К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
evva, ИМХО все в один столбик не удастся... посудомойка, сверху духовка и под потолок микроволновка??? Не удобно будет последней пользоваться...

Urban, Насчет позавтракать - не знаю, высота столешницы неудобна чтоб завтракать сидя на обычном стуле, а если туда ставить высокий, то он будет постоянно телепаться, с одной стороны мешает открыть холодильник, с другой стороны - ящики.

почему? 80 (ПММ) + 60 (духовка) + около 30 (микроволновка) у меня получается 170 верхний край (даже если промежуточный профиль делать аля 2 см=4) или я что-то не так считаю, у меня рост 166, хочется все подальше от окна и ........... простор без верхних шкафчиков

evva, ну смотря для чего Вы используете микроволновку и есть ли дети, которые ей тоже пользуются... Мне было бы не очень удобно разогревать суп в тарелке и ставить и доставать ее задирая руки... не безопасно :), а для детей так вообще... Для меня и духовкой не очень было бы так высоко пользоваться, но это все ИМХО!!! Нагрузка на руки немного другая, чем если бы центр ее располагался на уровне таза.

именно поэтому и советуюсь, в ней только разогреваю (мой личный комплекс, при разморозке продукты портятся :skull:) блин с борщом конечно будут проблемы, деть есть 6 лет греет только молоко и ради простора я это готова делать за нее, ну как то очень хочется все на одну стену запихнуть , в пастельных тонах

evva, а когда ре пойдет в школу, а Вы на работу, кто ей будет борщ разогревать... :), пока дорастет до Вашего роста...

самый мой главный вопрос задаете :derisive:, но как то о удобстве домочадцев мы в этой теме не общаемся, а все больше о стиле, ок поняла а если ее между ПММ и духовкой, тож не очень, хотя с осмыслением функций духового шкафа думаю придет и рост (это я про дочку)

evva,у меня сейчас так стоит, только микроволновка не встроенная, а просто стоит посредине на духовке. Так вот, иногда бывают случаи, когда например супа очень много в миску нальешь, или миска какая нагреется, то приходится быстро их ставить на столешницу на духовке, чтобы не обжечься.
В новой квартире я однозначно буду спускать микру пониже, тк. растет ре и для него такое расположение будет очень опасным.

evva,у меня сейчас так стоит, только микроволновка не встроенная, а просто стоит посредине на духовке. Так вот, иногда бывают случаи, когда например супа очень много в миску нальешь, или миска какая нагреется, то приходится быстро их ставить на столешницу на духовке, чтобы не обжечься.
В новой квартире я однозначно буду спускать микру пониже, тк. растет ре и для него такое расположение будет очень опасным.

Вы про мой первый вариант, или второй?

evva, а сами в духовке готовность блюд как оценивать будете? на цыпочки становиться? а достать? опять же нагрузка на руки... считаю лучшим тогда вообще микроволновку на столешницу поставить...

очень хочется освободить все столешницы, готовлю в лучшем случае, в духовке раз в неделю, поэтому решила для себя, что будет нормально, мечу на фасады - массив ЗОВ, про это позже (вопрос материальных накоплений), окно оч небольшое + закрыто балконом, все какое то не такое как мне хотелось бы... хочется пространств и комфорта, так что-бы утром хотелось завтракать в такой кухне

не парьтесь, они портятся ещё при заморозке
а почему не хотите духовку+микроволновку(2в1)?
если вдруг вы видели нечто подобное скиньте, пожалуйста, ай эм лох в этом вопросе

Glory, а вот на нижней фотке, там где ручки маленькие цветочками - это что, такие узенькие маленькие шуфлядки отдельные или один длинный ящик? Или это вообще декоративный элемент и это низ распашной дверцы?

Девочки, подскажите пожалуйста, столбик ПММ, Духовка, микроволновка (все встраиваемое) имеет какие-то ограничения по износостойкости фасадов и тд, или можно так смело расположить, с одной стороны будет примыкать холодильник. Рассматриваю пока принципиальное расположение техники.

вот фото из инета, может вам поможет определиться... Хотя я бы так не сделала, СВЧ высоковато, да и духовка тоже...

Ха, помню как я полтора поддона греса на керамине сама грузила в машину. Вот это был "пипец". Разозлилась тогда - грузчики какую-то запредельную цифру назвали - пошла на принцип. Думала сдохну. Разгружал уже муж.

ух.. ничего себе... подвиг.. хотя представляю.. иногда блин такие гады бывают.

Про стойку с техникой, вот что-то задумалась, не помню тут или где в статье про посудомойки/стиралки читала, что над ними, или впритык к ним не рекомендуют ставить холодильник/духовку/свч, т.к. из-за мизерной но вибрации срок службы соседей уменьшается.

И еще про духовку, друзья недавно делали кухню, покупая духовку их предупредили, что бы рядом(впритык) не было техники, т.к. духовка ооочень греется(очень мощная) и вредно.
Они даже сча справа и слева от духовки приоткрывают шуфлядки и карго, что бы был приток холодного воздуха, (на истину источника не претендую).

Может кто детально изучал этот вопрос? но я на всяк случ. при проектировании своей делала все хоть через шкафчик.)

а еще вспомнила про холодильник, недавно были в гарантийной мастерской, так там мастер приехал с вызова вроде как. и при нас рассказывал, что люди поставили холодильник в нишу, вокруг зазоры 1-2см, от стены 3см, и что-то там случилось, в общем он приехал, и написал на гарантии нарушены условия эксплуатации.. не гарантийный случай...(что за холодильник не знаю)
вот подумала что надо будет почитать инструкцию к холодильнику когда купим, и может в инструкции к духовке/посудомойке прописано сколько куда см отступать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху