Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

• Автор темы Автор темы Divinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы в Сухарево продаем 52 метра за 82000 и никого...

а в каком состоянии квартира? какой ремонт?
недавно знакомые родителей купили на востоке двушку в панельном доме, тоже в этом районе цена. 80 с небольшим. Так это ж не сравнить сухарево и восток. метро в пешей доступности

может я отстала от жизни, но имхо ваша цена завышена
может и завышена, т.к. просмотров нет, если бы цена была халявная то и покупатели были, а тут тишина.
1560 за метр.

она начала продажу с 72 тыс., год продавала, просмотры были, безрезультативные. Но срочно надо были деньги, вот и продала за 65 тыс.

у меня родители когда покупали такого насмотрелись. Квартиры продаются в таком убогом состоянии, вообще поразительно как люди в таких живут. А они искали со средним хорошим ремонтом, чтобы заехать и жить, ничего не переделывая, но и без золотых унитазов. Кухня встроенная, потолки натяжные, шкаф купе, ванная/туалет приличные, обои свежие, ламинат. Вот таких квартир в принципе было очень мало. И такие квартиры уходили очень быстро.

И я свою проверила на сайте, н-да у нас соседи чистый бетон дороже выставили ( квартира как у нас). А наша с ремонтом по этому калькулятору дешевле получается..

sobakapavlova, а где купили?

ывая, но и без золотых унитазов. Кухня встроенная, потолки натяжные, шкаф купе, ванная/туалет приличные, обои свежие, ламинат. Вот таких квартир в принципе было очень мало. И такие квартиры уходили очень быстро.
Мы тоже так очень хотели, тк понимали, что такое ремонт. Но таких квартир, действительно, очень мало или ценник неадекватный. Вобщем, в итоге купили без ремонта и отделали на свой вкус. А через год родители покупали и им повезло больше, нашли аккуратную квартиру в отличном районе по хорошей цене.

Появился калькулятор, который показывает реальную стоимость квартир в Минске: http://www.t-s.by/buy/calculator/
Калькулятор определяет стоимость квартиры в любом жилом доме, расположенном в городской черте. При оценке стоимости квартиры учитываются такие факторы, как месторасположение дома, его тип (панельный, кирпичный или каркасно-блочный), период постройки, общая площадь квартиры и количество комнат. Кроме того, цена объекта зависит от этажа, наличия хорошего ремонта и мебели.
Наикривейший калькулятор ))) Поверьте человеку, почти каждый год продающему или строящему себе квартиру :pardon:
Вот этот более нормальный
http://weststroy.by/calculator/

alechik_21, от ТС оценил бы в 95 )))
Я к вестрою обычно +5 тыр добавляю.

Divinka, и?вы хотите сказать,что это будет реальная цена квартиры в центре?

alechik_21,квартиры разные бывают. И по состоянию и по метражу. Я не знаю, много это или мало для Вас. По моим продажам вестрой давал более-менее точные цифры.

Помогите, пожалуйста, советами.
Ситуация : Я владелец четырехкомнатной квартиры в Минске. В ней прописаны: я, мой муж, наши трое детей, моя мама. Реально там живет мама и бабушка.
Мужу предложили работу за границей, он едет со мной и детьми. В перспективе хотели бы там и остаться. Едем скоро, вопрос с квартирой до отъезда не решим. А нам нужно квартиру продать и купить маме меньшую.
Если мы решим продавать квартиру, когда будем за границей, можно ли чтобы мама договорилась с агентством, нашла варианты продажи и покупки квартиры для себя, а я прилетела только на сделку ?
Скорее всего муж не сможет приехать по необходимости, может пока мы еще здесь, нам оформить доверенность, про то, что он доверяет мне продавать квартиру в его отсутствие?

Мы хотим продать квартиру всех, а купить только маме. Как нам быть с пропиской, мы можем выписаться и никуда не прописаться ? А наши дети ? Или их обязательно придется прописать в мамину квартиру ?

Расскажите кто что знает или посоветуйте где узнать.
спасибо за любые советы.

Помогите, пожалуйста, советами.
вам бы лучше к юристу.
мы можем выписаться и никуда не прописаться ?
вы - да.

а дети нет. и еще момент: вы ухудшаете детям жилищные условия. скорее всего, Вам придется брать разрешение исполкома на продажу квартиры.

вы ухудшаете детям жилищные условия. скорее всего, Вам придется брать разрешение исполкома на продажу квартиры.
в любом случае требуется разрешение опеки. и при улучшении жилусловий. процедура простая. раньше часто отказывали, если ухудшались условия проживания детей, сейчас более лояльно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху