Кушаем сами?

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала

Jahenka

влюбленная в мир
Вопрос, собственно, в том, что делать с малышом, который старательно стремится кушать самостоятельно.
Я не против того, что каша оказывается на ребенке, на столе, на полу и может еще где, я против того, что при таком подходе к делу это ж не еда - в рот попадает процентов 10. А кушать когда?
Стоит ли пробовать есть самостоятельно уже сейчас?
Если да - то когда кормить - до или после "попыток самостоятельного питания"
Как было у вас?

Jahenka, у нас было как-то само собой. Детя кормишь-кормишь, в какой-то момент он забирает ложку - "сам". ОК. Отдаю ложку, беру себе другую. Он - сам, и я - тоже помогаю...
И сейчас иногда может покушать сам, потом ложку отдает - "Помоги". Сядет в креслице, руки - за голову, и ВКУШАЕТ.
Короче, по существу - вначале еда "в две ложки".

Если ребёнок проявляет самостоятельность - это очень хорошо. Попробуйте такой вариант: одну ложку себе, другую Марусе. И накормите ребёнка, и Маруся довольна будет, что вроде как и сама ела! У нас как раз в таком возрасте такой вариант очень хорошо проходил.

Jahenka, готовь побольше еды
:biggrin: у нас приступы самостоятельности то нахлынут,то отхлынут
иногда получается кормить параллельно.Иногда удается покормить,иногда малой ест сразу двумя ложками.То есть не ест,а играет ими
пробовать уже сейчас есть самостоятельно стоит

У меня дочка с начала введения прикорма принципиально за ложку хватается и сама кормить себя желает (вернее, бить ложкой по окружающим и т.д.), поэтому так мы и кормимся - в 2 ложки постоянно.

я вилку даю. Котлету накалываю на вилку, отдаю - она сама себе в рот засовывает. Ложку пока не даю, тк до сих пор стулом не обзавелись а коляску отмывать сложно. Тем более от супа

вилку страшно мне как-то давать... У меня острые токо вилки. А на тупую не наколется, наверное....

Да, вилка - жесткач для годовалого ребенка. А вот ложка - самое то.
Ягенка, сейчас у тебя наступает время перманентного мытья полов и расходования Ваниша литрами. Напряг, конечно, зато будете самостоятельные

Jahenka, вилки есть специальные для деток,ими не поранишься
а простую я еще не скоро осмелюсь дать

Моя и с простой ест- нормально. Мы тоже так: сначала мама кормит, потом сама, но уж если сама- мою руку отпихивает, не помогать!

v.tat, аналогично было. И вилку самую обычную сразу дала. И если сама - то сама.

У нас сначала сама ела, а потом докармливали, когда уже уставала. Но сначала все ложкой, десертной, суп до сих пор десертной ест, столовую еще не давала. А до вилки тож наша девочка дошла, когда сочла нужным, это около 2 лет примерно. И вилка у нее личная - детская из набора.

и я сразу нормальную вилку дала... помыть полы придется... тока не оч. долго... я и испугаться не успела, как все закончилось :)

Я с месяцев 10 во время еды выдавала ложку-две-три, на случай если упадет.
Еды готовила ровно в два раза больше.
К полутора годам сын ел самостоятельно все, супы в том числе.
Зато теперь просит порой покормить, недокормила :declare: ?

У нас с месяцев 11 ложка и вилка полным ходом используется, под присмотром, конечно!

ой
я отмыться потом не могу
она ест ест ложкой, получается не сильно хорошо и хвать кашу рукой... и давай размазывать: по маме, по папе, по гномику, по коляске. Ложками кидается, тарелками... Весело ей зато как :biggrin:

ой
я отмыться потом не могу
она ест ест ложкой, получается не сильно хорошо и хвать кашу рукой... и давай размазывать: по маме, по папе, по гномику, по коляске. Ложками кидается, тарелками... Весело ей зато как :biggrin:

Мы тоже сначала бросались,зато теперь кушаем сами и ложкой и вилкой.Причем стараеться это делать аккуратно, а если где капнет ,сразу показывает пальчиком,чтобы вытереть.Главное доверять ребенку и оказывать ему поддержку.

Вишня-черешня, обзаведись стульчиком. в коляске кормить малышню - не дело, имхо...

егорина, ППКС
а вы наши фотки видели в частности первую?

Назад
Сверху