Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Velca, будет "Бабье лето". Но не прямо сейчас. А может и вообще не будет, как посчитают смету и предъявят заказчику ))

а получится, как всегда - бабье гетто.

а квартиры и вправду подорожали. мы в ноябре 2012 покупали однушку на Каховской (не хрущик, с приличным ремонтом), уже тогда спрос значительно превышал предложение, квартиры расхватывали, как горячие пирожки, а сейчас смотрю, в этом районе уже и цен таких нет, + 10% минимум.

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, а вы не в курсе, скок стоят квартиры типа большого частного 2-х этажного дома на 4-6 квартир. Таких много строят в районе сельхозпоселка, на Халтурина и рядом. Центр города, парковка своя, соседей мало. Плюсы очевидны, но вот цена интересует...

ОляОлина

Active member
DSimona, Наши знакомые купили такую квартиру,правда,на Нестерова,что далеко не центр,за 200 тыс с чем-то.Но у них три уровн_,первый-просто холл небольшой,кладовка и лестница,два остальных-полноценные жилые этажи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ты Лаг. тракт разглядаеш?
Нет. Мне он почему-то не нравится. И трамваи эти дурацкие: один станет - пятьсот человек на работу опоздали.

Новый дом на Мирошниченко я и хочу, но там вряд ли купишь трешку по той же цене, что и в КГ, а переплачивать 10000$ за близость к семье я морально не готова:)

Igra

БЫТИЕ
да 40-45 были...

причем предложений по таким вот однокомнатным хрущам на толбухина-кнорина-парке челюскинцев всего 2 штуки, все размели, что ранее висело.
У меня знакомые месяца 3 назад напротив музкомедии хрущик однокомнатный(дом кирпичный) продали за 45.Неужели сейчас бы гораздо больше взяли?

Alena)))

Любима...
Выросли квартире в цене однозначно.Я свою двушку на пр.партизанском напротив Беларуси 2 года назад за 51 тыс. купила(проавда была она без ремонта),а сейчас просмотривала объявы однакомнатная в нашем доме с нормальным ремонтом выставлена за 65:prankster:если соберусь свою продавать,то ИМХО минимум 75 она потянет.А недавно комнату мужа продавали на Кабушкина(возле зоопарка) В ТРЕШКЕ 17,2 М. БЕЗ БАЛКОНА ЗА 25 ОТОРВАЛИ С РУКАМИ И НОГАМИ(сори капс)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пжл, как на сегодняшний день при покупке квартиры с перепланировкой не утверждённой в доках. Какие подводные камни, если купить такую квартиру?

Glowworm

New member
меня атакуют риэлторы... уже и не знаю как с ними говорить, чтоб не прогадать...
Жаба душит платить за сделку. В прошлый раз ничего не платила, так теперь кажется, что это просто тупость какая-то такие деньжищи им отстегивать ни за что...

сижу и вся в мучениях...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
меня атакуют риэлторы...
так ты ж продаёшь...
я обычно отвечаю: приводите конкретного покупателя, тогда и будем составлять договор.
Иначе, нафига эти агентства нужны?...

Вот сейчас помогаю человеку купить квартиру. Услуги с помощью агентства стоят 1200$, а самому оформить через нотариуса 600 тыс. (70$). Разница существенная. Поэтому рассматриваем варианты, кто продаёт сам :)

Glowworm

New member
мне бы таких покупателей!!!

я обычно отвечаю: приводите конкретного покупателя, тогда и будем составлять договор.
а нафига платить агенству, если оно привело покупателя? оно ведь его потребности удовлетворяет, он агенству за это заплатил... А если они покупают квартиру, а ее другое агенство продает? тогда ведь они не могут срубить со второй стороны бабла... Вот и мне не хочется, чтоб меня разводили....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
пока все спрашивают только про договор при сделке...
я не понимаю, им нужна бумага или деньги?) если срочно продать надо, то сама предложи, а если нет, то пусть пока так

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Они (агентства) хотят продавца посадить на договор, чтобы у них была 100% гарантия, что покупатель оплатит их услуги. Но часто покупатель хочет вложится в определённую сумму, поэтому они потом склоняют продавца снизить цену, чтобы покупатель вложился в эту сумму.
Glowworm, отправляй всех в сад! :))) Пока договор не заключён не с одним агентством, у тебя больше вариантов из покупателей.
если они покупают квартиру, а ее другое агенство продает? тогда ведь они не могут срубить со второй стороны бабла...
они своего не упустят))))) в таких случаях договориваются между собой и делят эту 1200 пополам. Поэтому агентству не выгодно покупать у другого агентства.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в таких случаях договориваются между собой и делят эту 1200 пополам.
в таких случаях агент получает свои 100 баксов за клиента и отдает покупателя другому агентству, а там уже как повезет: или снижают сумму оформления, если сделка горит, или уговаривают второго продавца подвинуться в цене.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Infinity, бывает и так))))))))

Так как дела обстоят с не утверждённой перепланировкой. Нашли сегодня хороший вариант, но техпаспорт кв-ры со старой схемой. Что делать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
обрисовать ситуацию, какая перепланировка
выбита ниша под холодильник на 3-ем 5-этажки и разделены комнаты (по плану была проходная). Хозяева говорят, что стены не несущие.
Уболтали на оформление без агентства, плюс хорошо в цене подвинулись и завтра надо задаток нести... а тут выходной, и я не могу узнать нужную инфу ((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху