Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Нас 4. 3 адзінкі багажу: чамадан і 2 сумкі. І цяпер 2 (так, два :) ) пляжныя парасоны. Кожны за адзінку палічаць, ці калі звязаць, за адну сойдуць? І як там разабрацца, куды з імі ісці? Я бачыла, што ў Мінску народ з каляскамі і парасонамі кудысьці асобна выпраўлялі.

Magda

Well-known member
Если связать, точно за одну.

Идти как обычно на стойку, а дальше направят

химера

Well-known member
Два года когда летали из Барселоны в Минск нас зонты просили брать в салон. Не знаю в чем дело, но было так. Из Минска сдавали на стойке, из барсы брали в салон самолёта.

Дополнительно ничего не оплачивали. У нас ещё и коляска была. Но по единицам мы входили - 4 билета, два чемодана, коляска и зонт

Иринка

Белый слон
k_ja_ra, стойка негабаритного багажа в самом начале, слева перед всеми стойка и. Но это только после того, как сдадите все остальное

Anna_P

Active member
даже не знаю, где это :)).

Кому может интересно, но в дюти фри в Минск-2 висит объявление, что при предварительном онлайн заказе 10% скидка на товар. :))

http://bhv.by/vozmozhnost-poluchit-skidku-v-duty-free/
Скидка 10 % при указании номера карты Белавиа-лидер, иначе - 7.
Вот в этом магазине 10%, но нельзя спиртное выбрать, зато заказ можно сделать и в зону прилёта. https://dipmarket.by
В некоторых магазинах ещё есть скидка по картам Евроопта.

В аэропорту есть кулеры с бесплатной водой.

eva-78

Well-known member
Девочки, кто часто раянами летает. Париться или нет в поиске принтера, илм спокойно пускают граждан не ЕС по электронным? На желтой полосе билета "виза чек" не стоит. С виззами в прошлом году проблем не было, спокойно прошли по электронным. Что у раянов нынче?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
eva-78, сама я друкавала, але шмат народу ішло з тэлефонам. Паўсюль пішуць, што шэнген-шэнген можна не друкаваць

k_ja_ra

Well-known member
Я ж пра парасоны пляжныя хацела расказаць.
Яны (белавія ў сэнсе) самі не ведаюць, як іх можна ці нельга правозіць, падобна.
Яшчэ падчас трансфера людзі пра парасоны пыталіся. Гід сказала, маўляў, можна правозіць у ручной кладзі, прынамсі так вось прам учора людзі везлі.
Адна спадарыня сказала, што як і Магда, спісвалася з самой белавія. Ёй адказалі, што парасон правозіцца як дадатковая адзінка багажу за 50 еўра. Людзі, даведаўшыся пра гэта, адпаведна, пакінулі парасон у атэлі.
У самім аэрапорце я падышла да рускамоўнай супрацоўніцы белавія. Спытала пра ручную кладзь. Адказала, што не, як ручную кладзь нельга. Ок, кажу ў багаж можна? і куды тады яго здаваць? Сказала, пры рэгістрацыі вам скажуць.
Мы два парасоны надзейна звязалі разам і абматалі плёнкай. Здалі ў багаж. Пры рэгістрацыі рэгістратар проста пакінула нашу звязку парасонаў каля сябе. Нікуды асобна мы не хадзілі.
Пры гэтым пазней я бачыла людзей з нашага рэйса з парасонам проста на плячы пры сабе. То бок як ручную кладзь. :wacko: Што да чаго...

Eka

Well-known member
вернусь к старой дискуссии про "ужасную"дешевую турцию. только вернулась, самые свежие впечатления. ужас как хорошо было :) и чистенько, и внимательно, и замечательно. 1035 евро за 2+1, 12ночей. тройка. такшта кто не верит в суслика - он есть :)))

Джеймсон

Well-known member

Eka

Well-known member
по сравнению с чем?
месяц назад было бурное обсуждение сравнений турции с одессой. что в турции за 1000 будет грязь и насекомые, а в одессе за эти же деньги будут на руках носить и пылинки сдувать.
и я, так сказать, по горячим следам :) пишу, что бывает всякое, но чисто бывает тоже :) и уборка каждый день, и дорожки на территории мыли каждый день, и еда вкусная и в достаточном количестве в любое время, а не "кто не успел к открытию - помер с голоду".

Magda

Well-known member
Раз уж все тут пишут....

https://people.onliner.by/2019/07/11/nevyezd

на границе проверили паспорт и сказали, что я нахожусь в базе невыездных, — рассказывает нам герой истории.

Через некоторое время перезвонили из департамента по гражданству и миграции и сообщили, что меня просто перепутали в базе с другим человеком — моим полным тезкой.

А теперь небольшой лайфхак для тех, кто срочно захотел проверить, находится ли он в базе. Сделать это можно на
МВД, зарегистрировав личный кабинет. Проверка осуществляется в режиме онлайн, так что ваша поездка сможет пройти без неприятных сюрпризов.

Lorena

Well-known member
Magda, я до замужества каждый раз почти с приключениями ездила - по линии Интерпола моя полная тезка в розыске, так еще дата рождения похожа (день месяц совпадают разница только в 10 лет). Обидно, что только после 3 раза как меня стопорили на границе мне сообщили (я всегда проезжала, но прохождение контроля занимало 1-2 часа). Когда узнала в чем дело просто просила внимательно смотреть на дату рождения, максимум звали начальника смены к будке контроля, но потом проходила уже за 10-15 мин.

И да, я один раз свой поезд пропустила, но меня потом на следующий посадили и понятное дело неприятно было всегда.

Irinka-22

КГ-5
Не летали еще по новым правилам райнэйра. Правильно ли я понимаю. Теперь бесплатно маленькая ручная кладь (сумка с техникой, предположим). Большая ручная кладь платно или брать приорити. А вот можно ли ещё выкупить на 1 человека большой чемодан (20 кг вроде). Т.е. по итогу 2 ручные клади (бесплатно+платно) и +1 большой чемодан. Можно так, или в багаж можно только одну вещь.

eva-78

Well-known member
Irinka-22, у нас было так выкуплено бесплатно+приорити 10 кг + 20 кг чемодан на одного. Всё ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху