Покупали квартиры, которые продавали агентства. Искала сама. Агента наняла во второй раз – только 150 баксов выброшенных на ветер. В первый раз никаких проблем не было (название агентства не помню – юр.адрес на К.Цеткин, 3). Второй раз покупали хату в агентстве «Мольнар» - веселуха была
)) Во-первых, при оформлении передачи задатка продавцу попытались подсунуть на подпись акт выполненных работ (что они перед нами уже всю необходимую работу выполнили). А учитывая как все проходило (цельный спектакль) – если бы не наша знакомая сама директор агентства недвижимости, я бы под общий шумок подписала
)) после оформления сделки с меня еще денег попытались снять – типа я подсунула фальшивые доллары и вот у продавца проблемы, на него уголовное дело завели. 2 недели мне мозги пудрили и выставили счет: 400 баксов – 100 баксов возмещение фальшивой купюры и 300 типа за закрытие дела… причем звонила мне все время агент Леокадия…. В итоге послала я их далеко и без хлеба: во-первых, принимающая деньги сторона не обеспечила проверку денег (я то в своих деньгах уверена была на все 100 т.к. за день до сделки сняла их в банке и 1,5 часа сидела там в специальной комнате и проверяла каждую купюру); во-вторых, откуда я могу быть уверена, что это были вообще мои деньги?... (не смотря на наличие списка с номерами купюр проверить невозможно, т.к. типа фальшивку изъяли в органах); и в-третьих, о каких вообще долларах идет речь? Согласно договору куплю продажи я как покупатель передала гражданину такому-то как продавцу в сумму в размере определенного количества миллионов белорусских рублей, что составляет по курсу НБ на день покупку столько-то тысяч долларов США….
Я думаю, эта история хороша и поучительна и для продавцов, и для покупателей
))
Я потом узнала что у вроде как «Мольнара» директор в свое время (оч давно) сидел за мошенничество….. Конечно, это не имеет отношения к делу, но мне стремно…..
Тетя моя покупала у агентства «Сильван» - знаю, репутацией оч дорожат. Там женщина директор и довольно трепетно относится к репутации фирмы в плане обмана при совершении сделки.
Хотя оч часто бывает, что руководство не знает что творит работник.
Ценник при оформлении – вроде как везде одинаковый.