кусается

Slonik

New member
У моей дочки (5,5месяца) идут первые зубки, кормить грудью стало просто не выносимо, сильно кусается. Грудь болит. Может, кто сталкивается с этим? Что делать?

BEMBIK, сразу отнимаем грудь /мизинчик в уголок рта/, говорим, что этого не надо делать, если повторяется = отнимаем и откладываем рядом с собой, заплакал = взяли на руки дали грудь. Обычно этого хватает. Если опять рецидив, то откладываем и выходим из комнаты
еще тут почитай

http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2235&postdays=0&postorder=asc&start=60

мишка

очень любит мёд!
Ну что, вопрос назрел. Поскольку кусать еще не чем, то мы или просто сильно сжимаем деснами или можем еще и оттянуть что есть силы. Особенно проявляется, если мы чем то не довольны или животик болит, например.
Лариса Коланда (Лар), сделала всё как написано. Непомогает. Да и мизинчик в уголок рта - это не так просто, когда больно, что аж искры из глаз. :cray: Мамочки, чего делать, то? Манюня еще не понимает ведь, что маме больно. :black eye:

мишка

очень любит мёд!
Лариса Коланда (Лар), ага. Сначала просто забирала грудь и говорила нельзя (всю на полном серьезе, без улыбок). Потом забирала и садилась рядом. Потом забирала и уходила на кухню. Вся проблема в том, что когда она сжимает, то мне больно, от чего я достаточно громко ойкаю, а она почти сразу сама отпускает и при этом улыбается во весь ротик. :biggrin: А не ойкать не получается, потому как Машуня делает это очень неожиданно и иногда у нее получается так зажать, что у меня аж искры из глаз...

Undina

Одаренная
А почему малышам так весело маму прикусывать? Проверяют маму на стойкость? Мой не кусает в полную силу, а так прижимает деснами. А когда я говорю сторого "не надо так делать, маме больно" он понимает, что ему "делают замечание" и может даже расплакаться от обиды.

Undina

Одаренная
А почему малышам так весело маму прикусывать? Проверяют маму на стойкость? Мой не кусает в полную силу, а так прижимает деснами. А когда я говорю сторого "не надо так делать, маме больно" он понимает, что ему "делают замечание" и может даже расплакаться от обиды.

Леминг

New member
У Алинки вылезли первые зубы и она несколько раз так аккуратненько этими зубками мамину грудь прижмет и смотрит хитро: типа, а что будет? Ну было то, что мама грудь забирала и объясняла, что так мы не делаем. Больше не проверяет... пока.

А когда я говорю сторого "не надо так делать, маме больно" он понимает, что ему "делают замечание" и может даже расплакаться от обиды.
ВОт и моя так реагироать стала... Когда делает что-то, что маме не нравится (особенно щипается или за волосы хватае) я её руку беру и строго отвожу в сторону, и говорю,что маме не нравится, а она губки надует и так горько заплачет... Я повторяю свои слова, но уже её не трогаяю. И она сама быстро успокаевается. Это ЧТО ТАКОЕ? Как правильно реагировать на такие "обидки" с её стороны? И как прекращать не желательное поведение? (Пардон, что не много не по теме получилось:blush: )

Солнце

Люблю лето!
Моя снова начала слегка кусать. Вроде правильно реагирую, говорю, что няме больно, но она все равно иногда прикусывает.

с возрастом (может и регулярно, Солнце:) если мама что-то упустила) ребенок пробует новые ощущения, исследует границы своего тела, свои способности, а также границы дозволенного, новую манеру общения, новые эмоции. Задача мамы - спокойно, методично и - главное - последовательно - объяснять, что к чему. Ваши действия ВСЕГДА должны быть одинаковыми и в одной последовательности, а не так - сейчас пусть куснет, а завтра нельзя. Поэтому, Городничка, на "обидки" не реагируем НИКАК;) просто помогаем пережить ребенку новый опыт - спокойно, без крайних проявлений. Что поделать, жизнь такая - не кусают маму:) Еще проследите, КАК вы пресекаете, с какими эмоциями (внутри вас какие эмоции). Важно, чтобы реагировали без агрессии. Воспитание же у вас идет

Сверху