купить-продать квартиру! Как?

Fiesta!

Миссис
Знакомые хотят поменять либо продать хорошую, отделанную, со встроенной мебелью двушку в Лошице, и купить однокомнатную с простеньким ремонтом желательно там же, либо малиновка, сухарево, юго-запад в хорошем доме, относительно молодом. Им нужна максимальная разница наличкой.
Что посоветуете?
Куда обращаться?
Лучше менять или продавать и покупать?
К каким агенствам обращаться?
Какие подводные камни могут быть?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне кажется лучше обмен. ТЕ заранее можно знать сколько будет разница. Но тут в минус люди хотят по минимуму доплачивать.

kYsya

Светлая ведьма
Всем нужна максимальная разница в деньгах :-(
Куда обращаться? В агенство, любое--все работают по одному принципу.
Единственное что--полазить в инете, просто прозвонить агенства, узнать реальную стоимость квартиры и стоять на своем. Агенты будут всякую фигню нести, им лишь бы ее сплавить по дешевке да поскорее деньги получить.
Обмена, по-моему, нет уже лет сто... ;-)
Он был популярен во времена, когда господствовал тотальный государственный жилищный фонд.
На деле все равно получаеся купля-продажа.

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Куда обращаться? В агенство, любое--все работают по одному принципу.

а все агенства берут за оформление одиннаковую сумму или у каждого своя?
а база у них единая или в таком случае лучше обращаться в агенство наиболее раскрученное с большой базой квартир?

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!, у каждого своя.
Там общая база, и они Вам все объяснят--и цена их услуги от этого зависит.
Другое дело, что я бы пошла и пошла в большое агентство, известное..
Хотя Г. ВЕЗДЕ!
Уроды они..

Рыбешка

New member
Fiesta!,
лучше найти самой вариант покупки, который тебя устраивает, а потом через это агентство продавать свою квартиру - тогда за услуги агентства заплатишь меньше.

-Мария-

Active member
Девы, только не Твоя столица!!!
И со сдачей и с продажей обманули! А документально они правы :(((так вот обтяпали все

Koza

Active member
-Мария-, всегда работали с твоей столицей, нареканий в отличие от остальных агентств не было))))). вот три дня назад сдала квартиру через них, они водили потенциальных квартиросьемщиков на порядок больше других агентств. осталась очень довольна.
а вообще прикольно, такие у нас с вами разные мнения.))))))

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, не ссорьтесь :) На самом деле от агента, с которым вы работаете, все зависит намного больше, чем от агентства.

Fiesta!

Миссис
-Мария-, а в чем конкретно обман был? Просто чтобы знать на чем можно лохануться?

Лана28

New member
Темка очень актуальная для меня....вот решила продавать.....может кто подскажет где попробовать в нете для начала самой разместить? а кто слышал про "Городское кльцо" или про "Столичный Дом"?

Taty-ta

Member
Мы несколько раз обращались в агенства по поводу купли продажи.С Час Пик работали,советую к Галине Степановне обращаться.Деловая и грамотная дама.А вот последний раз покупали через какое-то малюпасенькое агенство,нанервничались...

Fiesta!

Миссис
Лана28 написал(а):
Темка очень актуальная для меня....вот решила продавать.....может кто подскажет где попробовать в нете для начала самой разместить? а кто слышал про "Городское кльцо" или про "Столичный Дом"?

а что продаете? Для начала можете на семействе разместить :)
а вот сайт посерьезнее realt.by

Fiesta!

Миссис
Taty-ta написал(а):
А вот последний раз покупали через какое-то малюпасенькое агенство,нанервничались...
ни от кого не могу добиться в чем же подвох агенства может быть???
Ну расскажите пример хоть какой-нить??
У вас был обмен или чистая покупка?

Jein

New member
Fiesta!,агенство (агент или их юрист) должны очень грамотно составить документы, оговорить все сроки, прописка-выписка, кто кому сколько платит в случае неисполнения обязательств и тыпы. Хорошо когда в агенстве работает опытный юрист, который будет вас сопровождать везде. В крупном и давно работающем агенстве как правило есть везде "подвязки", то есть не придется задолго записываться к нотариусу, стоять в очередях и т.д. У нас есть знакомая женщина в агенстве, мы через это агенство дом покупали, не было никаких проблем. Если знакомым твоим понадобится - дам телефон.

Lemming

Весенний Шебуршун
ни от кого не могу добиться в чем же подвох агенства может быть???
Ну расскажите пример хоть какой-нить??
У вас был обмен или чистая покупка?

ну, вот так например, у нас было:

1. два года назад при покупке двушки. Были прописаны бабуля с дочерью. Дочь оказалась пьющая особа. При этом НЕ состоящая на учёте в соответствующем диспансере (тогда ещё брались справки в диспансерах. сейчас почему-то - нет). В итоге, когда надо было им выписываться из квартиры, то мать (очень приличная и интилегентная дама) выписалась, а дочку два месяца (!) не могли найти. Она неведомо где была в запое. Агенство просто умыло руки и на все наши просьбы-жалобы-угрозы отвечало психотерапевтическими выступлениями типа "вы не волнуйтесь. Всё будет хорошо". Выписали в итоге через суд. Время, нервы.

2. В этот раз (два месяца назад). Покупка трёхкомнатной квратиры. В тех. паспорте общий метраж 75,96 кв.м. В нотариальном договоре поставили 76 кв.м., типа округлили на эти несчастные 4 см. Агнетша уверяла, что так и надо. Итог - проблемы при нашей уже прописке в эту квартиру. Беготня и нервы.

могу повспоминать страшилки от друзей и знакомых. Только оно Вам надо? Думаю, если найдёте зарекомендовавшего себя агента, то всё у Вас будет хорошо. Удачи!

SFE

New member
Покупали квартиры, которые продавали агентства. Искала сама. Агента наняла во второй раз – только 150 баксов выброшенных на ветер. В первый раз никаких проблем не было (название агентства не помню – юр.адрес на К.Цеткин, 3). Второй раз покупали хату в агентстве «Мольнар» - веселуха была:))) Во-первых, при оформлении передачи задатка продавцу попытались подсунуть на подпись акт выполненных работ (что они перед нами уже всю необходимую работу выполнили). А учитывая как все проходило (цельный спектакль) – если бы не наша знакомая сама директор агентства недвижимости, я бы под общий шумок подписала:))) после оформления сделки с меня еще денег попытались снять – типа я подсунула фальшивые доллары и вот у продавца проблемы, на него уголовное дело завели. 2 недели мне мозги пудрили и выставили счет: 400 баксов – 100 баксов возмещение фальшивой купюры и 300 типа за закрытие дела… причем звонила мне все время агент Леокадия…. В итоге послала я их далеко и без хлеба: во-первых, принимающая деньги сторона не обеспечила проверку денег (я то в своих деньгах уверена была на все 100 т.к. за день до сделки сняла их в банке и 1,5 часа сидела там в специальной комнате и проверяла каждую купюру); во-вторых, откуда я могу быть уверена, что это были вообще мои деньги?... (не смотря на наличие списка с номерами купюр проверить невозможно, т.к. типа фальшивку изъяли в органах); и в-третьих, о каких вообще долларах идет речь? Согласно договору куплю продажи я как покупатель передала гражданину такому-то как продавцу в сумму в размере определенного количества миллионов белорусских рублей, что составляет по курсу НБ на день покупку столько-то тысяч долларов США….
Я думаю, эта история хороша и поучительна и для продавцов, и для покупателей:)))
Я потом узнала что у вроде как «Мольнара» директор в свое время (оч давно) сидел за мошенничество….. Конечно, это не имеет отношения к делу, но мне стремно…..
Тетя моя покупала у агентства «Сильван» - знаю, репутацией оч дорожат. Там женщина директор и довольно трепетно относится к репутации фирмы в плане обмана при совершении сделки.
Хотя оч часто бывает, что руководство не знает что творит работник.
Ценник при оформлении – вроде как везде одинаковый.

Fiesta!

Миссис
сейчас наверное с агенствами построже чем 2 года назад, все-таки урезали их численность - остались только самые-самые и те до первого греха держаться.

SFE написал(а):
(не смотря на наличие списка с номерами купюр проверить невозможно, т.к. типа фальшивку изъяли в органах);
так был список с номерами или нет? Если был, то индентифицировать можно было легко.

Сверху