курсы бухгалтера

Персика

прЫнцЭсса датская
Лапа, желание учиться - более чем похвально. Но вот
Хочу закончить курсы бухгатлера для дальнейшей подработки на дому.
вызвало не негодование, нет, а искреннее удивление.
Автор на самом деле не понимает ответственности? Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...

zuka

Member
Все-таки задам давно назревший у меня вопрос. Где лучше начинать работать? Большое предприятие с четко распределенными участками - вероятность осесть на тн надолго, ну, если повезет, замещать на время отпуска кого-то. ИП? Я понимаю там упрощенный бухгалтерский учет. Как определиться, где есть все и возможность разноплановой работы?

Персика

прЫнцЭсса датская
zuka, на мой взгляд, начинать идеально на средних размеров частной фирме. На госе не надо, зачастую это антиопыт. На крупной фирме, Вы правы, можно надолго застрять на одном участке. На совсем мелкой - скорее всего, будете заниматься всем, чем угодно, и только в последнюю очередь бухгалтерией. Лучше всего - средненькая фирмочка, несколько видов деятельности, штат человек 30-100, толковый ГБ плюс 1-2-3 бухгалтера. .

zuka

Member
Спасибо всем за высказанное мнение и советы, мне эта информация действительно интересна, постараюсь использовать с толком.

Milk@

Белоснежка
zuka, разноплановая работа будет, если будет желание работать. Я знаю минимум трех бухгалтеров, которые как пришли на участок касса, так и на пенсию уйдут зная две проводки. А если человек хочет учиться , он себе работу всегда найдет, точнее работа его найдет
бойся своих желаний)))

лена80

любимая
Люди!!! Вы с ума посходили - нулячему челу брать на аутсорс кого-то?!!! Вы ответственность и штрафы представляете себе? (Я знаю случаи, когда из-за нулячих бухов банкротились конторы. Да и случаи уголовной ответственности для таких "бухов" не редкость... )Да и как вы собираетесь искать работодателя - обманывать, или вы думаете, что кто-то здравомыслящий осознанно доверит учет незнающему человеку? Если так уж чешется стать бухгалтером, то как минимум пару лет поработать в коллективе под руководством толкового ГБ.
если это и ко мне относится), то я здравомыслящий человек и всё прекрасно понимаю, но не тупее, чем кто-то... да я не думаю останавливаться конкретно на бухгалтерии, но ознакомится с этой отраслью хочу, даже в склад пойти нужно знание программы 1с...может я ошибаюсь. но у меня есть пример один хороший с хорошим началом и продвижением, я хочу по стопам пойти тоже таким))

Для начала он должен понять, что такое бухучет, может после курсов в принципе работать бухгалтером не захочется.
даже хотябы для того, чтобы прикинуть свой расчётный листок - не обманывает ли бух на основной работе))
Да, тема как-то в другое русло ушла))) я просила отзывы о хороших курсах, чтоб потом не переучиваться...а то проходила я уже такое))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Лучше всего - средненькая фирмочка, несколько видов деятельности, штат человек 30-100, толковый ГБ плюс 1-2-3 бухгалтера. .
Был главбух толковая ,фирма 150 чел. (производство, опт, строительство),я как была замом, так бы замом и пробыла ещё лет 100, главбухом стала после того как перешла в другую контору.

лена80

любимая
вызвало не негодование, нет, а искреннее удивление.
Автор на самом деле не понимает ответственности? Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...
не вижу ничего страшного в том. что я буду вести бухгалтерию своего ИП. чтобы не брать со стороны человека для заполнения накладных тех же...

Слава Богу, хоть курсов хирургов нет...
ну и я не сказала. что хочу на работу крупной компании идти и обманывать всех!!

разноплановая работа будет, если будет желание работать. Я знаю минимум трех бухгалтеров, которые как пришли на участок касса, так и на пенсию уйдут зная две проводки. А если человек хочет учиться , он себе работу всегда найдет, точнее работа его найдет
бойся своих желаний)))
золотые слова!!!

Mary Poppins

Леди Совершенство
я просила отзывы о хороших курсах
Я в своё время училась у бухгалтера, который набирал 5-6 человек и обучал у себя дома (типа репетиторство)нашла случайно по объявлению в газете, есть ли сейчас такие услуги , не знаю.

лена80

любимая
Я в своё время училась у бухгалтера, который набирал 5-6 человек и обучал у себя дома (тира репетиторство)нашла случайно по объявлению в газете, есть ли сейчас такие услуги , не знаю.
я такое нашла, но индивидуально и не на дому, наудивление, и даже корочку выдают)

А вы потом ещё повышали знания после такого обучения?

Mary Poppins

Леди Совершенство
лена80, работать пошла, а там без этого никак, вот сейчас тонкости российского учета постигаю, ну и у меня высшее экономическое как база

Лапа

Well-known member
лена80,я бы посоветовала не торопиться полностью оплачивать курс, ибо обещать могут много всего и разного, а на выходе.... (тут непечатные слова, но в центре, про который я писала именно так и было - развод людей на деньги)

лена80

любимая
,я бы посоветовала не торопиться полностью оплачивать курс, ибо обещать могут много всего и разного, а на выходе..
Лен, так а что. если не понравится уходить и искать другое???Для нулевого человека сложно определить то или нет)) и вопросы будут уже как столкнёшься с делом )

ну и у меня высшее экономическое как база
ну с базой, это вообще другой разговор и другое дело..можно постоянно повышать себя в этой области..

Лапа

Well-known member
лена80,да уходить, потратишь время и деньги. Банально, если заявлено 2 человека, а в группе 5 - до свидания. Если преподаватель тупо диктует со своей тетрадки теорию - нечего там делать, почитать теорию в учебнике можно. ну и т.д.

лена80

любимая
да уходить, потратишь время и деньги. Банально, если заявлено 2 человека, а в группе 5 - до свидания. Если преподаватель тупо диктует со своей тетрадки теорию - нечего там делать, почитать теорию в учебнике можно. ну и т.д.
поэтому тут и спрашиваю толковые курсы!!!

Krolya

Домоседка
лена80, http://bseu.by/russian/faculty17/courses.htm и я слышала хорошие отзывы по курсам в БГЭУ, позвони-спроси. Я маму туда собираюсь отправить. Вообще, я ее сама научила учет вести на фирме. Но ей и курсы хочется.

лена80

любимая

Krolya

Домоседка
спасибо) я уже закончила индивидуальные)

а), ну тогда удачи на практике.
С цветком буду разбираться, корни плохие, это те которые совсем сухие?

P.S. смотрю, у тебя второй сын, а у нас вторая девочка, нам 7 месяцев.

лена80

любимая
С цветком буду разбираться, корни плохие, это те которые совсем сухие?

P.S. смотрю, у тебя второй сын, а у нас вторая девочка, нам 7 месяцев.
да которые совсем сухие отрезай всё!
поздравляю с дочей!!!!

нафлудили мы) сорри

Сверху