дравствуйте!Сыну сейчас 3,5 года. На курсы раннего развития начали ходить в прошлом году. Полгода было все ОК, группа маленькая, 5 человек, каждому ребенку уделялось достаточно внимания. Однако после Нового года все изменилось- мальчик перестал выполнять задания, вернее, как мне показалось, выполнял он только то, что ему больше всего нравилось- шнуровки, рисование, логика. Все остальные упражнения он просиживал под столом, либо швырял предметами для задания в преподавателя. Мы хотели было оставить занятия в школе, не мучить ни себя, ни преподавателя (о котором, кстати, ребенок постоянно спрашивал-"когда мы поедем к тете Кате, а это давай мы тете Кате подарим"), ни ребенка. Преподаватель нас уговорил остаться- якобы это кризис трех лет так себя проявляет. Ладно, домучили мы один год обучения. Осенью снова записались в эту же школу, уже в группу постарше, где занятия состоят из 5 предметов. На занятиях дети находятся без родителей, за исключением 2-3 человек (и мы в том числе). И каждый раз я наблюдаю одну и ту же картину-все детки ,как зайки , сидят за столом, выполняют все задания учителей, повторяют все слова, танцуют, поют, лепят и т.д.., а мы..... как в прошлом году. Я не могу сказать, что мой ребенок глупый, недалекий, неразвитый...что там еще можно придумать с "не" . Наоборот, он приходит на русский язык и сразу называет букву , которую будут изучать и слова на эту букву (картинки висят на доске). На математике ерзает, ползает под стулом, однако дома вполне сходу, не пересчитывая, может назвать количество предметов в пределе 5, и еще сколько будет, если добавить-отнять один. Английский игнорирует вообще (хотя этим я его и не напрягаю), а про танцы и игры (что странно) я вообще молчу-дети увлеченно играют в кошки-мышки с учителем, а мой занят другими делами. Он постоянно на какой-то своей волне. Учитель вместе с детьми составляют пирожное из Геометрика, а мой сын делает паровоз с вагонами, дети повторяют слова за учителем, а сын начинает громко фантазировать на тему этих слов. Обводить рисунок по контурам не хочет, зато дома не оторвать от пластилина, красок (каля-маля не переводятся, причем каждое что-то значит).
Что можно сказать нам про эту ситуацию? Бросать школу развития? Но других кружков на наш возраст я не встречала.
Что можно сказать нам про эту ситуацию? Бросать школу развития? Но других кружков на наш возраст я не встречала.