Кукольные домики: от детских до коллекционных

Людмилкин

New member
Предлагаю обсудить выбор кукольного домика, их виды, возрастные группы, назначения и т.п. Ведь среди нас явно есть счастливые обладатели:
1. Самодельных домиков.

2. Домиков для детей младшего возроста (например домики для зверушек от японского производителя "Sylvanian Families"
logo.jpg

house-2.png

88546d4cdaee91e55c9cb06f1ab037cf.jpeg
9a228fede9cc2c935551bc1ac93c737f.jpeg
3f8eb5e599037bd339524ea8ac4e6615.jpeg
47f79e771a97f0756d555eda1bd4c073.jpeg
d197421006882ed8b9739a622968287d.jpeg

3. Или уже для более взрослых хозяек, которые селят туда своих барби, диснеевских принцесс, фей винкс, монстров хайк... и других кукол, ростом около 30см. Например домики от KidKraft

images

Kidkraft_Savanna_503382a12951c_200x200.jpg
Kidkraft_Magnoli_5239bf59cf7a1_200x200.jpg
kidkraft-uptown-dollhouse-576-p.jpg

4. Или менее популярные у нас, но широко распрострыненные в скандинавии, Шведские домики "Lundby"

lundby-logo.gif

post-221070-1352763660.jpg
post-221070-1352763669.jpg

post-221070-1352763686.jpg
post-221070-1352763706.jpg

602064.jpg
home-slider-smaland-2011-new.jpg

5. И очень надеюсь, что найдутся на форуме поклонники миниатюр кукольных домиков в масштабе 1:12.
Например, вот таких:

TudorRightSide-400x534.jpg
121666.jpg
121728.jpg
121737.jpg
122204.jpg
117487.jpg
dollhouse3.jpg

Это лишь наброски тех домиков, какие они бывают в наше современное время...

Краткая предыстория.

У нас в семье кукольный домик передается по наследству начиная с прабабушки моих детей. Тогда еще в советском союзе дети чаще всего делали кукол из одуванчиков, а домики – из прутьев и листиков. Однако в те далекие послевоенные времена, мой дедушка был военным и они всей семьей попали в загран.командировку на 5 лет в ГДР. Вот тогда они и увидели какими бывают кукольные домики. Удовольствие это было не дешевое. Моей маме сперва купили пару кукол и кухонный набор, затем спальный гарнитур для домика… через годик на новый год она получила набор для гостиной и (!) двухкомнатный домик. Так росла коллекция для кукольного домика в нашей семье.
Вот так могут выглядить наборы мебели для комнат:
130618.jpg
117854.jpg

Dolls-house-miniatures-009.jpg
Dolls-house-miniatures-002.jpg
Dolls-house-miniatures-016.jpg

2010-02-miniature-art-deco-dollhouse-kitchen.jpg
DollhouseMiniatureCupcakesClass3.jpg

Потом, я получила этот домик в подарок от моей мамы, примерно в возрасте 5-6лет. Надо ли говорить какой счастливой обладательницей этого диковинного дива я была в те далекие 80-е годы. Мы с подругами очень бережно относились к нему и какие только сюжеты не разыгрывали…

Надо отметить, что пропорции всего очень четко соблюдены. Например, если налить в мини-графинчик воды и разлить его по бокалам, то хватит ровно на 6 бокалов. Ложечки, вилочки, бокалы…всё четко скопировано как подлинное. Свет в лампочках зажигается (работает от батарейки). Даже может литься водичка из крана, если наполнить маленький скрытый резервуар в ванной комнате.

Так вот, время идет, и вот подрастают уже теперь мои дочки. Домик ведь передается по наследству по женской линии J Пару месяцев назад, мая мама (Бабушка моих дочек), достала с антресолей чемодан с этим домиком и показала моей старшей дочери. Ей сейчас 4 года. Ребенок в полном молчании играл с несколькими шкафчиками, кухней и ванной комнатой на протяжении пару часов ни на что и никого не отвлекаясь. Хотя надо сказать, что барышня она у нас избалованная игрушками и увлечь ее так мало что может. Вот я и задумалась о возрасте, когда ее можно допустить к этому домику.

dollhouse_miniature_display_by_rottenyouth-d4c8mlj.jpg

Так как от старости некоторые предметы мебели в домике стали ветхими и требуют большого ремонта (поролон в креслах раскрошился, цветочки га подоконниках выцвели от времени, таких батареек для ламп уже не делают…) поэтому начала шерстить интернет на предмет что можно сейчас докупить в немецких интернет-магазинах к этому домику. И наткнулась на то, что существует целое движение ценителей и поклонников миниатюр кукольных домиков в масштабе 1:12. Например тут: http://dollplanet.ru/miniature/min_obzor/

Параллельно с реставрацией своего домика, задумалась о том, какой домик можно преобрести для моих маленьких дочек сейчас. Им на данный момент 4 года и 1,5 года. Пока выбираю между большим домом от Sylvanian Families.
Набор "Большой дом со светом"
http://www.sylvanian-club.ru/doma-i...s-nabor-bolshoy-dom-so-svetom-novyy-art-2752k

88546d4cdaee91e55c9cb06f1ab037cf.jpeg
и возможно будем заселять его этими зверушками.

