это полная чушь.. уж простите меня за грубость
любой практикующий дазайнер владеет информацие о материалах их стоимости и преимуществах
Прощаю. Но инфы о преимуществах материалах и их стоимости недостаточно для того, чтобы изготовить мебель по проектам таких дизайнеров с их творческим полетом мысли. Уж я навидался, извините.
"свободный" дизайнер обязан владеть конкретным конструктивом конкретной фирмы-производителя, иначе созданный им проект сможет воплотить только подвальщик-гаражник, соответствующего качества и то далеко не всегда.
и зачастую имеют материальный интерес: получают свой процент ))
я бы даже сказал "почти всегда" а не зачастую. Т.н. свободные нарисуют то, что сможет сделать только определенный производитель. Эта система действует везде в строительстве - в проект архитекторы/дизайнеры закладывают материалы и решения тех, кто платит откаты, зачастую игнорируя современные решения, если их производитель откаты не платит.
Мы делали и кухню, и прихожую, и детскую, и везде искали в первую очередь разбирающихся дизайнеров, которые не только в "конструктор" на компе "играть" могут
думаю, что если вы нашли таких, то они "дизайнерили" именно с учетом того производителя, где задуманный ими проект может быть реализован. Я прав?
Кстати, я бы 99% тех, кто сидят в роллетах, магазинчиках, на рынках etc, называл бы не гордым словом "дизайнер", а продавцами-консультантами, т.к. они реально именно расстановщики шкафчиков в программе или на рисунке, а вживаться в твоё помещение и понимать твои вкусы, привычки и пристрастия - они не обучены. Но это наша суровая действительность - за такое мало кто готов и заплатить, плюс этому нужно учиться, а где?