Тасана, неее потолки у нас стандартные...сегодня была на стройрынке и смотрела вытяжки, дак вот для нашей ситуации предложили не гофру а какието беленькие коробочки (я еще просто мало этим вопросом владею) и типа они должны както прятаться в потолке
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю. Сама УЖЕ (слава Богу) прошла через ЭТО, и скажу - успешно. Остановилась я на фирме, которую советовала девушка в темке про шкафы-купе. Эта фирма делает и кухни. У меня уже установили: кухню, 2 гардеробные и вчера - шкаф-купе. Я очень довольна. Если нужны координаты, сброшу в личку.Просто хочется ходить уже по проверенным фирмам, а не тратить время на мелкие неизвесные конторки (на рынок как не придешь, дак через один кухни продают):wacko:
......дак а как нам вытяжку утановить потом??? я так понимаю что гофра должна какбы прятаться за потолком???или как?:huh:
Что касается потолка и гофры. Когда я уже заказала кухню, мне дали подробный план размещения/переноса всех необходимых розеток, с указанием места рсположения вытяжки. После этого, когда делали гипсокартон на потолке(по периметру), в нем было отверстие под гофру, а внутри - что-то похожее на белый короб. Точно не опишу, тк видела мельком. Итог - вытяжка установлена, работает. Удачи вам в начинаниях!!!
Светла, ой спасибо вам за ответ и пожелания
хочу контакты в личку:yes:
а мы не планируем периметр из ГК делать...хотим просто натянуть потолок:mda:когда делали гипсокартон на потолке(по периметру), в нем было отверстие под гофру
Вот нашла какуето старинную фотку, но не важно, суть видна!jannet, а где у вас выход вентиляции в стене, в который вы будете вставлять колено от вытяжки? Фото есть?
Вложения
Остановилась я на фирме, которую советовала девушка в темке про шкафы-купе. Эта фирма делает и кухни. У меня уже установили: кухню, 2 гардеробные и вчера - шкаф-купе. Я очень довольна. Если нужны координаты, сброшу в личку.
Светла, а скиньте и мне, пожалуйста, координаты этой фирмы.
M+Л, увидела вашу кухню... какие-то мелочи мне не очень: короб, плита слишком близко к.., но в целом достойная! И не вижу косяка с холодильником, вовсе и не косяк мне кажется, у меня на старой квартире также открывался, мне было удобно открывать его правой рукой и не левой, бо бывает как присосется так ещё и ногами отталкиваться приходится
только у меня с другой стороны окно было, а вам стена при захвате ручки не мешает?
Большей проблемой мне видятся газовые трубы...
Знаю, что для них есть нормы и правила, и никуда от них не деться, но висят же как бельмо...
Я хочу плиту газовую посреди кухни, есть честные способы это сделать?
Зашивать их нельзя, петля должна быть, гибкий шланг не более 1.5 м, что там ещё....
Знаю, что для них есть нормы и правила, и никуда от них не деться, но висят же как бельмо...
Я хочу плиту газовую посреди кухни, есть честные способы это сделать?
Зашивать их нельзя, петля должна быть, гибкий шланг не более 1.5 м, что там ещё....
Последнее редактирование:
katerinoff
New member
может кто сталивался с таким вопросом или видел примеры удачного дизайна:
у нас кухня практически 10 метров, не много, но и не совсем мало
постелили линолейм под венге, обои светло-желтенькие, обеденная зона выделена обоями с оранжеватыми кругами. Хотели сделать темную кухню, но теперь не уверены, что будет хорошо
Кажется, что будет темно.
Может посоветуетечего дельного?
у нас кухня практически 10 метров, не много, но и не совсем мало
постелили линолейм под венге, обои светло-желтенькие, обеденная зона выделена обоями с оранжеватыми кругами. Хотели сделать темную кухню, но теперь не уверены, что будет хорошо
Может посоветуетечего дельного?
Алиса в стране чудес
Active member
и у меня кухня потихоньку уплывает в сторону рок-кафе, видимо ностальгия подкралась )))Просто люблю черный цвет, люблю людей разделяющих эту любоФФ. Это как в музыке...кто любит попсу, а кто-то рок, хороший рок...ой, как хорошо слушается в таком интерьере....
