курсы бухгалтера

Лапа, желание учиться - более чем похвально. Но вот
Хочу закончить курсы бухгатлера для дальнейшей подработки на дому.
вызвало не негодование, нет, а искреннее удивление.
Автор на самом деле не понимает ответственности? Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...

Все-таки задам давно назревший у меня вопрос. Где лучше начинать работать? Большое предприятие с четко распределенными участками - вероятность осесть на тн надолго, ну, если повезет, замещать на время отпуска кого-то. ИП? Я понимаю там упрощенный бухгалтерский учет. Как определиться, где есть все и возможность разноплановой работы?

zuka,на этот вопрос Вы ответите себе сами после окончания курсов:)

zuka, на мой взгляд, начинать идеально на средних размеров частной фирме. На госе не надо, зачастую это антиопыт. На крупной фирме, Вы правы, можно надолго застрять на одном участке. На совсем мелкой - скорее всего, будете заниматься всем, чем угодно, и только в последнюю очередь бухгалтерией. Лучше всего - средненькая фирмочка, несколько видов деятельности, штат человек 30-100, толковый ГБ плюс 1-2-3 бухгалтера. .

Спасибо всем за высказанное мнение и советы, мне эта информация действительно интересна, постараюсь использовать с толком.

zuka, разноплановая работа будет, если будет желание работать. Я знаю минимум трех бухгалтеров, которые как пришли на участок касса, так и на пенсию уйдут зная две проводки. А если человек хочет учиться , он себе работу всегда найдет, точнее работа его найдет
бойся своих желаний)))

Люди!!! Вы с ума посходили - нулячему челу брать на аутсорс кого-то?!!! Вы ответственность и штрафы представляете себе? (Я знаю случаи, когда из-за нулячих бухов банкротились конторы. Да и случаи уголовной ответственности для таких "бухов" не редкость... )Да и как вы собираетесь искать работодателя - обманывать, или вы думаете, что кто-то здравомыслящий осознанно доверит учет незнающему человеку? Если так уж чешется стать бухгалтером, то как минимум пару лет поработать в коллективе под руководством толкового ГБ.
если это и ко мне относится), то я здравомыслящий человек и всё прекрасно понимаю, но не тупее, чем кто-то... да я не думаю останавливаться конкретно на бухгалтерии, но ознакомится с этой отраслью хочу, даже в склад пойти нужно знание программы 1с...может я ошибаюсь. но у меня есть пример один хороший с хорошим началом и продвижением, я хочу по стопам пойти тоже таким))

Для начала он должен понять, что такое бухучет, может после курсов в принципе работать бухгалтером не захочется.
даже хотябы для того, чтобы прикинуть свой расчётный листок - не обманывает ли бух на основной работе))
Да, тема как-то в другое русло ушла))) я просила отзывы о хороших курсах, чтоб потом не переучиваться...а то проходила я уже такое))

Лучше всего - средненькая фирмочка, несколько видов деятельности, штат человек 30-100, толковый ГБ плюс 1-2-3 бухгалтера. .
Был главбух толковая ,фирма 150 чел. (производство, опт, строительство),я как была замом, так бы замом и пробыла ещё лет 100, главбухом стала после того как перешла в другую контору.

вызвало не негодование, нет, а искреннее удивление.
Автор на самом деле не понимает ответственности? Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...
не вижу ничего страшного в том. что я буду вести бухгалтерию своего ИП. чтобы не брать со стороны человека для заполнения накладных тех же...

Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...
ну и я не сказала. что хочу на работу крупной компании идти и обманывать всех!!

разноплановая работа будет, если будет желание работать. Я знаю минимум трех бухгалтеров, которые как пришли на участок касса, так и на пенсию уйдут зная две проводки. А если человек хочет учиться , он себе работу всегда найдет, точнее работа его найдет
бойся своих желаний)))
золотые слова!!!

я просила отзывы о хороших курсах
Я в своё время училась у бухгалтера, который набирал 5-6 человек и обучал у себя дома (типа репетиторство)нашла случайно по объявлению в газете, есть ли сейчас такие услуги , не знаю.

Я в своё время училась у бухгалтера, который набирал 5-6 человек и обучал у себя дома (тира репетиторство)нашла случайно по объявлению в газете, есть ли сейчас такие услуги , не знаю.
я такое нашла, но индивидуально и не на дому, наудивление, и даже корочку выдают)

А вы потом ещё повышали знания после такого обучения?

лена80, работать пошла, а там без этого никак, вот сейчас тонкости российского учета постигаю, ну и у меня высшее экономическое как база

лена80,я бы посоветовала не торопиться полностью оплачивать курс, ибо обещать могут много всего и разного, а на выходе.... (тут непечатные слова, но в центре, про который я писала именно так и было - развод людей на деньги)

,я бы посоветовала не торопиться полностью оплачивать курс, ибо обещать могут много всего и разного, а на выходе..
Лен, так а что. если не понравится уходить и искать другое???Для нулевого человека сложно определить то или нет)) и вопросы будут уже как столкнёшься с делом )

ну и у меня высшее экономическое как база
ну с базой, это вообще другой разговор и другое дело..можно постоянно повышать себя в этой области..

лена80,да уходить, потратишь время и деньги. Банально, если заявлено 2 человека, а в группе 5 - до свидания. Если преподаватель тупо диктует со своей тетрадки теорию - нечего там делать, почитать теорию в учебнике можно. ну и т.д.

да уходить, потратишь время и деньги. Банально, если заявлено 2 человека, а в группе 5 - до свидания. Если преподаватель тупо диктует со своей тетрадки теорию - нечего там делать, почитать теорию в учебнике можно. ну и т.д.
поэтому тут и спрашиваю толковые курсы!!!

лена80, http://bseu.by/russian/faculty17/courses.htm и я слышала хорошие отзывы по курсам в БГЭУ, позвони-спроси. Я маму туда собираюсь отправить. Вообще, я ее сама научила учет вести на фирме. Но ей и курсы хочется.

спасибо) я уже закончила индивидуальные)

а), ну тогда удачи на практике.
С цветком буду разбираться, корни плохие, это те которые совсем сухие?

P.S. смотрю, у тебя второй сын, а у нас вторая девочка, нам 7 месяцев.

С цветком буду разбираться, корни плохие, это те которые совсем сухие?

P.S. смотрю, у тебя второй сын, а у нас вторая девочка, нам 7 месяцев.
да которые совсем сухие отрезай всё!
поздравляю с дочей!!!!

нафлудили мы) сорри

Назад
Сверху