Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

• Автор темы Автор темы Divinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще один момент с вентиляций. Когда покупали квартиру, бывший хозяин показывал фокус как сильно она тянет. да тянет она дай боже, но куда? Когда готовишь что-нить на кухне никогда ничем не пахнет, а вот в единственной конмате не продыхнуть. Есть и еще одно яко бы достоинство квартиры, которое сыграло против нас. Входная дверь! Вроде как новая менять не будешь, а звукоизоляция 0 да в добавок еще и всякой дрянью из коридора тянет (сигаретный дым). Пришлось в это новую дверь еще 50 у.е. вкладывать, чтоб хоть как эти недостатки дешевой, халтурной двери (но красивой) исправлять.

Tan-tan, Дрянью из коридора? Шо то знакомое, это читал в идеях вашего дома про вентиляцию.

Я бы еще посморел - не течет ли вода по стенам, по углам-потолкам нет ли протечек
Это наблюдается в основном в панельках старых

... и бывают дряхлые трубы и электрика :)

А юг, север - это кому как
Когда целый день светит солнце в окна - не продохнуть

Divinka, проще поменять, если дому больше 25-30лет.

Divinka, ну если меняли трубы - они обычно из металлопластика или еще из чего-то современного
Или, допустим, капремонт был в доме
Хорошо если счетчики воды есть

С электрикой сложнее, лучше медная проводка (хотя и в новых домах бывает делают из алюмин. провода)
Мы немного пожили в хрущевке - постоянно вырубало свет :(
Походите, повключайте утюг, чайник :biggrin:

И еще фильтры грубой очистки воды (такие небольшие штуковины в виде буквы "л" в трубах прямо)
Без них не дают гарантию на хорошие смесители типа Grohe
Ну это так, мелочи все
По нынешним временам-то, с такими ценами... :cray:

Лилу Даллас, ППКС! Только хотела написать!

Купля-продажа квартиры без услуг агенства!!!!

Вобщем-то вопрос в том, чтобы не платить агенству сумасшедшие деньги на за что!
Как совершить сделку по продаже и по покупке без агенства.
1. Кто составит сам договор купли-продажи: сами или у нотариуса будет типовой?
2. В какой момент происходит окончательный расчет? После нотариального заверения или после регистрации в БРТИ?
3. Какие справки нужно требовать от продавцов?
4. Какие нужно собирать нам как продавцам?

Какие есть вообще подводные камни? Слышала истории о том, что квартира продавалась и оформлялась агенством, а агент взяла выписку с лицевого счета за 10 лет. А приватизация квартиры была раньше и в приватизации участвовала какая-то бабка, которая потом куда-то потерялась (выписалась или нет, не знаю), но право на квартиру при этом не потеряла. Так вот сделку признали недействительной :(

Как не попасть в такие ситуации??? Поделитесь опытом плиз!!!!

Fiesta!, я бы прежде всего подошла в исполком в жилищный отдел и все-все дотошно бы расспросила (так мне когда-то советовала одна знакомая из агенства недвижимости).

Fiesta!,к нотариусу обратись за консультацией. договора пишут они, необходимые доки они запрашивают сами. обычно стороны рассчитываются после нотариата, оставляя при этом n-ную сумму под выписку.

Fiesta! написал(а):
Какие есть вообще подводные камни?
ха-ха :) вот чтобы на них не напороться лучше все-таки пользоваться агенством :) а так вас развести могут сами не заметите :) практика показывает, что по сравнению с деньгами на квартиру деньги агенству ну просто ерундой кажутся..

Orion написал(а):
ха-ха вот чтобы на них не напороться лучше все-таки пользоваться агенством а так вас развести могут сами не заметите практика показывает, что по сравнению с деньгами на квартиру деньги агенству ну просто ерундой кажутся..

так вот та история, что я приводила выше произошла по вине агента!
Вот вам и камни!

Я просто как продавец выступаю без агенства и потому мне выгодно все сделать самой. Я рискую только тем, что мне могут всучить фальшивые деньги или не дать денег вообще. Поэтому мне важен момент передачи денег!
А на фальшивость мы их и сами проверим.

А вот когда я буду покупать, там возможно я буду пользоваться услугами агенства, чтобы не дрожать за появившихся из неоткуда новых владельцев!

Леска написал(а):
Fiesta!,к нотариусу обратись за консультацией.
да обращалась уже, правда не так досконально. А документы запрашивать нотариус будет долго, проще самой собрать.

Неужели никто сам этим не занимался?

Fiesta!, мы покупали без посредников...У нотариуса был типовой договор, первую часть денег отдавали у нотариуса, о чем было указано в договоре, вторая была перечислена кредитом на счет продавца, в договоре была указана дата, до которой это должно было быть сделано...Типа если бы мы эти деньги не перечислили продавец мог расторгнуть сделку в одностороннем порядке. Так же в договоре была прописана дата, до которой продавец должен в БРТИ переоформить квартиру. Остальные подробности надо у мужа спрашивать, я этим мало занималась.

Fiesta! написал(а):
А вот когда я буду покупать, там возможно я буду пользоваться услугами агенства, чтобы не дрожать за появившихся из неоткуда новых владельцев!
ну так тем более не вижу смысла разделять 2 процесса :) агенству все равно платит покупатель

ну так тем более не вижу смысла разделять 2 процесса :) агенству все равно платит покупатель
Уже все не так просто, как было до весеннего постановления. Там теперь и продавцу надо ой как раскошелиться. Я б нашла хорошего риэлтора, что б он в частном порядке сам все подсказал, что делать надо. Но сама никогда не рискну продавать без агентства. В конце концов, у них есть обязательное страхование сделки.

Orion, с 1 апреля вступил какой то там указ, что агенству платит и продавец...от 1,5 (?) до 3 % от стоимости квартиры. Где то это уже обсуждали.

Fiesta! написал(а):
Неужели никто сам этим не занимался?
Я сама собирала документы. Вовсе там недолго. Было бы желание... У меня был миллиард заморочек и сама все делала.
Наличие юридического образования тоже большой плюс ;-)
А опытом нотариальных контор Вы зря пренебрегаете--консультация стоит копейки, а почерпнуть у опытного нотариуса можно много :-)
Divinka, да лана..Не особо там... Я думаю, риэлтеры уже нашли выход :-)

Divinka написал(а):
Я б нашла хорошего риэлтора, что б он в частном порядке сам все подсказал, что делать надо. Но сама никогда не рискну продавать без агентства.
пока мне риэлтеры говорили цену 1000 у.е. и они мне помогают оформить сделку, но при этом никакой ответственности не несут. Я вот думаю, а надо ли мне такая помощь?

Liala написал(а):
Orion, с 1 апреля вступил какой то там указ, что агенству платит и продавец...от 1,5 (?) до 3 % от стоимости квартиры. Где то это уже обсуждали.
в том-то и дело, что при нашей стоимости квартиры, мы агенству как продавцы должны заплатить 2 640 долларов за оформление сделки,а покупатель еще от 300 до 800 заплатит!
Так я лучше 2 000 скину покупателю, чем заплачу агенству!

kYsya написал(а):
Я сама собирала документы. Вовсе там недолго. Было бы желание... У меня был миллиард заморочек и сама все делала.
Наличие юридического образования тоже большой плюс
вот и я надеюсь на свое образование ;)

Так все же какие конкретно были документы?

Liala написал(а):
У нотариуса был типовой договор, первую часть денег отдавали у нотариуса, о чем было указано в договоре, вторая была перечислена кредитом на счет продавца, в договоре была указана дата, до которой это должно было быть сделано...Типа если бы мы эти деньги не перечислили продавец мог расторгнуть сделку в одностороннем порядке.
т.е. вторая часть денег должна быть перечислена до офрмления в БРТИ?
потому что, вроде как сделку нотариальную можно отменить,а регистрацию в БРТИ уже только через суд.

Тут тогда другой вопрос: я как продавец до оформления сделки в БРТИ получаю деньги на руки, а какие гарантии у покупателя, что я продолжу оформление а не отменю сделку?

Я слышала, что типа я пишу расписку на полученную сумму, а при передачи документов после БРТИ покупатель эту расписку уничтожает при мне.

Или как-нить по другому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху