егорина,
грамм 500-700фарша, не сильно постного+соль, перец,луковичку репчатого лука мелко порезанную, яйцо+рубленая зелень-базилик. укроп, петрушка, зеленый лук( порубить мелко). Я брала все сушеное из пакетиков. Сделать маленькие тефтельки. Обжарить с 2 сторон. В кастрюльке закипятить полтора стакана вина и 2 зубчика чеснока мелко порубленого, по рецепту нужно уварить вино до половины оьъема, но я так не делаю, так как нравится, когда соуса много. Затем в вино добавляете стакан томатной пасты- не густой. а в разведенном виде. т.е. стакан томатного сока высокой концентрации. Как на борщ или куда-нибудь еще. Туда же добавляете рубленую зелень, если нужно. подсаливаете. Доводите до кипения. Тефтельки выкладываете в форму для запекания, заливаете соусом и тушите в духовке минут 20. У меня тефтелек хвататет на 2 формы. поэтому и соус я делаю из расчета на 2 формы. Очень вкусно получается.