глянцевый пластик царапается и требует бережного отношения.интересно, а почему этот пластик поцарапанный? И не будет ли он также царапаться в процессе эксплуатации?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, а если эти фасады попробовать крашенными сделать? В раскладке есть подходящие цвета. Насколько краска привередлива в эксплуатации?... Владелицы - отзовитесь...глянцевый пластик царапается и требует бережного отношения.
Звонила только что директору, он все спокойно выслушал и сказал, что подъедет посмотреть на нашу кухню... Согласился, что крашенные фасады - неплохая альтернатива в нашем случае. Но! У них крашенные фасады стоят дороже пластика - то ли на 10%, то ли на 20%. А доплачивать как-то совсем не хочется
Jukka,краска очень боится царапин, ударов (мягче, чем пластик). Примерно как не полностью высохший лак на ногтях ).
Нужно просто помнить и аккуратно с такими фасадами обращаться. Зато смотрится дороже пластика, цвета более глубокие. Про то, что дороже на 20% это уже перебор. до 10 еще , по моему, норм. Правда, смотря какая краска...Металлик может быть и дороже.
Нужно просто помнить и аккуратно с такими фасадами обращаться. Зато смотрится дороже пластика, цвета более глубокие. Про то, что дороже на 20% это уже перебор. до 10 еще , по моему, норм. Правда, смотря какая краска...Металлик может быть и дороже.
Jukka, в свое время, подруга отговорила от глянцевого пластика, мастер, что делал кухню тоже высказывал такое мнение, рекомендовал пластик с тиснением, как более прочный. Такой и выбрала в коллекции АБЕТ ЛАМИНАТИ, но он под текстуру дерева, а это на любителя. Все хорошо, но следы от пальцев на нем остаются.
Крашенные фасады царапаются оставляют сколы, но верх себе делала крашенный т.к. он меньше подвержен нагрузкам и смотрится лучше чем светлый пластик в кромке ПВХ, со временем стык кромки на светлых материалах забивается грязью и появляется темная полоска.
Если у Вас нет маленьких активных пользователей фасадов, то выбирайте то, что больше нравится.
Крашенные фасады царапаются оставляют сколы, но верх себе делала крашенный т.к. он меньше подвержен нагрузкам и смотрится лучше чем светлый пластик в кромке ПВХ, со временем стык кромки на светлых материалах забивается грязью и появляется темная полоска.
Если у Вас нет маленьких активных пользователей фасадов, то выбирайте то, что больше нравится.
Jukka,а какую кромку вы заказывали?
Просто нас предупреждали, что алюминий тонкий
брать только заводской. Иначе может быть плохо проклеен и пойдет расслойка.
Остаются еще варианты: либо краска либо пластик (кромка алюминий с нахлестом). Последний не очень эстетично, на любителя.
Просто нас предупреждали, что алюминий тонкий
Остаются еще варианты: либо краска либо пластик (кромка алюминий с нахлестом). Последний не очень эстетично, на любителя.
ну таки может ты с ним ничего и не делаешьу меня пластик глянец, ничего ему не делается
многие тут жаловались на пленочные фасады - а у меня все гуд с ним....
Скорее всего, вы правы. Мы просто не рассматривали краску изначально, поэтому запомнилось, что дороже... а на сколько дороже -вылетело из головыПро то, что дороже на 20% это уже перебор. до 10 еще , по моему, норм.
Вот и меня в плане отсутствия кромки, крашенные фасады сейчас привлекают. В плане пользования... дочка у меня уже довольно взрослая и специально царапать или бить по фасадам не будет.. А вот за себя я не ручаюсьJukka, в свое время, подруга отговорила от глянцевого пластика, мастер, что делал кухню тоже высказывал такое мнение, рекомендовал пластик с тиснением, как более прочный. Такой и выбрала в коллекции АБЕТ ЛАМИНАТИ, но он под текстуру дерева, а это на любителя. Все хорошо, но следы от пальцев на нем остаются.
Jukka,вы сходите в каой нибудь выставочный салон, возмите образцы. Потрогайте,посмотрите отпечатки, попробуйте ногтем (тсс!). Да и вообще, после стояния на виртине (если салон пользуется успехом и не недавно открыт),они имеют определенный вид , по которому можно судить о материале.
Кромку выбирали как на вашей картинке, т.к. подходила в итоге либо она, либо белая. Белую я себе совсем уж плохо представляю. А в рамке алюминиевой мне тоже не очень нравятся фасады..Jukka,а какую кромку вы заказывали?
Просто нас предупреждали, что алюминий тонкий![]()
Jukka,а какой у вас проект? От этого тоже зависит. У меня узкие шуфляды сложно поцарапать, т.к ручки как бы ограждают, а вот дверку высокого шкафа я уже умудрилась: сунула на открытую полку цветок и глиняным дном поцарапала немного кромку.
Жили бы рядом, я бы вам дала на растерзание один бракованный фасад, потестили бы краску.
Жили бы рядом, я бы вам дала на растерзание один бракованный фасад, потестили бы краску.
Темный или светлый? И кто производитель?у меня пластик глянец, ничего ему не делается
Смотрела уже... На образцах все нормально.К отпечаткам я была готова, царапин на образцах нетJukka,вы сходите в каой нибудь выставочный салон, возмите образцы. Потрогайте,посмотрите отпечатки, попробуйте ногтем (тсс!). Да и вообще, после стояния на виртине (если салон пользуется успехом и не недавно открыт),они имеют определенный вид , по которому можно судить о материале.
ну таки может ты с ним ничего и не делаешь)))
многие тут жаловались на пленочные фасады - а у меня все гуд с ним....
а сколько по времени гуд? предыдущую кухню заказывала в пленке, каркас весь делали с очень прочной пленкой пвх (я не знаю как точно она называется, но не та, что клеется утюгом, а фактически неотдираемая), очень мне нравилась кухня (фасады - глянцевый оранж, каркас - венге), но после 6 лет аккуратного использования кое где на фасадах пошли трещины, особенно вблизи плиты.
Jukka, засада, конечно. Может быть шпон посмотреть на нижние шкафы, а верх лакомат/лакобель? Не знаю, что по ценнику с этими материалами, но смотрятся прилично и в эксплуатации должны быть неплохи.
Jukka, засада, конечно. Может быть шпон посмотреть на нижние шкафы, а верх лакомат/лакобель? Не знаю, что по ценнику с этими материалами, но смотрятся прилично и в эксплуатации должны быть неплохи.
Ага, засада. Причем основная засада в том, что ящики (каркас) и верхние и нижние уже установлены, и столешница тоже. И все они белого цвета. На эти ящики шпонированные фасады вряд ли повесишь. Да и не уверена я, что эти товарищи делают шпонированные фасады.
В общем, сейчас я для себя определила след.варианты развития событий:
- дожимать производителей, чтобы сделали качественно кухню, в том цвете, который мы выбрали. Возможно в краске, а не в глянцевом пластике.
- если выбирать пластик принципиально другого цвета, нужно переделывать корпуса... На это мебельщики вряд ли пойдут. А еще у нас мойка гранитная вмонтирована уже в столешницу
- распрощаться с этими товарищами... как это сделать, я не представляю, плюс, все тот же вопрос с мойкой, которая уже вмонтирована.
Jukka, дожимайте чтобы все сделали, как было договорено, без царапин на пластике и сколов на каркасах.
Переиграете на краску, не факт, что и ее они не поцарапают, плюс она может быть плохо прокрашена или с подтеками и в разводах, такое тоже бывает.
В эксплуатации приспособитесь и не будет у вас царапин на пластике.
Переиграете на краску, не факт, что и ее они не поцарапают, плюс она может быть плохо прокрашена или с подтеками и в разводах, такое тоже бывает.
Спасибо за совет! Мне и самой кажется, что это будет оптимальный вариант.Jukka, дожимайте чтобы все сделали, как было договорено, без царапин на пластике и сколов на каркасах.
светлый.. чей уже не помнюТемный или светлый? И кто производитель?
блрали один из лучших, кухня обошлась кучеряво
+1дожимать производителей, чтобы сделали качественно кухню, в том цвете, который мы выбрали. Возможно в краске, а не в глянцевом пластике.
получается "пока" 4-й года сколько по времени гуд?
Жена Коржика
и мама "Лохматика"
у нас краска (правда, икеа и всего месяц в эксплуатации). Есть два "вредителя"))): кот запрыгивает на столешку смотреть в окно и когтями задних лап шкрябает по шкафчику, когда "недолетает" - всё отлично, следов нет; сын катает машинки по шкафчикам (иногда они без колёсиков) - тоже гуд. Всё целое и презентабельное.Насколько краска привередлива в эксплуатации?... Владелицы - отзовитесь...
Мне тож кажется, что их надо добить по поводу того, что ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ, а не то, что они там предложат...У вас уже много сделано.
Мы тоже отказались от краски из-за ее нежности. На образцах как посмотрела какие на ней царапины и сколы случаются...:fie: Хотя, конечно, краска смотрится намного круче...:new_russian: Мне даже сам установщик говорил, что если у женщины есть ногтики, то возле ручек всегда краска обцарапаная этими ноготочками. А у нас ребенок маленький...Короче, мы взяли пластик (низ -фиалка, верх-беж). Но пока ничего более сказать не могу -только установили, еще не пользуемся)
Мы тоже отказались от краски из-за ее нежности. На образцах как посмотрела какие на ней царапины и сколы случаются...:fie: Хотя, конечно, краска смотрится намного круче...:new_russian: Мне даже сам установщик говорил, что если у женщины есть ногтики, то возле ручек всегда краска обцарапаная этими ноготочками. А у нас ребенок маленький...Короче, мы взяли пластик (низ -фиалка, верх-беж). Но пока ничего более сказать не могу -только установили, еще не пользуемся)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: