Курсы английского для старшеклассников - где повысить свой уровень

Ситев

New member
Родители старшеклассников и студентов! Пожалуйста, поделитесь информацией - какие в Минске стОящие курсы английского для учеников старших классов существуют? Интересует возможность посещать их с сентября, ищем сейчас - пока родители не в отпусках, а на форумах)) У ребенка английский на повышенном уровне, но хотелось бы еще "углубиться"))

Лаванда

New member
Пожалуйста,отзовитесь кто-нибудь.Нас это тоже волнует.Ребёнок 10 класс.Грамматика в норме (был репетитор с 5 по 9 класс).Сейчас нормальный учитель.Но слабая разговорная речь.Это показала олимпиада по англ.языку.В районе третий результата по грамматике,в городе второй,но потеряли большое количество баллов на разговорной речи и итог на городе не очень (нам не понравился).Может можно и сейчас пойти на курсы?.

punto

Active member
Лаванда, я сам в этом совсем не разбираюсь, сразу предупреждаю.
Просто вспомнил вдруг, что днями проскакивала инфа в нете про "Клуб английской риторики".
Вам, кмк, как раз туда.

Лаванда

New member
punto,
Кьяра, большое спасибо.Мы уже послали анкету и телефон записали.Правда немного опоздали,там написано со 2 февраля начались занятия.У нас 2 ещё была городская олимпиада.Посмотрим.может что-нибудь получится.

Ситев

New member
Никогда не слышала про такой клуб. Это первый их набор? Формат занятий не совсем ясен - заявляется говорение, но, в то же время, упоминается и грамматика.. для занятий такого плана один раз в неделю - очень недостаточно..Это, конечно, лучше, чем ничего, но все же я имела в виду другие курсы - систематические, два-три раза в неделю, с домашними заданиями, грамматика плюс говорение.. Хорошая, основательная база.

А вообще, хотелось бы узнать у знающих родителей - съевших, так сказать, уже собаку на этом деле)) - достаточно ли хорошо успевать по школьной программе англ.яза для успешной сдачи тестов по англ.яз. для поступления в вузы? Или так вопрос даже не может стоять - однозначно репетиторы?

Возможен ли альтернативный вариант - вместо репетиторов какие-нибудь хорошие курсы? (только вот какие..)

Лаванда

New member
Ситев, сложно сказать,что лучше репетитор или курсы.У репетитора были пять лет,на курсах нет.Надо попробовать.Репетитор даёт больше грамматики и если есть диски у вас,то и аудирование.Меньше говорения.Но грамматики хватит для тестирования.А ещё ,если вы учитесь в простой школе (3 час)англ. и стандартные учебники,этого будет однозначно мало.Мы в 10 классе,в апреле хотим попробовать пробное тестирование по англ.,вот тогда поделимся,что у нас получилось.Мы учились 9 классов в простой школе(поэтому был репетитор,чтобы больше знать),сейчас гимназия - 5 часов плюс факультативы.В принципе натаскали и на районную олимпиаду,и на городскую.

Вишенка

волшебница
International House, к примеру
Конечно, сейчас уже 3-я четверть идет, но позвонить и проконсультироваться можно... Мне их уровень преподавания очень понравился.

Женщина дождя

Well-known member
Ребенок ходит в International house второй год. Очень нравится. В прошлом году пошли со второй четверти. Звоните туда - если есть места - приходите на тестирование, определяют уровень ребенка, находят подходящую группу - и вперед, к знаниям:)

Ситев

New member
Ситев, сложно сказать,что лучше репетитор или курсы.У репетитора были пять лет,на курсах нет.Надо попробовать.Репетитор даёт больше грамматики и если есть диски у вас,то и аудирование.Меньше говорения.Но грамматики хватит для тестирования.А ещё ,если вы учитесь в простой школе (3 час)англ. и стандартные учебники,этого будет однозначно мало.Мы в 10 классе,в апреле хотим попробовать пробное тестирование по англ.,вот тогда поделимся,что у нас получилось.Мы учились 9 классов в простой школе(поэтому был репетитор,чтобы больше знать),сейчас гимназия - 5 часов плюс факультативы.В принципе натаскали и на районную олимпиаду,и на городскую.

У нас школа обычная, сейчас в девятом классе, но их параллель поделили - сделали два класса сильных - вот им и добавили еще 2 часа англ.яза, т.е. с пятого класса у них по пять часов в неделю английский.
Оценить, хватит ли ему этого уровня для тестов, не могу адекватно пока. Лаванда, а поделитесь, пожалуйста, как вы перешли в гимназию и в какую (можно в ЛС, если удобно..)

Ребенок ходит в International house второй год. Очень нравится. В прошлом году пошли со второй четверти. Звоните туда - если есть места - приходите на тестирование, определяют уровень ребенка, находят подходящую группу - и вперед, к знаниям:)

Спасибо за наводку:thank_you: Скажите, пожалуйста, какой формат занятий там? Занятия направленны непостредственно на сдачу тестов либо на повышения общего грамматического и лексического уровня?
Сколько раз в неделю и сколько стоит? Как долго вы уже посещаете эти курсы, в каком классе Ваш ребенок? Как почувствовали эффективность занятий?

Лаванда

New member
Ситев, у нас была обычная школа,правда до 7 класса было 5 часов англ.яз.Затем уклоны убрали и стало 3 часа.А в этом году с сентября школа наша стала гимназией.После 9 класса лучших (средний балл от 8 и выше)отправили в гимназический класс.20 человек,три группы на англ.яз.,5 часов и час факультативов.Гимназия № 36.

Женщина дождя

Well-known member
Ситев, Дочка в 7 классе, следовательно ходим со второй четверти 6 класса. Учебники им выдают специально изданные в Англии - плата за них отдельно. Вот честно скажу - что не знаю - на что направлены занятия.. Тесты на грамматику они пишут регулярно. Смотрят различные фильмы на английском. Летом лагерь в Вилейке есть - две недели, занятия по 4 часа ежедневно. Но там все равно русскоязычное окружение,поэтому, на мой взгляд, разговорной практики она не набралась. Международных детских лагерей в Беларуси нет. Сейчас прорабатываю этот вопрос - ближайший международный лагерь - в Друскининкае. Или Англия с Мальтой в семьи - но для меня неподъемно по деньгам.Так что проблема в разговорной речи, я думаю, присутствует... Практический результат, что я вижу - спокойно читает английские сайты - то есть, скажем так, переводит все быстро... Но она и все тесты пишет на 90-100 баллов :) Оплата по четвертям учебным.. За третью четверть 660 тысяч - можно оплачивать по частям в течении месяца

Ситев

New member
Ситев, у нас была обычная школа,правда до 7 класса было 5 часов англ.яз.Затем уклоны убрали и стало 3 часа.А в этом году с сентября школа наша стала гимназией.После 9 класса лучших (средний балл от 8 и выше)отправили в гимназический класс.20 человек,три группы на англ.яз.,5 часов и час факультативов.Гимназия № 36.

Спасибо, понято))

Ситев, Дочка в 7 классе, следовательно ходим со второй четверти 6 класса. Учебники им выдают специально изданные в Англии - плата за них отдельно. Вот честно скажу - что не знаю - на что направлены занятия.. Тесты на грамматику они пишут регулярно.

Спасибо за ответ, т.е., насколько я понимаю, уровень довольно хороший. А сколько учебник стоит? Он рассчитан на четыре четверти? И я еще вот что хотела спросить - есть ли разница между курсами, расположенными в главных офисах и в районных? Мы, например, живем в Малиновке, нам было бы удобно на Любимова ездить-школа 213, но вот я не знаю, может, лучшие преподаватели все таки в главных офисах преподают..

Женщина дождя

Well-known member
Ситев,Квалификация преподавателей от района не зависит... Я довольна нашей преподавательницей... Умная и красивая - дочка в восторге.. Кстати, произношение тоже очень хорошо ставят...Мы тоже не в центр ездим - на Одинцова... не помню сколько стоил учебник - вечером спрошу у дочки... Там два учебника - рассчитаны на учебный год...

Ситев

New member
Мы свой вроде за 170 тыс. покупали...

Т.е. получается на год два учебника по 170 - 340 тыс.
Итого четыре четверти примерно по 700 тыс. плюс книжки - около 3200000 за год. М-дяя.., недешево нынче учиться..

И все таки хотелось бы поинтересоваться, как обстоит дело с преподаванием языка в гимназиях - т.е. насколько хорош уровень? Есть ли среди читающих форум или среди Ваших знакомых такие школьники, которые при поступлении в вузы написали тесты по англ.яз. хорошо и поступили (желательно на бесплатное, конечно, т.е. тесты написали настолько хорошо, что дало возможность пройти на бесплатное), не прибегая к услугам репетиторов или каких-либо дополнительных курсов? Возможно ли такое в принципе?

Женщина дождя

Well-known member
Ситев, нет - каждая четверть - по разному - в зависимости от количества занятий... вторая было где-то около 400 что-ли... И цена за учебники - это за два учебника вместе

Сверху