобную сторону

Age, плита обычная газовая, может просто пленка-пленке рознь и у них не самая хорошая

дамы, я вчера вечером, пока в духовке готовились горшочки (не 5 минут), облазила все вокруг духовки - трогала и фасады, что рядом, и столешню.... откровенно говоря не поняла я где, если вдруг что, должно начать отходить. нигде вокруг духовки ни грамма не была температура выше, чем в остальных местах. может я все же что-то пропустила?....

SFE, наверное дело в том, что в описанной Sibella кухне именно плита, в ней духовка нагревает то, что рядом, а у вас духовой шкаф. Современные духовые шкафы не нагревают рядом стоящую мебель, конструкция у них такая. А для плит рекомендуется даже по несколько см от кухонной мебели пространство оставлять. Хотя ни у кого такой "красоты" не видела, все вплотную двигают

Алиса в стране чудес, спасибо за отклик. Полы - стяжка. Стены сегодня посмотрела - тож все в трещинах, при том, что еще месяц назад их там не было. Лифт подключили 2 месяца назад и народ по немного начинает отделку, вот дом и играет. А холодильник.... может быть, а куда бы Вы его поставили? У меня сча в общаге он вообще возле двери входной стоит, поэтому я привыкшая не класть сразу с холодильника :-), а еще немного пройтись.

насколько трудно плиту (или варочную панель+духовку) врезать со временем?
Ни насколько :), под духовой шкаф остается ниша (желательно заранее определится с моделью для размеров, но в основном они стандартны), вырез под панель в столешнице, можно в любое время сделать.

Современные духовые шкафы не нагревают рядом стоящую мебель, конструкция у них такая.
Полностью согласен, хорошая теплоизоляция и отвод теплого воздуха наружу этому способствуют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху