Куклы Тильда

Янкусик,спасибки большое тебе. У меня на кукле тоже есть элементы моей свадьбы. Даждались-таки.:haha:Там фата из моей родной сделала, и на платье часть моей перчатки, да и цветы наши...

Янкусик

New member
Машенька_Дмитриевна, очень клево получилась у тебя! А я вот что то все никак не возьмусь за куклы. И ткани разной накупила а вот вдохновения пока нет или времени... А ведь обещала в подарок сделать. Ой!

Я первый раз шила. Вот так мне захотелось прям, что не смогла сдержаться. Тем более, что как раз свадьба 2 июля. Хотя и ткани не было, шила из того, что нашла. С невестой правда сложнее. У нас в магазине ничего не купила подходящего, отправила мужа. А тот и привез... Как видите, невеста вся в белом, по его мнению. :)))Но все равно неплохо получилось я считаю. С тканью повозиться пришлось, на редкость гадкая оказалась, но это того стоило.

Panaceja

New member
Созрела на Тильду и даже купила ткань. Буду шить для дочки, поэтому не могу определиться, шить такую, чтоб можно было переодевать:
IMG_2897.JPG

или такую:

s320x240

А ещё мне сонный ангел очень понравился, надо следующим этапом:

7a73b167c3ac.jpg

Янкусик,спасибо за ссылки!

Янкусик

New member
Panaceja, я бы для дочки шила первую, т.к. ее м. переодевать. И по моему для девочки это будет интересней. Потом будете гардеробчик ей вместе создавать. Это ж так здорово!
А вторая ляля (на мой взгляд) все таки больше интерьерная кукла.
И, кстати, я сейчас шью именно по 1фото куклу. Тушку вчера уже набила. Сейчас работаю над образом. Когда начинала шить, в голове видела одну, а в реале получается совсем другое.

Panaceja

New member
я бы для дочки шила первую, т.к. ее м. переодевать.
В смысле, первую, но по выкройке второй, чтобы ножки отдельно пришивались? Или вообще первую по той же выкройке, чтоб проще? Вот только она тогда сидеть не будет...
Спасибо за мнение!

Tilia,спасибки большое!

Вот только она тогда сидеть не будет...
Что б тильда сидела, можно просто в месте соединения ног с туловищем не набивать и прострочить, тогда они сгибаться будут. Как это делают с коленками. (надеюсь поняли, что я имела ввиду)

Natulenka

Вся такая растакая...
А можно Тильду набить не синтепоном, а матерчатыми лоскутками? Хочу мишку так сделать или не получится?

Panaceja

New member
Что б тильда сидела, можно просто в месте соединения ног с туловищем не набивать и прострочить, тогда они сгибаться будут. Как это делают с коленками. (надеюсь поняли, что я имела ввиду)
Да, конечно, поняла! Я просто не могу определиться, делать цельнокроенное тело с ножками или ноги отдельно пришивать...Хотя, это не очень принципиально...
Мне Ваша парочка тоже очень понравилась!

Янкусик

New member
Ну вот и моя ляля готова. Только фотика у меня сейчас нет, поэтому покажу позже! Тушку шила из габардина. Очень понравилось с этой тканюшкой работать.
Panaceja, а вы определились?
А мне так понра шить куклу по цельнокроеной выкройке, Хочу еще пару таких пошить. Есть задумки!

Panaceja

New member
А мне так понра шить куклу по цельнокроеной выкройке
Даааа?))) А я склонилась к той, что ножки пришивать надо))) Сейчас передумаю)))
Я-то собралась, но вот реализация планов не так быстра, как хотелось бы. Во-первых, надо ещё ткань покрасить. Выкройку сообразить... А вот как её переснять... Кстати, а какого Тильды обычно роста?
Ну, и с моим лезущим везде дитём вытащить мою швейную машинку - - это будет целая история, так что надо по максимуму подготовить, чтоб только быстренько строчить. Вручную точно терпения не хватит)))

Natulenka,у меня с набивкой вообще проблема. Я так не люблю это дело и у меня не очень аккуратно получается. И если тканью набивать, то мне кажется грубо очень будет.

Panaceja,спасибки. Вчера их на подставки уже поставила. В воскресенье поедут к хозяевам!

Кстати, а какого Тильды обычно роста?
У меня парочка почти пол метра ростом получилась.

и с моим лезущим везде дитём вытащить мою швейную машинку - - это будет целая история,
А я вручную все шью, хоть и машинка есть.

Янкусик

New member
Panaceja, вот тебе выкройка цельнокр.куклы. Ой, что то fotohost.by профилактика, по пробую вечером закачать. или может подскажите др.закачку.
У меня она получилась 30см. На счет покраски ткани - я стала покупать уже крашеную (у меня есть бязь свелобеж. и габардин цвета южного загара). Набивать я тоже не очень люблю. Но с каждой новой куклой все лучше и лучше получается. И на мой взгляд куклу не получится тканью набить - через тонкую шею тяжко будет голову набить, да и шея потом будет морщиться. Самый лучший вариант для набивки файбертек. Сшиваю детали на машинке. В ручную только отделку делаю.

Panaceja

New member
вот тебе выкройка цельнокр.куклы.
Жду!)))
я стала покупать уже крашеную (у меня есть бязь свелобеж. и габардин цвета южного загара).
Да от меня все магазины с тканью далековато, выбраться получается редко, в ГУМ забежала, что было, то и купила. А была только белая ткань.

Янкусик

New member
Вот то что обещала

А это как прическу ей сделать

А вот и сама Маргарита!

Последнее редактирование:
Сверху