Курсы дизайн интерьера

SlonoPotam

New member
Подскажите пожалуйста хорошие курсы по дизайну интерьера. Может кто оканчивал, поделитесь впечатлениями.
неужели у нас такой большой выбор этих курсов?:declare:
да и как определить, какие хорошие, какие плохие, а которые посёрёдке, кроме как самому посетить все и вся
какие критерии ХОРОШЕСТИ и кто судьи? :confused:

SlonoPotam

New member
курсы дизайнеров по интнрьеру (мот и путаю чаго, но точно не ланшафтный дизайн и не дизайн мебели) мне попадались в рекламной таблице УЧЕБНЫХ КУРСОВ одной из газет типа, Из рук в Руки, Работа, Из первых рук и так далее..не помню , уже почти год как их не просматриваю

oksa

New member
SlonoPotam написал(а):
мне попадались в рекламной таблице УЧЕБНЫХ КУРСОВ одной из газет типа, Из рук в Руки, Работа, Из первых рук и так далее..не помню , уже почти год как их не просматриваю

Enchantress

New member
И я бы вот туда ма сходила.. ради интересу... так сказать :)
Кия, только не говори про архитектурный техникум или институт который професионально готовит, подскажи хорошие курсы.. может ты слышала?

Кия

Active member
Кия, только не говори про архитектурный техникум или институт который професионально готовит, подскажи хорошие курсы.. может ты слышала?

против курсов "для себя" а не "для работы" - я ничего не имею)) это дело нужно и полезное для саморазвития..
но к сожалению ничего подсказать не могу - не интересовалась этим делом.. единственное если ты мне скинешь курс "лекций" я смогу проанализировать объем и подход.. чисто со со своей колокольни..

ka_dr

New member
И я бы вот туда ма сходила.. ради интересу... так сказать :)

У меня подруга училась на дизайн-интерьера осталась довольна. Пошла для себя хотела сделать перепланировку в квартире, втянулась :p Сейчас уже делает 3 проект.
http://www.snogo.by/curs2.htm#inter

oksa

New member
Кия, ka_dr,извините, не обратила внимание, решила , что ссылка-в качестве подписи-как иногда бывает :)

Вишенка

волшебница
Общалась я когда-то с девочкой, которая подобные курсы заканчивала... Мы планировали ремонт, а она хотела "на кошках" потренироваться... Такую фантастику она нам нарисовала, что ужас! Газовую плиту, к примеру, почти в противоположный угол квартиры перенесла! :) В общем, мы ей скромное спасибо сказали и распрощались.

Вот думаю, можно ли в интернете что-нибудь на эту тему откопать (для самообразования :)), что-то я пока не нашла... Если кто встречал - киньте ссылку, пожалуйста!

oksa

New member
Вишенка написал(а):
Общалась я когда-то с девочкой, которая подобные курсы заканчивала..
Это как во всем, должно быть чутье... многие муз. школу заканчивают и не играют, а многие- играют....Кто-то общеобразовательную школу с золотой медалью, кто-то на " 2" - а учителя-то одинаковые.. :) Думаю, тут не по курсам судить надо.

Jahenka

влюбленная в мир
а зачем там к дизайну интерьеров дримвивер в конце? (ну это я так, о кошках)

Как человек, занимавшийся на подобных курсах, скажу, что курсы лишними не будут. Вам дадут какие-то азы, основы, чуток подучат рисовать, немножко образуют в плане стилей, чуток в плане материалов и техники. Но это все капля в море.
Курсы не сделают из вас дизайнера.
Но помогут кое-что в голове поставить на свои места. Ну вот я, например, теперь понимаю, что я в душе "дизайнер-тактик". То есть я могу сказать, где что прибить, чтоб головой не ударяться, из чего полочку сделать и какую шкуру медведа в каком углу положить. Но я не вижу дизайн как картину, как целое.... могу списать с конспекта, но на деле у меня "разваливается на детали"
А вот Кия, по-моему (хотя нас сравнивать конечно сложно - у нее это профессия и образование) "дизайнер-стратег" - она видит сразу картину целиком.
Я это поняла после курсов. А до этого мне казалось, что я прям счас наваяю :)

вот я в дизайне сайтов так же... приду к дорогому своему - "вот тут стрелочку, вот тут полосочку" - и все, совсем по другому заиграл сайт. Но сама с нуля, так чтоб была целостная картина - не могу.

в целом я за курсы. Это интересно.

Кия

Active member
Jahenka написал(а):
но на деле у меня "разваливается на детали
тут дело в опыте.. в основном..
а придумать "интерьер с детали" - можно НО СЛОЖНО.. в том отношении - что нужно до этого много нарисовать и пересмотреть и ошибиться..
...
легче придумывать сразу с "целого" - которое потом детализировать..
так много легче.. пробуй!
схема
1. определиться со стилем..
почитать, посмотреть
2. определиться с цветовой гаммой
выбрать 3-4 цвета
3.сделать функциональное зонирование
...
ну и крупными мазками... - общая картина..потом детали-детали.. как на чаше весов.. чтобы всего было достаточно ..но ничего лишнего

Светла

New member
Кия, заранее прошу прощения если чего-то ранее упустила, в частном порядке к Вам можно обратиться за консультацией? :resent:Мне нужны советы не на одну комнату, а на 4-х комн. квартиру.:heat: Если да, то ... можно детали в ЛС? СПАСИБО!!!

Лантра

New member
Девочки подниму вопрос,может,кто уже отходил на курсы ????Куда податься???

Сверху