правда совсем без черного цвета, а именно хочется легкого оттенка и привкуса классического рок-бара: кирпич...металл...фото
Алиса в стране чудес
Active member
не поняла вопросов?а рабочую часть как вписать? Или помещение позволяет зонировать
в смысле зонировать кухню на кухню и бар? я хочу общую стилистику выдежать: зона кухонного фартука (вся от пола до потолка) - кирпич, кухонные фасады частично в метале, фото любимых музыкантов (в идеале черно-белые), может небольшую барную стоечку сделаю...
только музыкантов привычных не будет )))
Алиса в стране чудес, о-о-о кирпич! моя любофф!
надеюсь фотки потом будут?
расскажете как за ним ухаживаться будет? я тоже хотела, но спросила на рынке моется они или нет, сказали нет
его закрывать стеклом будете или покрывать чем-нибудь?
сейчас хочу из кирпича колонну в корридоре, тоже смущает будущий уход за ним
надеюсь фотки потом будут?
расскажете как за ним ухаживаться будет? я тоже хотела, но спросила на рынке моется они или нет, сказали нет
сейчас хочу из кирпича колонну в корридоре, тоже смущает будущий уход за ним
Алиса в стране чудес
Active member
вроде да )))Алиса в стране чудес, определилась с подрядчиком?
четрые часа твои барышни кухню мучали, пока меня всё не устроило (не считая того что до этого три недели везде рисовали-перерисовывали)
стеклом закрывать видимо надо будет...но пока думаемрасскажете как за ним ухаживаться будет? я тоже хотела, но спросила на рынке моется они или нет, сказали нет
надо саму плитку в руки взять и решить как она по своим свойствам
есть же варианты и плитки под облицовочный кирпич, и всякие клинкерные варианты, но мне милее всё же под старый город, ведь рок-бары всегда именно в таких домах ютятся )))
Не-а стена не мешает. А газовые трубы мы не переносили специально: душит меня жаба отдавать деньги за то, что изначально можно было сделать нормально (иначе бы не брались переделывать).M+Л, увидела вашу кухню... какие-то мелочи мне не очень: короб, плита слишком близко к.., но в целом достойная! И не вижу косяка с холодильником, вовсе и не косяк мне кажется, у меня на старой квартире также открывался, мне было удобно открывать его правой рукой и не левой, бо бывает как присосется так ещё и ногами отталкиваться приходитсятолько у меня с другой стороны окно было, а вам стена при захвате ручки не мешает?
И для меня бельмом на стене бОльшим являются верхние шкафчики, нежели трубы...
katerinoff
New member
размещу свои фото, будет нагляднее, посоветуйте по цвету кухни
полосатые стены - это временные обои на месте будущей кухни. основные - по стене с диванчиком и с окном
полосатые стены - это временные обои на месте будущей кухни. основные - по стене с диванчиком и с окном
Вложения
jannet, вы дома ходите в тапочках или босиком?
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что воздуховод от вытяжки, именно эти беленькие прямоуголные пластиковые трубы, у вас пойдет по верху шкафчиков. Т.е. натяжной потолок будет расположен выше. А снизу этот воздуховод не виден будет. Обычно так делают.
Ребята, которые вам будут устанавливать натяжные потолки, по идее, должны объяснить как они обходятся с этимотверстием.
Если никто не посоветует другого, то я бы начала с вопросов к установщикам потолков лмбо проектировщиков кухонь, как обычно это делается.
Вот нашла какуето старинную фотку, но не важно, суть видна!![]()
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что воздуховод от вытяжки, именно эти беленькие прямоуголные пластиковые трубы, у вас пойдет по верху шкафчиков. Т.е. натяжной потолок будет расположен выше. А снизу этот воздуховод не виден будет. Обычно так делают.
Ребята, которые вам будут устанавливать натяжные потолки, по идее, должны объяснить как они обходятся с этимотверстием.
Если никто не посоветует другого, то я бы начала с вопросов к установщикам потолков лмбо проектировщиков кухонь, как обычно это делается.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: