Куклы Тильда

Panaceja

New member
Вот то что обещала
Спасибо, утащила в норку)))
А это как прическу ей сделать
Что-то не очень поняла, как на затылке прикрепить...
А вот и сама Маргарита!
Ну красотка!))) Такая вся соблазнительно просвечивающая)))

Panaceja,а в Кирмаше не смотрела ткани?
Пфффф... Там сейчас не ткани, а одно название. Только постельные, немного льна на скатерти, фланель и шторные.

Янкусик

New member
Что-то не очень поняла, как на затылке прикрепить...
Я так делала- пару мотков вокруг проволоки на одной стороне потом перекидывала нитку на др. сторону и т.д. пока не получила то что хотела.

Mara_by

Мечтать не запретишь...:)
Привет, девченки :)
Я вот тож пару месяцев назад заболела Тильдами. Сейчас пошиваю потиху, пока деть спит. Вот смотрите, что получилось:
Кот, Кошаки, Принцесска и Кораблик.

Вложения

• IMG_8188.jpg
    IMG_8188.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 109
  • IMG_8193.jpg
    IMG_8193.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 108
  • IMG_8432.jpg
    IMG_8432.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 131
  • IMG_8435.jpg
    IMG_8435.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 102

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, привет! Какую красоту творите. Я тоже к вам хочу присоединиться, сшила уже овечку, сейчас хочу попробовать пошить зайку, может скините ссылу на подробный МК по пошиву зайки, а то я ну оооочень начинающая в этих делах)))
И еще вопросик, где большой выбор флиса, а то на Немиге только темный, в Кирмаше вообще нет.

Mara_by

Янкусик, ну вот, понятно все расписано. Я Принцесске своей хотела такую прическу соорудить, но ничего не вышло. Буду осваивать на следующей мадаме :)

mimoshla

New member
Какие чудесные у вас куклы, слюнки текут сделать таких же. За выкройки особое спасибо.

Panaceja

New member
Янкусик, спасибо за ссылки, я уже столько вариантов на эту тему пересмотрела))) С проволокой не очень хочется возиться, а тут проще. Только мне что-то буклированная пряжа в нашей деревне не попадается)))
Я уже на этапе набивки тушки, только вот не могу решить, прошить место перехода туловища в ножки, чтоб кукла могла сидеть, или не стоит по этой выкройке?...
Mara_by, болезнь приобретает характер эпидемии))) Ляльки хороши!

Mara_by

С пряжей для волос действительно беда. Девочки, если кто увидит что-нить подходящее для кучерявой прически - рассказывайте и адрес пишите :)
Спасибо всем, оценившим мое рукотворчество :give_rose:

Янкусик

New member
С пряжей для волос действительно беда. Девочки, если кто увидит что-нить подходящее для кучерявой прически - рассказывайте и адрес пишите
А я кучерявость делала так - связала на спицах лоскут, постирала в теплой водичке, высушила, распустила и вот вуаля и куреряшки!

только вот не могу решить, прошить место перехода туловища в ножки, чтоб кукла могла сидеть, или не стоит по этой выкройке?
Мне кажется не стоит, т.к. в этой выкройке (цельнокроеная) уж очень ножки коротенькие и не будет она сидеть так как кукла с пришитыми ножками. Ведь у них ножки намного длинее.

Mara_by

А я кучерявость делала так - связала на спицах лоскут, постирала в теплой водичке, высушила, распустила и вот вуаля и куреряшки!
Тоже вариант, но тогда же прядки толстые получаются, а я хочу, чтоб как на картинках волоски были - с эффектом растрепанности. Во как :) Как Panaceja писала надо буклированную пряжу где-то найти да еще цвета подходящего для причехи.

Янкусик

New member
Вот спешу познакомить вас с Жанет. Правда надо еще кой чаво переделать - глазки поярче. Но так не терпится показать.

Сверху