И между Шведским домом "SMALAND" от "Lundby"
http://lundby.com/en/

60100800_41-435x435.jpg

Зову сюда к обсуждению данных домиков. Какие плюсы/минусы?... Что универсальней? Что качественней? Что полезней? Что для какого возраста?...

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мой дедушка тоже был военным. У нас на даче тоже есть сумочка со шкапчиками, креслицами и кухонным буфетом даже с выдвижными ящичкам и подставкой с тазиком для мытья посуды

анастассия

...любимая мамочка...
У нас домик Сильваниан, который большой со светом.
Дарили дочке на 5 лет. Вообще никакого интереса не вызвал, не было даже желания покупать туда семейку и мебель. Так и пылится, уже без парочки деталей:)
Считаю, что домик такой нужно покупать деткам, которые сами в нем заинтересованы, сами просят. Просто дом довольно большой, порой не знаю, куда всунуть:)

Orion

Созвездие
Вообще никакого интереса не вызвал
у моих почему-то тоже :scratch: но нам слава богу только мебельку с семейкой подарили.. а мне так нравятся эти бархатные игрушечки :) я сама себе домик мечты собрала :)

Malinnik

Active member
Вот и у нас домик Сильваниан пылится. Играют с ним оооочень редко. Мне кажется, что домик надо покупать когда ребенок очень просит его, то есть он осознанно хочет именно домик и ему его для игр не хватает.

Aurora

Active member
Я бы добавила сюда еще домики из конструктора типа лего. У нас такой очень большим интересом пользуется, и мне нравится, что детали крепятся))
Мечтаю о Сильваниан, тк мило, но так и не придумала, куда его ставить, да и дороговат, буду ждать пока младшая подрастёт и перестанет сносить всё на своём пути:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сильваниан не потяну финансово, но домик - хочется. у нас дома щас простенький и ерундовенький китайский, купленный в гипере. в коробке выглядел внушительно, оказалось, что он складывается. никакая мебель туда не помещается, хотя в комплекте она была...
в другой теме посоветовали домик http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8976992&postcount=244
вот его будет брать.
но с удовольствием почитаю, какие у кого домики :) у меня в детстве не было. зато был корпус бобинного магнитофона, который я успешно переделала в эдакий лофт :) помню, брала бочонок-коробочку от диафильма, на балконе выдирала какой-нибудь сорнячок, сажала его в эту "кадку". озеленяла помещения ;) мебель была из плотного картона, тогда продавались такие наборы для сборки.

MamaPoliny

Well-known member
А на сколько большой домик со светом от Сильваниан? у меня дочь очень просит, но она фанат у нас домиков покупных,самодельных, маленькие жители, маленькая мебель, сама конструирует, лепит,мастерит...пыль порой вытереть невозможно.

Ursula19

Active member
У нас силиван - дом на дереве, два года назад покупали на др, мебели..... На пять таких домов, покупала, когда еще мелкой в проекте не было - больше для себя. Мелкая не играет -не знаю почему. Отвезли на дом, ибо места много занимает, но лелею надежду, что интерес проснется

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас вариант для маленьких - ELC Домик фей - волшебный сапожок. И дочка, на удивление, играет - катает на качельке, ходит с феечками через все двери, сажает на балкончики.
http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html

Цена завышена, как по мне. Но нам подарили.

Иринка

Белый слон
Моей мелкой 7 лет, на НГ ждет 3 этажный дом SF, она хотела бы и побольше, но уже стоит дом мечты, в котором пару семеек живет :) Но она у меня фанатка всяких домиков-мелких куколок

Belle

вся такая хозяйственная
Людмилкин, Я соне такой присмотрела, но думаю в этот год еще рано. Похож на первую твою картинку, но фирма совсем другая Calico Critters®
29-11839-BigImage.image.ashx

а пока играем вот с таким. Еще минивен к нему купили и катаем всех)
91MgSf4TmgL._SL1500_.jpg

Meola

Active member
моя малышка так же является владелицей недвижимости :)

Время пользования - 1 год и 3 месяца

Постоянно активные игры в домике, рядом с ним. В самом жилище обитают все, кто может поместиться - внизу большой автопарк (из диснеевского магазина), на остальных этажах - куклы (по размеру как Барби), различные зверюшки из киндеров и других сборных сетов

Кому интересно, можно подробнее прочитать мой отзыв и метод приобретения здесь.

Сверху