Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fav, кухню уже заказали? хотелось бы фотку увидеть, как угол в живую смотриться

Gera, а мне кажется что вытяжка будет мешать смотреть тв, когда стоишь в рабочей зоне или возле мойки... я у себя планирую тв повесить на угол с другой стороны окна...

Тенька, у меня рабочей зоны достаточно: между холодильником и плитой 75см, и между плитой и мойкой 110см. а если плиту переставить , то она съедает много пространства, и ниша становится еще глубже...

Valusha, выбрала вытяжку Akpo, она не мешает обзору, промеряли и просчитывали. Такого плана вытяжка Maan понравилась больше, но не рискнула ее брать.

Вложения

• akpo_helios900_98007.jpg
    akpo_helios900_98007.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 153
Anaconda, кухню заказали, проект я выкладывал в этой ветке чуть раньше. В живую - пока нетуть - вот-вот ждемс установки.

Пламенная, Mann чуть дороже, толком отзывов никаких нет, знакомые пару лет пользуются Akpo (обычной купольной) хорошо отзывались, но основное, что повлияло на выбор, муж сравнив одну и другую остановился на Akpo.

выбрала вытяжку Akpo, она не мешает обзору, промеряли и просчитывали.
Девочки вот кто такую вытяжку под наклоном хочет себе. Как думаете насчет грязи и жира. Все ж будет на нее лететь, и она как бы повернута лицом, все видно. ПРидется каждый раз после готовки протерать? Или не так?

Пламенная, у меня белая столешка, выглядит эффектно, свежо так что ли... НО: уже за те пару раз, что была на своей новой кухне поняла, что белую столешку тереть, тереть не перетереть )))))) любой нюанс скажем так виден :) так что подумайте :) хотя выглядит обалденно!

Cherrry, на темном видно еще больше, особенно на черном
царапины и тп особенно

Пламенная, так пусть нарисуют варианты, понимаю что визуализация корявоватая.. но в общем и целом картинка будет ясна

опять же зависит много от чего.. размеры помещения, хватает ли света и тп

если это тянет на корицу... то смотрится да )) богато, но тут классика

просто не понимаю, как будет смотреться черная по камень постформинговая столешница с вкраплениями с черной варочной, вытяжкой и фасадами корица... стены светлые...
может так?
gl-28.jpg

Пламенная, а фасады из чего? корица в красный или рыжий отдает?

Прошу помощи в планировки кухни. Имеется квартира в новостройке с автономным газовым отоплением, которое накладывает массу ограничений и неудобств. Немаленькая в общем-то кухня 302х415 см испорчена наличем вентиляционного короба размером 95х27 см и короба под воздуховод газового котла размером 56 в глубину и 78см по длинной рабочей стене, на котором собственно и висит котел с разводкой отопления и воды. В результате на основной стене под установку кухни доступно 309 см. Плюс еще газовый счетчик конечно и вертикальная газовая труба диаметром 6см, выпирающая на 4 см от стены (всего 10). В эту трубу упирается любая техника, варочная, духовой шкаф или посудомойка. Месяц нашего мыслительного процесса привел к двум вариантам, линейному и угловому. Просьба покритиковать или предложить что-нибудь новое. Семья из 4 человек, на кухне надо разместить посудомойку, и очень хочется зашить в какое-то подобие шкафа газовый котел чтобы глаза не мозолил. Только из этих соображений шкаф и фасады нижнего ряда возможно будут из ДСП, а верх пластик. На угловом варианте в нише за холодильником нарисован небольшой пенал с выдвижным фасадом по типу карго. Микроволновку предполагается поставить на подоконнике (окно глухое, открывается только дверь на балкон), телевизор повесить на стену над столом.

Вложения

• IMG_7551m.jpg
    IMG_7551m.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 251
  • IMG_7554m.jpg
    IMG_7554m.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 214
  • линейная2-2.JPG
    линейная2-2.JPG
    108.8 KB · Просмотры: 250
  • угловая1-1.JPG
    угловая1-1.JPG
    113.3 KB · Просмотры: 221
  • угловая1-1_2.JPG
    угловая1-1_2.JPG
    62.9 KB · Просмотры: 200
Prosto Papa, как я вас понимаю )) у нас тоже котёл, и мойка была вообще у окна, и куча труб мешала просто всему, и углов в помещении не меряно, в том числе и тупые, и гребёнка разводки воды для всей квартиры была именно в районе мойки и посудомойка ну никак не становилась - я нарисовала 50! проектов кухни, мойку в итоге перенесли, а от газа отказались и трубы обрезали, пол пришлось поднять ради трубы канализации под мойку...
зато теперь красота )))

из важного: в любом случае ПМ должна быть рядом с мойкой
ещё в вашем случае можно столешницу сделать широкую, и тогда все трубы останутся за посудомойкой ли, духовкой ли, шкафчиками ли
ну и вытяжка однозначно нужна шире: и визуально просится, и если газ будет то шкафчики не пострадают
хотя я и встроеные вытяжки люблю, тогда верх кухни в одну линеечку получается - гармонично, ну и как любитель гармонии чисто под себя я бы тогда сделала и верх и низ по 60см*5шкафчиков...при чем верх можно кубиками 60*60 как вариант

но тут всё от вашего вкуса зависит

Последнее редактирование:
Подскажите какую-нибудь толковую программу для дизайна кухни. Скачала несколько из инета, но ни одна не нравится. В Sweet Home какой-то совсем маленький набор варинатов мебели и нет совсем того, что мне надо, а в Google Sketch Up я вообще не могу найти готовые шкафчики, там что все вручную надо рисовать? В общем я в растерянности, а так хочется нарисовать свой проект!

Egoistka, посмотрите Kitchen Draw имеет простой интерфейс проста в использовании, мне понравилась PRO100 она сложнее, но разобраться можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху