Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Shokoladka, не знаю, как может быть год. Указ от декабря 2018. В июне мы не видели.
Может конечно пропустили.

Shokoladka

Well-known member
Magda, мы в прошлом году в июне возвращались с Майорки и покупали там 100%. И девочки в болгарский теме прошлым летом об этом писали. Его легко пройти, если не знать о существовании, сами чуть не прошли мимо, потом возвращались

Mahima

переименовалась:)
Правда, в этом году мы чуть не попали - купили в дьюти на выходе по 3 л на взрослого, и совсем забыли, что у нас ещё в чемоданах лежало 2 л коммандарии с Кипра. Но нас никто не проверял, контрабандисты, короче
вот да, там же нет проверок никаких. Т.е. вези сколько угодно, а потом еще докупай?:) красота:)

Shokoladka

Well-known member
Могут остановить и проверить, но редко это делают. Я только раз видела в нашем аэропорту, как на выходе остановили семью, но у них такая гора чемоданов была, может, заинтересовались, что же они такое везут там.

viqa

Well-known member
в мае дьютик точно был.
таможня просвечивает чемоданы до выдачи, так что не расслабляйтесь

Lorena

Well-known member
Нас в Минске никто не смотрел. Можно было сколько угодно у нас взять

Вишенка

волшебница
проверка формально есть. таможня после получения багажа. Но в минск-2 она совершенно лояльна.
Нас с мужем когда-то давно останавливали и спрашивали именно про алкоголь... Но у нас всего две бутылки было на двоих

olinta

Active member
в этом году в Минске нас досматривали) сильно не рискуйте с количеством спиртного)

olola

Заблокирован
А если с ребенком летим, на него тоже 4 литра считать можно? Имею в виду, на троих 12л??

Igra

БЫТИЕ
В дьютике в Минске мы уже прошлым летом по прилету покупали.
А в этом продавец спросила у меня: вы же знаете, что 3 литра это вместе с тем, что вы уже купили? Представьте, я этого почему-то не знала))) я всегда везла с собой и еще здесь покупала, будучи уверенной, что дьютиковское вообще не посчитают. Как же хорошо, что ни разу не проверили, а то был бы сюрпрааайз)

Magda

Well-known member
Представьте, я этого почему-то не знала)))
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.

У меня так 4 бутылки по 0,75 превратились в мыслях в 4 литра. И безо всякого злого умысла.

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, может кто не в курсе...Цены в дьютиках стоят в евро, но платить лучше белорусскими, цену по курсу НБ пересчитывают.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, посадочный wizzair из Финляндии в Литву надо нашим гражданам распечатывать? Туда понятно надо, ставят виза чек. А обратно можно просто на телефоне показать? Не представляю, где здесь распечатать его...

viqa

Well-known member
Kavita, давно нет виза чека внутри шенгена. многие показывают на телефоне

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
viqa, в правилах у Wizzairа черным по белому, что гражданам НЕевросоюза нужно иметь распечатанный посадочный. И мне на него виза чек три дня назад поставили. Но это при вылете. Обратный рейс логично, что не нужет Visa check.

Мобильное приложение показало, что аэропорт не принимает пока мобильные посадочные талоны. И такое бывает. И даже виза чек ни при чем.

И потом предупреждение, что если не распечатаю заранее, то придется регистрироваться в аэропорту за доплату. Учитывая скандинавские цены на все, хочу минимизировать свои издержки максимально.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху